Перечитай как написано в источнике, может что и сообразишь
Перечитал и ничего нового не увидел. Если ты знаешь как правильно нужно понимать, так расскажи, не утаивай!
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Мироустройства.
Перечитай как написано в источнике, может что и сообразишь
Перечитал и ничего нового не увидел. Если ты знаешь как правильно нужно понимать, так расскажи, не утаивай!
Урал
Во ты даёшь!
Вопросов накидал на целый роман.
Хорошо! А где берем мы энергию для совершения работы.?
У Бога! Ибо Он Есть ВСЁ!
Как ты относишься к семеричному строению человека?
Ты о Гермесе?
То таки да, я полностью поддерживаю его теорию. Но трактую её максимально приближенно к себе любимому.
Обьясни, что такое Святой Дух. Ведь в мироздании ничего кроме Энергии и материи НЕТ. "Мы дети Света-Энергии" Иисус. В изотерической литер. Дух -это тонкая материя.
Не уходи в мистический бред. А то я перестану тебя догонять.
А с Святым Духом всё просто как велосипед.
Троица: Бог Отец, Бог Сын, бог Дух Святой.
Причём Дух Святой это та часть Бога, которая является проявлением жизни всей Троицы, действующей силой Ея. Т.е. как раз тем, чем являются люди. Мы часть Бога, мы живём и через нас живёт Бог, мы являемся действующей силой реально изменяющей как нас самих, так и то, что нас окружает.
Да и простой анализ библейских терминов приводит к тому же выводу. В смысле: Бог - Есть Дух, но и в человеке есть дух, но он как бы отделён. А что в библии означает слово Святой? А как раз отдельный, отделённый для Бога.
Вот и выходит, что каждый из нас в отдельности есть часть Бога (Троицы), являющийся Святым Духом.
Это конечно не всё что можно сказать, ибо продолжая рассуждать в этом духе, в голову приходят такие аналогии, что закачаешься.
Я думаю, интуиция -это тихий голос совести, Искры Божьей в человеке.-Высшее Я. Инстинкт работает на сохранение физ. тела.-низшего я.
Совесть к интуиции ни какого отношения не имеет. Ибо совесть вещь воспитуемая, а не врождённая, как инстинкт.
И Высшее Я к Искре Божьей ни как не относится.
Ибо Искра суть Жизнь в человеке, а Высшее Я результат самовоспитания. Причём и позиционирующее себя исключительно самостоятельно.
Да и вообще, не люблю я красивых слов. Чаще именно по тому, что люди их произносящие не вкладывают в них ни какого смысла. Так, вставляют в речь ради красного словца.
Почему ты считаешь , что мы -часть Бога, а не часть Единого Космического Сознания(Иерархии)?
А для меня это одно и то же. Я просто привык к простоте. А что может быть проще чем Всё, включая твою иерархию, назвать Богом.
Энергия все творит, совершает работу.
Именно потому что она направлена,она не Едина.
"Подобен лампе в безветренном месте, пламя которой не колышится, становится тот Йог, который покорил свой ум и пебывает в единении с Высшим Я". Б. Гита Б 6 ст.19
Ведь в мироздании ничего кроме Энергии и материи НЕТ.
Миро-здание появляется и умирает.
А "В истинном Бытии нет небытия"-Бхагават Гита.
Именно потому что она направлена,она не Едина.
Юль, а это хорошо или плохо?
В Учении, данном человечеству(в Писаниях и символах) Гермесом, Кришной, Иисусом, Лао-Цзы....говорится о Мироустройстве и о Космических Законах
Сложно многим воспринять даже одно учение одного учителя, а синтез, так и вообще ...
диалог внутри ведёт рссудок,ум, мышление. Разум не требует мышления,
Есть только мышление и память. Мышление(оработка информации-памяти) -волновые процессы,( клебания, вибрация материи). Память-это запись информации в голограмме
человека и Вселенной. Мышление+ память образуют сознание(совместное знание-память).
Голограмма(Аура) - пространственная структура, образованная волновыми-колебательными процессами материи. Память-информация записывается в голограмме в виде
"стоячих волн". Подобное можно наблюдать на поверхности воды в емкости, установленной на работающий вибростенд.
В голограмме происходят и процессы мышления. ВСЕ и никаких умов, разумов.... и "огородов".
Высший Разум - подразумевается мышление на более высоком уровне энергии, высоком уровне вибраций, при условии прекращения мышления на низком уровне вибраций.
учителя, а синтез, так и вообще
Нет необходимости постигать "синтез". Нужно знать , понимать и исполнять Кос. Законы: АНАЛОГИИ, ЖЕРТВЕННОСТИ, ПРИЧИН и СЛЕДСТВИЙ, РЕИНКАРНАЦИИ.
У Бога! Ибо Он Есть ВСЁ
И , все-таки, а где берет энергию Бог. Энергию невозможно сотворить или уничтожить. Ты говоришь, что я ограничиваю Бога Энергией, как раз наоборот. Энергия ВЕЧНА,
Вездесущая, Всепроникающая. А как же ты понимаешь написанное в Библии: "Бог есть Огонь поядающий" !!!!!
Миро-здание появляется и умирает.
Я имею в виду, что Мироздание -это Проявленный и Непроявленный Мир в Единстве, а Проявленный Мир(физ., Тонкий, Огненный) действительно Циклически проявляется из
Непроявленного.(только вот зачем, какой смысл?????)
Энергия ВЕЧНА
... и провокация! Она лишь во времени имеет место быть.
Мироустройство. Эти знания отражены в древних символах. | Форум на философские темы | Среда, 7 апреля, 2010г. |
Общее миропонимание как основа мироустройства | Общехристианский форум | Суббота, 30 декабря, 2023г. |
О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4 | Православный форум | Суббота, 23 декабря, 2023г. |
Предназначение человека. Основная идея творца. | Межрелигиозный форум - диалог религий | Понедельник, 22 апреля, 2013г. |
Современная картина мира - религиозный обман | Межрелигиозный форум - диалог религий | Четверг, 5 марта, 2015г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Мироустройства.