Человек жил в Раю не просто так, загорать, а выполнять определённую работу.
А вот это ты не сможешь НИКАК подтвердить! рай - на небесах, а "адама" - земля.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » О планах и реализации
Человек жил в Раю не просто так, загорать, а выполнять определённую работу.
А вот это ты не сможешь НИКАК подтвердить! рай - на небесах, а "адама" - земля.
у многих неправильное, вульгарное представление не только о Рае, вообще о всём Писании.
Читая тебя, такие же мысли обуревают.
И Адам отвечает за Каина.
То есть, Диавол в ответе за Сатану?
Александр2312
Эдемский сад находился на земле, иначе его называют раем.
А вот аналог этого земного рая - на небесах.
Александр2312
Саш, здесь нужен другой подход.
То есть, Диавол в ответе за Сатану?
Да, всех, бесов и демонов создали люди. Это похоже, на геометрическую прогрессию. И ад тоже, создали люди. Зло плодится, размножается и приобретает новые формы. Убить беса, это перестатать давать ему
пищи; веры, страха, дел, желаний. Единственный способ их убить, это не давать им пищи. Поэтому изгнание беса, не решает проблему, но отодвигает её. Я боюсь более всего Бога, а не сатану. Для Меня суд Всевышнего, намного страшней сатанинского. Хотя, и я оступался.
Взаимно, с уважением...
Далеко не вся Библия состоит из пророчеств.
Безусловно, но довольно приличная её часть отдана пророкам.
Кстати, так ведь и Бытие является исключительно пророческой книгой, только не в перёд, а назад. Ибо Моисей не мог присутствовать при сотворении.
Сами же пророчества указывают на некое общее направление, конкретики в них совсем мало, одни намёки.
Но ты же напираешь на исключительную конкретику Бытия.
Пророкам известно только то, что они слышали от Бога, ни больше ни меньше. Какие на самом деле планы у Него в их полном объёме тоже никому не известно.
Главное здесь то, что план есть и Есть Тот, Кому он известен.
Бог может менять Свои собственные планы. Это видно на примере Потопа, когда Бог буквально "раскаялся" в том что получилось из людей и начал с чистого листа.
Лично я вообще сомневаюсь в самом факте Всемирного потопа. Ибо сие научно недоказуемо.
Таким образом, с потопом мы имеем библейскую притчу о том, что боженьку гневить не стоит.
К тому же я уже указывал тебе на хронологическое неправдоподобие всеобщего блядства. Слишком мало времени для разврата подобного размаха. Да и Бог был слишком близко, чтобы Его можно было подобным образом игнорировать.
Хотя как ты сам говоришь, это дело веры и личных пристрастий.
Грехи были запланированы, ведь если люди получили Законы, то естественно ожидать, что кто-то эти законы проигнорирует. Люди изначально были созданы не роботами, но обладали мышлением и свободой выбора.
Когда вы, Василий, сажаете картошку (это просто пример) вы заранее знаете, что часть урожая погибнет - усушка, утруска и тд.
Но тем не менее, ни кто эту "усушку и утруску" не проклянает. Ибо это естественный процесс.
Вот в чём главная моя мысль.
Что касается поступков, то они не были предопределены. Почитайте Библию с начала.
Адаму было прямо сказано чего он делать не должен. Тем не менее Адам это сделал. Почему вы обвиняете в этом Бога, дескоть, это Он спровоцировал? Никаких отмазок тут быть не может, виноват только сам Адам.
Ты можешь в это верить. Но поразмышляв логически, должен позволить мне так не считать.
С моей точки зрения, даже если брать библейский рассказ, то выходит действительно Всемогущий и Всезнающий не мог не знать, чем закончится история с древом познания добра и зла.
Хотя можно размышлять и по детски. Проведи эксперимент: в комнате с детьми оставь вазу с конфетами и, выходя, запрети им их есть. Как думаешь, каков будет результат? А чем отличался Адам от ныне живущих детей? Он ведь не имел ещё опыта непослушания и наказания.
Бог специально предупреждает Каина от греха. Где же тут провокация?
Т.е. ты предполагаешь, всё таки, что Бог не знает будущего.
И не знал что делает, принимая жертву лишь одного из братьев.
Лично я о Боге более высокого мнения.
Если вы о Библии, то Человек жил в Раю именно как думающее создание. А мы по складу ума ничем от Адама и Евы не отличаемся.
Ты почему то игнорируешь последствия самого поедания плода. Наш мозг изменился.
Мы перестали быть овцами. Мы стали думать, воображать, придумывать себе совесть, стыд и т.д.
Так что вернуться в Рай не изменёнными у нас не получится.
А хочешь в такой Рай прямо сейчас? Сделай лоботомию!
Что касается возвращения в Рай, то, как пророчествовал Иоанн,
А ты сам-то всему в Новом Завете веришь?
Или как те христиане библии. Здесь верю, здесь нет. С утра верю, к вечеру - нет.
Если же ваш вопрос риторический, типа, что думающий человек по определению должен отвергать эти "библейские сказки", то это уже вопрос веры и личных пристрастий.
Я думаю, что человек думающий рано или поздно перестанет воспринимать библию, как непогрешимый авторитет.
Да, всех, бесов и демонов создали люди.
И ад тоже, создали люди
Не Боги?
Убить беса, это перестатать давать ему
пищи; веры, страха, дел, желаний. Единственный способ их убить, это не давать им пищи
И тебе должны наивно поверить?
Да, всех, бесов и демонов создали люди. Это похоже, на геометрическую прогрессию. И ад тоже, создали люди. Зло плодится, размножается и приобретает новые формы. Убить беса, это перестатать давать ему
пищи; веры, страха, дел, желаний. Единственный способ их убить, это не давать им пищи. Поэтому изгнание беса, не решает проблему, но отодвигает её. Я боюсь более всего Бога, а не сатану. Для Меня суд Всевышнего, намного страшней сатанинского. Хотя, и я оступался.
Взаимно,с уважением...
Ну ты прям герой.
А что значит для тебя бояться Бога?Как ты это понимаешь?
Тоже с уважением...
Аронсон,можно вопрос:какое слово в Притчах Соломона употреблено в этой фразе "страх Божий"и оно дословно означает?
Я боюсь более всего Бога, а не сатану
Ну у тебя и заявка! Это же сколько страха должна по твоему содержать Любовь? Согласно притч Соломона, страх божий есть спокойное ко всему отношение. И потом, Бог есть свет, а Сатана - тьма (преграда света), страшно ОБЫЧНО во тьме. Смысл бояться Свта? Убегать от Бога?
Познакомь с наставником, мастер он видимо мозги пудрить!
извиняюсь за притчи, только сейчас увидел юлин пост.
Отредактировано Александр2312 (Пятница, 30 июля, 2010г. 00:46)
Главное здесь то, что план есть и Есть Тот, Кому он известен.
А ещё самое главное, это вода. Странно у тебя получается, планировать не чем, а план имеется!
Я думаю, что человек думающий рано или поздно перестанет воспринимать библию
Ты дважды ошибся! Не думающий (чувственный) а мыслящий (умный). И не перестанет, а поймёт что в ней заповедано, и перестанет в ней ковыряться.
Отредактировано Александр2312 (Пятница, 30 июля, 2010г. 00:45)
План возрождения и расцвета России | Форум на философские темы | Суббота, 8 января, 2011г. |
Любовь — реализация невозможного. Знание о Любви. Если знаешь, значит | О магии, оккультизме, эзотерике | Пятница, 6 июня, 2008г. |
Предсказательница Тара - Бесплатное предсказание. Лохотрон! | О шарлатанах экстрасенсах, гадалках, колдунах | Суббота, 23 апреля, 2011г. |
Формулы денег - Лайт | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Четверг, 26 декабря, 2019г. |
13 Психология, Популярная пси-гия, практики здоровья, успеха | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 28 января, 2023г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » О планах и реализации