Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О планах и реализации

Сообщений 51 страница 60 из 123

51

Algebroid написал(а):

Aronson,

А кошку можно вывести в собаку - забрешет?

Я же несколько раз повторил, что речь идёт о внутривидовой изменчивости, а не внутриклассовой.
Посмотрите классификацию животных.

0

52

Aronson написал(а):

Еще раз:  пророчества касаются только настоящего и будущего времени.

Тогда каким образом написано Бытие?

Aronson написал(а):

Это "противоречие" придумано вами, оно противоречит тексту Библии.

Aronson написал(а):

Бог раскаялся в создании, был разочарован результатом

А что ж ты про пророков то не упомянул?
Как же это Бог, который рассчитывает лишь на то, куда кривая вывезет, показывает будущее пророкам? Причём, будущее довольно отдалённое.
Ты уж на этот раз растолкуй мне это, будь так перпендикулярен.

Aronson написал(а):

Это "противоречие" придумано вами, оно противоречит тексту Библии.

И тексту противоречит, и смыслу.

Aronson написал(а):

человек ответственен за те поступки, которые он совершает по свободному выбору.  И это даже не абстрактное библейское понятие, а житейское, касается любого из нас в повседневной жизни.

Вот, то что касается житейского понимания, я согласен на все сто.
Я не согласен с тем, что Бог наказывает грешников, читай просто людей, после смерти.
Да я и смысла в этом не вижу. Как не верю в то, что покойники вообще несут грех.
Да и Бог наш - Бог живых, а не мёртвых.

Aronson написал(а):

Да будет вам известно, что есть методики воспитания исключающие наказания.

Свежо предание, да верится с трудом!

Aronson написал(а):

Тут вы признаёте, что Адам всё-таки виноват.  Цитатой выше вы пытались свалить вину на кого-то ещё.

Я признаю лишь то, что плод, таки, был съеден. И то, на столько условно, на сколько вообще доверяю Бытию.
А вины я вообще ничьей не находил: всё произошло так, как и было задумано.

Aronson написал(а):

"Изменение сознания" в смысле?  На умственные способности это не повлияло.

В смысле, люди получили иллюзию различения добра и зла.
Как это повлияло на умственные способности я, честно говоря не знаю, но уверен, что мыслить люди стали иначе.

Тебе, возможно, это трудно понять.
Я, вишь, не знаю, понимаешь ли ты, что добро и зло на столько относительные вещи, что говорить о их, как об абсолютах в глобальном масштабе, не представляется возможным. Если ты это понимаешь, то поймёшь и то, что не так мыслит человек, который это понимает, в отличии от человека, который этого не понимает. И это только понимание этого, не говоря уже о различении.
Понял ли?

Aronson написал(а):

Короче, это уже превращается в спор ради спора.
Никаких противоречий в Библии вы пока не выявили.  Я не вижу предмета разговора.

Ну, ты ответь пока на эти пару вопросов, а там посмотрим.

0

53

Василий написал(а):

Тогда каким образом написано Бытие?

Бытие записал Моисей со слов Бога, как и всю Тору.  Но пророчеств в книге Бытие нет.
Может хватит об этом?

Василий написал(а):

А что ж ты про пророков то не упомянул?
Как же это Бог, который рассчитывает лишь на то, куда кривая вывезет, показывает будущее пророкам? Причём, будущее довольно отдалённое.
Ты уж на этот раз растолкуй мне это, будь так перпендикулярен.

Не понял вопроса. 
Смысл в том, что ваше определение Бога как всезнающего неверно.  Это не выходит ни логически, никак.  Пророки тут не при чем.

Василий написал(а):

Я не согласен с тем, что Бог наказывает грешников, читай просто людей, после смерти.

Есть понятие "бессмертная душа".  Души, которые при земной жизни стремились приблизиться к Богу посредством полного принятия Бога как автора Писания, после физической смерти действительно в буквальном смысле соединяются с Ним в высших духовных мирах (читай - рай).
Души, которые пренебрегали этим, туда не попадают.  Можно считать это за наказание.  Про раскалённые сковородки и чертей с вилами я не говорю.  Достаточно сказать, что они там крутятся сами по себе.

Василий написал(а):

Свежо предание, да верится с трудом!

Буквально сегодня утром в новостях увидел, что в Польше приняли закон, что за шлепок по заднице могут отобрать ребенка.

Василий написал(а):

Как это повлияло на умственные способности я, честно говоря не знаю, но уверен, что мыслить люди стали иначе.

Тебе, возможно, это трудно понять.

Как мне это понять, если вы никак не обосновали?
У меня нет причин предпочесть ваше смутное представление ясному и четкому библейскому изложению.

0

54

Aronson написал(а):

Геологической.

А по-конкретнее ? Что в Торе говорится ?

Aronson написал(а):

Ну, вы ведь отказались проводить эксперимент, а утверждаете голословно.

Голословно ? Ну уж нет. Это ты с чего то решил, что негры только на северном полюсе побелеют. Тогда жители  средней полосы России  и центральной Европы должны быть все смуглыми.

Aronson написал(а):

Меланин это защитный (черный!) пигмент, он находится у всех людей изначально.  Белый человек в Африке становится черным, чтоб не сгореть.  Этому способствует меланин.  Сначала это просто загар, потом с поколениями потомки этого белого становятся неграми.

Прямо неграми они и станут ? Такими губастыми и с курчавыми волосами ? Да ещё  за 300 лет и без смешивания с местным населением ? Да никогда такого не будет.  Вот жители Индонезии живут прямо на экваторе, и почему-то они не негры. А индейцы, живущие на амазонке тоже на негров не похожи. Хотя живут в тех же тропиках, что и жители Нигерии или Конго. И живут они там тысячи лет уже.

0

55

Aronson написал(а):

Пророки тут не при чем.

Так что все пророки городили отсебятину? :huh:

Aronson написал(а):

Есть понятие "бессмертная душа".  Души, которые при земной жизни стремились приблизиться к Богу посредством полного принятия Бога как автора Писания, после физической смерти действительно в буквальном смысле соединяются с Ним в высших духовных мирах (читай - рай).
Души, которые пренебрегали этим, туда не попадают.  Можно считать это за наказание.  Про раскалённые сковородки и чертей с вилами я не говорю.  Достаточно сказать, что они там крутятся сами по себе.

Я согласен, что Душа действительно бессмертна.
Но не вижу смысла в даже символическом наказании тех, благодаря кому проявляются стремления людей приблизится к Богу. Ведь ни будь их ни какого стремления было бы не видно. Не было бы даже смысла жить!

Aronson написал(а):

Буквально сегодня утром в новостях увидел, что в Польше приняли закон, что за шлепок по заднице могут отобрать ребенка.

Я тоже видел, как это делается в Финляндии, например.
Бедные дети!
Они даже не представляют, как наказывают сами себя, заявляя на своих родителей.
Но, думаю, после мытарств по приютам и судебных тяжб о возвращении к родителям, они согласятся и на еженедельную порку вожжами. И хрен пикнут!

Aronson написал(а):

Как мне это понять, если вы никак не обосновали?
У меня нет причин предпочесть ваше смутное представление ясному и четкому библейскому изложению.

Ну так и вот. Давай поговорим и об этом.
Хотя это тема не новая и довольно подробно моя позиция выложена в теме "Об оправдании зла". Это в Зороастризме что ли.
Но я готов поговорит с тобой и здесь.

Добро и зло не просто относительны некоего субъекта, они неразрывны глобально!
Не может существовать зло без добра, так же как и не может добро существовать без зла.

Отпиши, что ты об этом думаешь и мы вернёмся к вопросу о том, с каким мышлением жили в раю первые люди, а с каким его покинули.

0

56

Aronson написал(а):

Смысл в том, что ваше определение Бога как всезнающего неверно

Я правильно понял, что согласно иудейской традиции Бог не знает всего и тем более будущего ?

0

57

Woland написал(а):

А по-конкретнее ? Что в Торе говорится ?

В ЭТОТ ДЕНЬ РАЗВЕРЗЛИСЬ ВСЕ ИСТОЧНИКИ ВЕЛИКОЙ БЕЗДНЫ, И ОКНА НЕБЕСНЫЕ ОТВОРИЛИСЬ.

Говорится, что вода била из под земли и лилась сверху.
Поверхность планеты в результате деформировалась, образовались океаны, частично затопившие землю, образовались материки и острова.

Woland написал(а):

Вот жители Индонезии живут прямо на экваторе, и почему-то они не негры.

Негры между прочим тоже друг от друга отличаются оттенками кожи и чертами лица.

0

58

Woland написал(а):

Я правильно понял, что согласно иудейской традиции Бог не знает всего и тем более будущего ?

Смотрите, я сказал только что определение "Всезнающий" неверно.
Вы сказали, что Он не знает будущего.  Я этого не говорил.
Разумеется, сейчас вы скажете, что это получается "логически".  Хотя никакой логики тут нет.

0

59

Василий написал(а):

Так что все пророки городили отсебятину?

С чего вы это взяли?  разве я это сказал?
Не надо мне ничего приписывать.

Василий написал(а):

Не может существовать зло без добра, так же как и не может добро существовать без зла.

Смотря как считать.  Если в Содоме не нашлось и десяти праведников, то там было абсолютное зло (праведник Лот с семьей не пострадал).
Когда Бог завершил Творение, Он сказал "Хорошо!", мир был наполнен абсолютным добром.

0

60

Aronson написал(а):

Вы сказали, что Он не знает будущего.  Я этого не говорил.
Разумеется, сейчас вы скажете, что это получается "логически".  Хотя никакой логики тут нет.

Пока логики нет только в твоих словах.
Объяснись!

0