Василий написал(а):
Ибо действительно оперативная память постоянно меняет сохраняющуюся в ней информацию, но она не пропадает бесследно. Часть её переходит в память долговременную, находящуюся в нашем оперативном управлении.
Оперативная память в мозгу, а долговременная память – духовная составляющая человека.!
Василий написал(а): Но ВСЯ информация поступающая в мозг через наши органы восприятия фиксируются в подсознании.
Интуиция, например, - это ведь ни что иное, как выданный на гора результат анализа хранящейся в подсознании информации по какому-то конкретному вопросу. Чаще всего проявляется в стрессовой ситуации..
Правильно, в подсознании.
Подсознание и есть то хранилище, та «база данных», которая находится не в мозгу, а в духовности человека.
Когда мы что-то чувствуем интуитивно, это информация из подсознания пытается загрузиться в мозг.
Когда мы говорим – «сейчас вспомню» - это мы обращаемся к подсознанию, пытаясь найти там необходимую информацию и перенаправить её в голову. Если нам это, иногда, не удаётся мы говорим: «нет, не могу вспомнить, забыл». А потом неожиданно можем вспомнить.
Если бы вся информация была в мозгу, мы знали бы всё всегда исразу, ничего не надо было бы вспоминать. Но жизнь была бы НЕВЫНОСИМОЙ.
Василий написал(а):
Так он и увеличивается. Но ни это главное.
Главное то, что храниться. И места хватает с избытком.
Потому что система кодирования не двоичная, а как минимум четверичная. И места такая информация требует намного меньше (не в два раза, а на порядки). Да и мозг, не так уж и мал. .
Если мозг компьютер, то жесткий диск относительно его – это внешнее устройство. И не важно, встроен он в компьютер или лежит рядышком (выносной).В рассматриваемом случае мозг, как материальный объект, вместе с оперативной памятью находится в материальной оболочке человека. А информация хранится на жёстком диске под названием Духовная оболочка, духовная составляющая человека.
Василий написал(а):
А причём тут Иисус?
Я же не говорил, что я равен Богу, я говорил, что я равен Христу..
Раньше, давно, я был атеистом, пропагандистом и в соответствующем ключе проводил занятия и беседы. Но, когда я всё яснее стал замечать, сколько вокруг меня верующих в Бога людей, стали появляться сомнения и желание понятья. В чём тут дело?
Я сталь знакомиться с религиозной литературой различных религий и сект, и с другой атрибутикой этого явления. При этом я поставил перед собой задачу доказать самому себе, что это всё чушь и никакого Бога нет. Я даже создал небольшой труд под названием «Христос – кто он», где беспристрастно собраны различные цитаты «за» и «против» из различных источников. Чаша весов попеременно склонялась то в одну, то в другую сторону. Но однозначности не наступало. Я чувствовал, что всё мною прочитанное, написано людьми, до конца не понимающими явление, а руководствуются какой-то общей установкой, общей догмой. Но потом случай свёл меня с литературным наследием протоиерея Александра Меня. Он ни в чём не убеждает, ничего не навязывает, хотя и вынужден оставаться в рамках установившихся религиозных порядков. Но это была форточка, окно, через которую поступил свежий воздух. Были расставлены все точки, и я сознательно, самостоятельно понял (не поверил, а понял), что ИИСУС ХРИСТОС – БОГ.
Поэтому, столь же твёрдо я знаю (а не верю), что Иисус – БОГ, как Вы уверены в обратном.
Трудно бывает отказываться от привычных, устоявшихся взглядов. Некоторое время назад я отвечал бы так же, как и вы сейчас. Но когда сталкиваешься с явлением или информацией, вызывающей чувства дискомфорта и неудовлетворённости, даже если это восприятие субъективное, появляется желание понять, в чём тут дело.
Отредактировано Вадим (Воскресенье, 7 ноября, 2010г. 16:06)