Она лишь во времени имеет место быть
И в каком это времени!!! В каком промежутке? А потом что будет?
Ты так и не ответил, как правильно понимать Ев. от Фомы ст 7
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Мироустройства.
Она лишь во времени имеет место быть
И в каком это времени!!! В каком промежутке? А потом что будет?
Ты так и не ответил, как правильно понимать Ев. от Фомы ст 7
Именно потому что она направлена,она не Едина.
"Энергия не может существовать без НОСИТЕЛЯ(материи), поэтому Энергия Едина с материей и в своем Единсте образует ЕДИНУЮ ЖИЗНЬ в Мироздании.
Нет необходимости постигать "синтез". Нужно знать , понимать и исполнять Кос. Законы: АНАЛОГИИ, ЖЕРТВЕННОСТИ, ПРИЧИН и СЛЕДСТВИЙ, РЕИНКАРНАЦИИ.
По Библии : закон сеяния и жатвы . Не делай зла, это основа Учения. Кто это не может - тот ничего не может.
И , все-таки, а где берет энергию Бог. Энергию невозможно сотворить или уничтожить. Ты говоришь, что я ограничиваю Бога Энергией, как раз наоборот. Энергия ВЕЧНА, Вездесущая, Всепроникающая.
А мне показалось, что выразился я достаточно понятно.
Он Есть ВСЁ
Т.е и энергия в том числе.
Ты же не станешь утверждать, что используешь в своей работе энергию в виде молотка. Ты ведь используешь просто молоток.
А как же ты понимаешь написанное в Библии: "Бог есть Огонь поядающий" !!!!!
Вообще-то я стараюсь не использовать библию без крайней на то необходимости.
Но когда-то я понимал это высказывание как то, что Бог жутко страшен в своём гневе.
А теперь то я, от тебя, знаю, что Бог - это энергия, которая всё жжёт.
Он Есть ВСЁ
Вот тебе понятно, а я не могу никак понять. Можно же думать, что Бог и Энергия это одно и тоже. Можно и так: Бог сам по Себе, а Энергия сама по себе, а Бог ею управляет,
создает, уничтожает....
Ты уж прости, что надоедаю!!!!
"Энергия не может существовать без НОСИТЕЛЯ(материи), поэтому Энергия Едина с материей и в своем Единсте образует ЕДИНУЮ ЖИЗНЬ в Мироздании.
Энергия и есть Материя.То,что проявлено,то что не находится в состоянии покоя-Духа.
Можно же думать, что Бог и Энергия это одно и тоже. Можно и так: Бог сам по Себе, а Энергия сама по себе, а Бог ею управляет,
Бхагават гита на эту тему очень ясно говорит.
"Гуны вращаются в гунах",то есть энергии вращаются в энергиях.
"саморазвивающаяся в материи жизнь".
Энергию можно сравнить с силой,ведущую поиск,сбор информации из разрозненного(материальные объекты) в Единое(Дух).Сама же информация-Дух-Бог.
Ты уж прости, что надоедаю!!!!
Мне это даже приятно, честно говоря.
Вот тебе понятно, а я не могу никак понять. Можно же думать, что Бог и Энергия это одно и тоже. Можно и так: Бог сам по Себе, а Энергия сама по себе, а Бог ею управляет, создает, уничтожает....
В математике есть понятие Универсальное множество, т.е. такое множество, что все остальные являются его частью.
Есть ещё и пифагорейская Единица, которая является Всем, т.е. единая и неделимая.
Гермес Трисмегист и его семь космических принципов. Рекомендую весьма.
Т.е. Бог Есть Всё. И если всё состоит из энергий разных частот и мощностей, то Бог это и энергия.
С этой стороны тебе понятней.
Урал написал(а):
"Энергия не может существовать без НОСИТЕЛЯ(материи), поэтому Энергия Едина с материей и в своем Единсте образует ЕДИНУЮ ЖИЗНЬ в Мироздании.Энергия и есть Материя.То,что проявлено,то что не находится в состоянии покоя-Духа.
Китайцы не отделяют дух от материи, у них вообще отсутствуют такие понятия. Ци и ничего кроме ци. Дух - облегчённая материя, материя - отяжелённый дух. Как Н2О - в трёх состояниях.
В каком промежутке?
Проме действительно жуток! Вечность - отсутствие времени, согласно физике. Я бы уточнил, так как абсолют как таковой не в счёт - НЕОПРЕДЕЛЁННОЕ СОСТОЯНИЕ времени.
Дух - облегчённая материя, материя - отяжелённый дух.
Пространство и время их разделяют.
Любой масштаб пространсва ничто посравнению с его отсутствием-Безконечностью/Безначальностью.
Любой объем времени ничто по сравнению с Вечность-отсутсвием времени.
Наверное так.
Проме действительно жуток!
Мироустройство. Эти знания отражены в древних символах. | Форум на философские темы | Среда, 7 апреля, 2010г. |
Общее миропонимание как основа мироустройства | Общехристианский форум | Суббота, 30 декабря, 2023г. |
О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4 | Православный форум | Суббота, 23 декабря, 2023г. |
Предназначение человека. Основная идея творца. | Межрелигиозный форум - диалог религий | Понедельник, 22 апреля, 2013г. |
Современная картина мира - религиозный обман | Межрелигиозный форум - диалог религий | Четверг, 5 марта, 2015г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Мироустройства.