Что вы понимаете под этим словом? Я это всем немусульманам....
Джихад, что это такое?
Сообщений 101 страница 110 из 134
Поделиться101Понедельник, 14 сентября, 2009г. 13:53
Интересно! А есть мусульмане, которые так верят?
Поделиться102Понедельник, 14 сентября, 2009г. 17:40
Евгения, респект!
Наконец-то дано адекватное определение понятия! На этом можно и черту подвести.
С уважением, Odissey
Поделиться103Понедельник, 14 сентября, 2009г. 20:07
Наконец-то дано адекватное определение понятия! На этом можно и черту подвести.
Это - не адекватное понятие. Это толкование ислама через призму учения о любви Христа...
Поделиться104Понедельник, 14 сентября, 2009г. 20:42
Cтранник
А чем Вас не устраивает учение о любви?
Поделиться105Понедельник, 14 сентября, 2009г. 22:04
Интересно! А есть мусульмане, которые так верят?
ага я и все мусульмане, которых я знаю, а их не мало серьезно... я раньше вот тоже этого слова боялась (лет так 5 назад) постепенно разобралась!
Евгения, респект!Наконец-то дано адекватное определение понятия! На этом можно и черту подвести.
С уважением, Odissey
merci
Это - не адекватное понятие. Это толкование ислама через призму учения о любви Христа...
извините, но я не поняла о чем вы? (((
Поделиться106Вторник, 15 сентября, 2009г. 00:12
А чем Вас не устраивает учение о любви?
Всем устраивает.
ага я и все мусульмане, которых я знаю, а их не мало серьезно... я раньше вот тоже этого слова боялась (лет так 5 назад) постепенно разобралась!
Вы живёте где-то в очень хорошем месте! А вот турки в Германии, которые никогда не читали Коран, которые из всего ислама знают только, что евреи - гады, а христиане тоже не намного лучше...
извините, но я не поняла о чем вы? (((
Видите ли, даже если допустить что вы абсолютно идеально истолковали данное понятие - джихад, но мы ведь говорим о том, какой процент мусульман по всему миру как джихад понимает.
Поделиться107Вторник, 15 сентября, 2009г. 08:47
мы ведь говорим о том, какой процент мусульман по всему миру как джихад понимает.
Вы что-то путаете. Это Вы говорите о процентах. А тема была: "Джихад, что это такое?". И Вам дали развернутое и обоснованное ссылками на первоисточник разъяснение. Что непонятного?
Отредактировано Odissey (Вторник, 15 сентября, 2009г. 08:48)
Поделиться108Вторник, 15 сентября, 2009г. 13:47
Вы что-то путаете. Это Вы говорите о процентах. А тема была: "Джихад, что это такое?". И Вам дали развернутое и обоснованное ссылками на первоисточник разъяснение. Что непонятного?
Наоборот - всё понятно! Но! Джихад, ещё раз допуская что данное толкование единственно верное, не то, что в первоисточнике. А то что мозгах! Вот взять у христиан. Например, крещение, причащение, дары ДС или что угодно. Ну и что с того, что какой-то баптист объяснит что в Библии написано? Большиство христиан будет понимать так как их научили. А джихад - так учили большиство мусульман - должен быть с кулаками.
Поделиться109Вторник, 15 сентября, 2009г. 14:29
Большиство христиан будет понимать так как их научили.
Типа: "Не мир я принёс, но меч" (цитирую по памяти) ??
Поделиться110Вторник, 15 сентября, 2009г. 17:13
Типа: "Не мир я принёс, но меч" (цитирую по памяти) ??
Ну да! Я ещё там было про два меча. Так вот в Средневековье на основании этого аргументировалось в пользу «двух ветвей власти».