Нееее, господа, я здоров!
И тему эту я специально завёл в форуме о философии, ибо ни одна религия такого видения этого вопроса не примет, я так думаю.
Как стало уже традицией нашего ресурса, не премину сказать, что эта мысль явилась плодом одного из моих снов. Хотя подробностей я и не помню, за то чётко помню вывод, сделанный мною из этого сна. И так.
Люди, в первую очередь, должны уметь прощать себя.
Вот, к примеру, как думаешь: ты (возможно Вы) лично хороший человек? Просто, хороший ли?
И что при этом ты подумал(а)? Наверное, стал перебирать в памяти разные события своей жизни и на основании их анализа делать вывод. Не удивлюсь, если кое-кто решит, что хорошего то в нём и не много. А кто-то и вообще решил, что подобный грешник достоин разве что гиенны огненной.
Ай-ай-ай. Ну, разве так можно?
Себя обязательно нужно включить в список тех, кого вы любите. Простить себя за уже пройденный опыт и перестать жить прошлым.
Простить, и на этом основании решить, что ты хороший человек. И вести себя соответственно.
А хороший человек не станет лгать, грубить старшим, обижать слабых, короче делать того, чего не хотел бы себе.
Вот такой сон.