Aronson написал(а):Бытие совсем не пророческая книга.
Так Моисей, таки, был свидетелем всего там происходившего?
Aronson написал(а):Конкретика Бытия заключена в хронологии дат и имён.
Сомнительно.
Aronson написал(а):не являются Доказательством. Это только научные гипотезы.
Это я и имел ввиду.
А знаешь почему? Потому что не хватит на Земле воды, чтобы затопить даже хоть мало-мальские горы. 64 метра всё.
Aronson написал(а):Потоп произошел примерно 2000 лет после Сотворения мира. Вагон времени.
Ну, давай тогда вспомним за что именно были наказаны жители допотопной Земли.
Связь с ангелами, рождение от них детей и т.л. Это что, не напоминало людям о близости Всевышнего?
Aronson написал(а):Вы, как хозяин негодной картошки, слили бы ее на удобрения.
Всю?
А жрать то что?
Да и вообще, пример не корректен.
Рассмотри в противовес вот такую идею.
Допустим тебе нужно построить новый дом на месте старого. Ты нанимаешь бригаду рабочих, чтобы снести старое. За тем другую бригаду, чтобы построить новое. А по окончании строительства первую бригаду в расход за то, что сломали твой старый дом.
Aronson написал(а):Он мог и не знать.
Оригинальненько.
Т.е. ты настаиваешь на том, что Бог не является Всезнающим.
Т.е. пророкам будущее Он показывает, а Сам не ведает...
Это ж как (чем) нужно думать, чтобы до этого додуматься. Прости.
Aronson написал(а):Результат я знаю. Послушный ребенок не притронется.
А каким образом твой послушный ребёнок стал таковым?
Уж не наказывал ли ты его?
Aronson написал(а):Очевидно, что точно Он не знал как обернётся эта история. Иначе бы Он не раскаялся. Логично?
Занятно.
Одна библейская притча перечёркивает весь здравый смысл. И ты, чтобы отстоять свои религиозные воззрения, готов этим самым здравым смыслом пожертвовать.
Хорошо.
Aronson написал(а):Судя по диалогам Адама и Евы, они имели точно такое же мышление как у нас.
Да ну?
И шхериться они от Бога стали, и письки свои фиговыми листьями прикрывать, чего ранее не делали. А ты мне про диалоги. Коих, кстати, я в библии не видел.
Да и вообще, вся эта история с грехопадением, да и вообще вся библия - одна большая сказка. Полная противоречий и нестыковок.
А сказка - ложь.