Что вы понимаете под этим словом? Я это всем немусульманам....
Джихад, что это такое?
Сообщений 81 страница 90 из 134
Поделиться81Воскресенье, 16 декабря, 2007г. 01:45
Ислам самая консервативная и жестокая из мировых религий.
Джихад и шариат - пережитки средневековья!
Просьба не оценивать так агресивно, т.к. это может привести к конфликту, а идея форума - это диалог между религиями и учениями, это общение в духе дружбы и согласия.
Да и на чем основано ваше высказывание??? На том, что вам преподносят СМИ???
Может стоит почитать историю ислама, откуда у джихад и шариат, и что это вообще изначально значило.
Ведь история религий повторяется. Крестовые походы - это тот же джихад, но потом опомнились. А узурпаторская власть Римсо-католической Церкви в средние века и Русской Православной Церкви - тот же шариат. При чем это было приблизительно через столько же лет, через сколько началось в исламе, т.е. от начала христианства прошло около 1000-1100 лет, когда начались крестовые походы, в исламе прошло приблизительно столько же, когда ужесточились нормы, и начался терроризм исламский, в чем необоснованно обвиняют всех мусульман.
Поделиться82Воскресенье, 16 декабря, 2007г. 01:49
Не надо громких слов, они лишь сотрясают воздух, но не собеседника. Вы считаете, что этими лозунгами переубедили убежденных мусульман?
На счет громких слов, не думаю, что они громки ... и сотрясли воздух, эти слова тоже можно назвать пережитком прошлого, уже никого не удивишь этими лозунгами.
А переубеждать на форуме никого не будем, т.к. каждый прежде всего является Человеком и братом или сестрой, для каждого из нас, независимо от религии или от цвета кожи или социального положения. Тем более, идея форума описана в правилах, довольно кратких и простых.
Поделиться83Воскресенье, 16 декабря, 2007г. 14:19
Зачем? Для удовлетворения любопытства или жажды власти Аллаха? Цель?
Невозможно оценить человеческими мерками Создателя Миров, а любопытство и жажда власти это качества присущие человеку.
О Себе Создатель Миров говорит так:
"Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного
Скажи: «Он – Аллах Единый, Аллах Самодостаточный. Аллах Самодостаточный. Он не родил и не был рожден, и нет никого, равного Ему». ( сура 112)
А что касается цели, то об этом Всевышний Аллах говорит так:
"Я создал джиннов и людей только ради того, чтобы они поклонялись Мне.
Мне не надобно от них никакого удела и не надобно, чтобы они кормили Меня.
Воистину, Аллах — тот, кто дарует пропитание. Он — могущественный, сильный." (51:56-58)
Поделиться84Воскресенье, 16 декабря, 2007г. 14:51
Ислам самая консервативная и жестокая из мировых религий.
Джихад и шариат - пережитки средневековья!
На каких фактах основываются твои утверждения? На собственных умозаключениях?
Поделиться85Понедельник, 17 декабря, 2007г. 00:33
Я создал джиннов и людей только ради того, чтобы они поклонялись Мне.
Какой великий бог! Еврейский жестокий Иегова - другое имя его
Я не понимаю как великие идеи Учителей превратились в тот бред буквального понимания символов и аллегорий в которые сейчас превратились современные мировые религии.
Неужели Вас устраивает роль вечного лобызателя, раба и поклонника Аллаха или другого человекоподобного божества? Человек - в тебе сила Бога и возможности бесконечного огненного роста!
Поделиться86Понедельник, 17 декабря, 2007г. 21:18
Твоя позиция, позиция человека, который думает, что он все знает.
Ответь мне на вопрос: «Зачем ты живешь, человек?».
«Откуда ты пришел, человек?» «Для чего ты здесь, человек?»
Поделиться87Вторник, 18 декабря, 2007г. 00:52
А вот и еще тема для обсуждения
Откуда ты пришел, человек?Зачем ты живешь, человек? Для чего ты здесь?
Поделиться88Вторник, 18 декабря, 2007г. 01:39
Твоя позиция, позиция человека, который думает, что он все знает.
Моя позиция не такова!
Если хочешь узнать что я отвечу на эти вопросы - гляди тему Николаса, которую он создал по твоим вопросам.
Поделиться89Вторник, 29 января, 2008г. 23:23
Неужели Вас устраивает роль вечного лобызателя, раба и поклонника Аллаха или другого человекоподобного божества
Всевышний не человекоподобное существо, ибо одним из его свойств является "отличие от созданного", ибо он не был создан. Что бы ты не представил, как бы ты себе Его не представлял, это не Всевышний. . .
Поделиться90Суббота, 9 августа, 2008г. 23:38
Некоторые суфии прямо говорили, что джихад - это война с собственным низшим "Я" (так называемый "нафс").