Что вы понимаете под этим словом? Я это всем немусульманам....
Джихад, что это такое?
Сообщений 1 страница 10 из 134
Поделиться2Пятница, 7 июля, 2006г. 15:15
Что вы понимаете под этим словом?
Eto bor`ba so svoimi problemami, grehami, strastyami, koroche vnutrennyaya bo`rba.
Поделиться3Пятница, 7 июля, 2006г. 20:56
Правильно говоришь.......вот некоторые не понимают этого.......
Поделиться4Суббота, 8 июля, 2006г. 15:15
Было бы неплохо дать ссылки на суры Корана о Джихаде. А то мне сложно судить ))
Поделиться5Суббота, 8 июля, 2006г. 18:30
К сожалению не могу дать, так как не имею таких ссылок
Поделиться6Среда, 12 июля, 2006г. 21:49
Было бы неплохо дать ссылки на суры Корана о Джихаде. А то мне сложно судить ))
Браток, ну ты даешь посмотри ссылки на сайты на нашем форуме, в религиозном разделе, там есть куча и на мусульманские и др. ресурсы, а также книги мусульманские и Коран.
Поделиться7Суббота, 6 января, 2007г. 18:05
Джихад - это священная война (так мне в школе объясняли). Против кого? Ну против врагов, очевидно или каких-нибудь там неверных... А что для мусульман значит это понятие?
Поделиться8Суббота, 6 января, 2007г. 19:30
Джихад ( с арабского языка "Священная война"). Но есть 2 вида джихада: Великий джихад и малый джихад...
Великий джихад - (скажу короче) это борьба с собственными несовершенствовами (сами понимаете, мы не идеальны)...
Малый джихад - это уже борьба за защиту ислама, не война а борьба, если это можно так назвать. В малый джихад входит "Газават" - это уже открытая, вооруженная борьба против притесняющих ислам людей (неверных)...=)
Если что, спрашивайте, по мере знаний буду отвечать =)
Поделиться9Суббота, 6 января, 2007г. 20:48
Я согласен с Николасом.
Джихад - это прежде всего борьба добра и зла в себе.
Но, к сожалению, невежественные люди неправильно используют это слово для собственных интересов и тем самым искажают Ислам, которая в своем корне является доброй и чистой религией.
Поделиться10Суббота, 6 января, 2007г. 21:04
Но, к сожалению, невежественные люди...
Скорее это люди умные, раз могут так все перекрутить в свою пользу. Невежественные не додумались бы до такого...
Бахаулла вообще отменил джихад.