Что вы понимаете под этим словом? Я это всем немусульманам....
Джихад, что это такое?
Сообщений 31 страница 40 из 134
Поделиться31Четверг, 31 мая, 2007г. 20:59
не обвиняю в подобном мусульман!!!).
Почему не обвиняете? Историю умалчиваете?
Поделиться32Суббота, 2 июня, 2007г. 13:12
просто я не знаю ни одного подобного случая(про детоубийсва с подобной высокой целью), но не отрицаю их возможность.
Поделиться33Суббота, 2 июня, 2007г. 17:16
А вот распространение ислама, как и христианства, огнем и мечем - преступление
Отредактировано Aldoos (Суббота, 2 июня, 2007г. 17:17)
Поделиться34Суббота, 2 июня, 2007г. 19:08
Ислам в на территори нынешней России распростронялся мирно, все помнят экспедицию Ибн Фадлана, в 922 году Волжская Булгария, мои предки, приняли ислам доброволно, как и многие тюрские народы и в будущем Золотая Орда. Поэтому в этих земля преимущественно распространен Суннизм ханифитского толка.
Ислам конечно распростронялся насильственно, но не так жестоко, как христианство. В Арабском халифате, к примеру христиане и иудеи Испании, просто платили налоги, если не хотели принимать ислама. . .В большинстве своем, ислам был принят многими добровольно. Те люди, которых заставили перейти в ислам, и они и вправду приняли его как веру свою, будут еще благодарны тем, кто их привел в эту религию. . .ИншАллаh. . .
Поделиться35Суббота, 2 июня, 2007г. 19:15
Не приняла по причине многих мелких заморочек, которые просто уводят от духовного, но строги в Исламском мире, к сожалению.
Скорее всего из-за паранжи) Нет? А что тогда?)
Тебе бы стоило глубже изучить эту религию, говорить с мусульманами. И литературу выбирать тщательнее, так как, вы можете и не заметить, какой ислам вы изучаете, шиитский или ваххабитский. . .
Поделиться36Суббота, 2 июня, 2007г. 20:01
Ислам конечно распростронялся насильственно, но не так жестоко, как христианство.
Согласен...правда этот метод в любом случае неправилен.
Поделиться37Воскресенье, 3 июня, 2007г. 15:52
просто я не знаю ни одного подобного случая(про детоубийсва с подобной высокой целью)
А про христиан знаете? Или где-то слышали?
Ислам конечно распростронялся насильственно, но не так жестоко, как христианство
А чем христианство более жестоко распространялось?
Поделиться38Воскресенье, 3 июня, 2007г. 18:08
А про христиан знаете? Или где-то слышали?
Конечно знаю - пост свой читал
Думаю писатель Б.Рассел, мой препод по философии могут быть достоверными истрочниками
А чем христианство более жестоко распространялось?
География жестокости больше была
Поделиться39Воскресенье, 3 июня, 2007г. 18:17
К тому же христиане и мусульмане хорошо уживались толлько, если правили последние - Испания до Реконкисты хотя б.
А что было после думаю всем известно.
Поделиться40Воскресенье, 3 июня, 2007г. 21:56
Конечно, всё это интересно, хотя география преследований, жестокость преследований скорее равны (хотя по моей информации - всё равно кажется, что мусульманские преследования преобладают)
Но сегодня однозначно мусульмане преследуют христиан в "своих" странах. А христиане - мусульман - никогда. Обращали внимание?