Всем колебаниям (Воланд,разложи слово)
Корень: -колеб-, суффикс: -ан-, окончание: -ие.
Или ты хочешь сказать, что два корня : -кол- и -еб-, ?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Мироустройства.
Всем колебаниям (Воланд,разложи слово)
Корень: -колеб-, суффикс: -ан-, окончание: -ие.
Или ты хочешь сказать, что два корня : -кол- и -еб-, ?
Можно же думать, что Бог и Энергия это одно и тоже. Можно и так: Бог сам по Себе, а Энергия сама по себе, а Бог ею управляет,
создает, уничтожает....
Это пантеоновский Бог Энергии?
Наверное, не совсем. Все боги энергетичны.
Различаются только видом - каждый в своем силовом поле.
И про русский язык. Точнее про словообразование.
Русский был приспособлен под Пантеон, особо русскими слогами не покрутишь.
Или покрутишь, но это будет как-то не так?
Это пантеоновский Бог Энергии?
Наверное, не совсем. Все боги энергетичны.
Различаются только видом - каждый в своем силовом поле.
Совершенно верно!
Пантеон богов-это виды энергий. Имхо.
Един Дух.
Или ты хочешь сказать, что два корня
Да! По сути то же коло-вращение. Слово "щение"-то же "трение".Вспомни хотя бы щи,где все мелко нарублено.
Есть также ОБ-щение. В Об-ществе перетираются чувства.
В Ра щение-всё перетирается в Свет.
Ну ладно,я от тебя отстану,я то поругаемся опять.
Отредактировано Росинка (Вторник, 6 июля, 2010г. 16:37)
щи
Русский постный суп. Добавить бурак - уже борщ будет!
Я промолчу
Суп - soup
А с рисом или лапшой (вермишелью) - это уже диалектика?
Это как Фрэнка с Францем перепутать.
Отредактировано Algebroid (Вторник, 6 июля, 2010г. 17:31)
Мне это даже приятно, честно говоря
Тогда я продолжу. Как Ты понимаешь слова Иисуса:"Отец во Мне и Я в Нем". Так какой Отец послал Иисуса исполнить волю Его. Тот ,который в Нем, или Тот , который ВСЕ.
И еще слова Иисуса: "...Мы пришли от Света... Мы его дети..." Свет, как всем известно, это Энергия--колебания материи.
И как все это сочетается с "Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой"--Иисус, по- моему, такого не говорил.
Как Ты понимаешь слова Иисуса:"Отец во Мне и Я в Нем".
Исус мудрое сказал. Натуманил немного.
Так какой Отец послал Иисуса исполнить волю Его
Отечество Небесное послало.
И еще слова Иисуса: "...Мы пришли от Света...
Он был просветленным. Т.е. говорил светлые слова.
Свет, как всем известно, это Энергия--колебания материи.
Это не тот свет. Ты говоришь что электромагнитное излучение это корпускула.
Фотон это не атом (и субатомные частицы). Это немного (не совсем) не та материя (атомы, молекулы), из которой состоит плотный мир.
И как все это сочетается с "Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой
Читай в теме про троицу в христианском форуме - недавно было - я там дал мою версию.
Урал
Я конечно же тебе очень подробно отвечу, ибо люблю я это дело, но меня гнетёт смутное сомнение, что ты всё это или хотя бы часть возьмёшь "на вооружение".
Как Ты понимаешь слова Иисуса:"Отец во Мне и Я в Нем".
Ну, это вообще логически вытекает из теории Всего. Бог - это Всё, так ведь и мы часть этого Всего, т.е. мы (каждый из нас, как и Иисус) все в Нём. Но имея веру в Его любовь, Его постоянное участие, мы (каждый из нас) имеет Бога в себе, т.е. и Он в нас.
Думаю, тут всё понятно.
Так какой Отец послал Иисуса исполнить волю Его. Тот ,который в Нем, или Тот , который ВСЕ.
Тут вообще начать надо с того, что ни какой Его воли Иисус не исполнял, просто в силу того, что Бог ни чего не хочет. Не может ни чего хотеть Тот, Который Есть Всё. Ему просто ни в чём нет нужды, у Него есть всё. Для Него даже времени не существует в том виде, как мы привыкли его понимать. В смысле, Он имеет Всё во всех временах одновременно. Вот тебе бы, при таком раскладе, что-нибудь понадобилось бы?
Затем. Тот мужик, которого мы привыкли называть Иисусом Христом, просто понял то, что я сейчас говорю тебе: Богу от нас ни чего не нужно, наоборот, это Он стремиться помогать нам, исполнять наши желания, если мы действительно чего-то по настоящему хотим.
Ну, и конечно Иисус рассказал о том, что Он ни кого и ни за что не собирается наказывать, ибо не наказывает любящий Отец своих чад. За гробом, я имею ввиду. Т.е. фактически Христос принёс весть (рассказал) о спасении.
Я сейчас не стану объяснять как он до этого додумался, ибо ты мне вероятно не поверишь.
Т.е. по факту послал его Тот, Который в нём. Так же как сейчас меня послал к тебе.
И еще слова Иисуса: "...Мы пришли от Света... Мы его дети..." Свет, как всем известно, это Энергия--колебания материи.
Ну, лично я думаю (ибо сие недоказуемо), что там где мы оказываемся между воплощениями Всё выглядит как свет. И даже мы (каждый из нас) выглядим там как свет свечи на фоне солнца. Т.е. маленькие но всё же свет, из которых и слагается Свет Всего.
И я вполне допускаю, что Всё это с научной точки зрения можно назвать энергией. Ты это хотел от меня услышать?
И как все это сочетается с "Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой"--Иисус, по- моему, такого не говорил.
Эх, не люблю я про библию, но всё же в одном месте НЗ есть слова об Отце, Сыне и Святом Духе.
А в моей теории это всё сочетается очень просто (какой я, сука, гениальный ).
Бог Отец - Есть ВСЁ и мы в том числе.
Святой Дух - это каждый отдельный из нас.
Но ведь каждому нужен некий образ (эгрегор), наделённый признаками личности, к которому бы мы могли обращаться с тем, чтобы услышал нас Отец. Сам то Он на столько велик, что понятие личность слишком мелковато для Него. Этот то эгрегор я и называю Сын. И быть он может кем угодно: и Иисусом Христом, и Аллахом, и Кришной, и даже Сатаной, и мн.мн.др.
Но т.к. всё равно всё это остаётся Одним и тем же Единым целым, вполне можно говорить о Единстве Св. Троицы.
Ну, да я тебе уже писал об этом.
Сочетается?
точки зрения можно назвать энергией. Ты это хотел от меня услышать?
Да, именно это!!!
У меня в теме есть ответ на вопрос: В чем смысл Проявления Миров(физ. Тонкого, Огненного) и существование в них человека. Это разделение Андрогина на два человека и
дальнейшая эволюция человека опять до Андрогина(Ев. от Фомы ст.27). Как Ты к этому относищься, или у Тебя есть другой ответ на этот вопрос. Богу действительно ничего
не нужно, а нам, беднягам, почему-то нужно мучиться, страдать, учиться...
Мироустройство. Эти знания отражены в древних символах. | Форум на философские темы | Среда, 7 апреля, 2010г. |
Общее миропонимание как основа мироустройства | Общехристианский форум | Суббота, 30 декабря, 2023г. |
О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4 | Православный форум | Суббота, 23 декабря, 2023г. |
Предназначение человека. Основная идея творца. | Межрелигиозный форум - диалог религий | Понедельник, 22 апреля, 2013г. |
Современная картина мира - религиозный обман | Межрелигиозный форум - диалог религий | Четверг, 5 марта, 2015г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Мироустройства.