Урал написал(а):Бога никто никогда не видел, а вот ЭНЕРГИЮ , она ВСЮДУ, мы Ее воспринимаем как Свет, цвет, вкус, запах, звук... , трансформируем Ее в виде мыслей и действий.
Энергия все творит, совершает работу. Энергия в Единстве с Носителем(материей) образуют Единую Жизнь в Мироздании.
Урал, я думаю, не стоит запирать Бога в какие-либо рамки, пусть даже это и энергия.
А творим и совершаем работу мы - люди. Мы являемся и ангелами друг для друга и демонами.
Может быть для тебя будет не новым взгляд, который поддерживаю я.
Я считаю, мягко говоря, не умным попытки разобраться в том, что на данный момент не подвластно нашему пониманию. И в связи с этим, считаю более полезным разбираться в том, что на виду у всех. Тем более, что всё равно в чём разбираться, если что в низу, то и вверху.
И главное что для начала нужно уяснить это то, что Бог не отделён от этого мира и мы являемся Его частью. Ну, а если ещё чуть-чуть поразмышлять, то мы, каждый из нас без исключений, это Святой Дух.
Урал написал(а):Йога -ее цель обьединение низшего я с Высшим Я, и только тогда к тебе вернется Высший Разум -Интуиция.
Что-то подумалось тут.
Напрасно мы придаём такое значение интуиции. Ибо интуиция - это фактически голос души, а не духа. Если конечно это истинная интуиция, а не логический анализ нашего разума, пусть и с большой скоростью.
Душа эгоистична, ибо имеет звериную природу, и её голос (интуиция) возможно просто голос инстинкта.