Пока логики нет только в твоих словах.
Объяснись!
Объяснить, что я не говорил, что Бог не знает будущего?
Василий, меня сложно поймать на слове.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » О планах и реализации
Пока логики нет только в твоих словах.
Объяснись!
В ЭТОТ ДЕНЬ РАЗВЕРЗЛИСЬ ВСЕ ИСТОЧНИКИ ВЕЛИКОЙ БЕЗДНЫ, И ОКНА НЕБЕСНЫЕ ОТВОРИЛИСЬ.
А геология здесь причём ? Что это за источники, и что это за бездна такая великая ? Может быть Атлантический Океан, прорвавшийся в средиземное море(равнины?). Ну к геалогии это отношения не имеет.
Говорится, что вода била из под земли и лилась сверху.
Поверхность планеты в результате деформировалась, образовались океаны, частично затопившие землю, образовались материки и острова.
А вот это уже коментарий, ваше понимание. Ну выход подземных вод на поверхность земли происходит постоянно ключи которые питают и дают начало рекам, и гейзеры, фонтанирующие вверх горячей водой и паром. Это понятно. Но вот про движение материков, землетресения, извержения вулканов, подъёмы и опускания литосферных плит ничего не написано.
Негры между прочим тоже друг от друга отличаются оттенками кожи и чертами лица.
Однако ты безошибочно укажешь на негра, что он негр и никогда его не спутаешь с коренным жителем амазонки или аравийских пустынь.
Да может и ловили, просто ты этого не видишь )))))
Смотрите, я сказал только что определение "Всезнающий" неверно.
Вы сказали, что Он не знает будущего. Я этого не говорил.
Всезнающий - тот, кто знает всё. Ладно, давай наоборот сделаем. Чего, согласно иудейской традиции, не знает Бог ?
А геология здесь причём ?
При том, что Потоп привёл к изменениям земной коры.
А вот это уже коментарий, ваше понимание.
Это не мое понимание, а мое объяснение последствиям Потопа.
Вода не просто сочится из трещинки, а говорится о "великой бездне". Речь идёт о мировой, а не о локальной катастрофе.
Однако ты безошибочно укажешь на негра, что он негр и никогда его не спутаешь с коренным жителем амазонки или аравийских пустынь.
Негры бывают разные, это все что я сказал. Негр из пустыни отличается от негра с Амазонки.
Aronson
>Я же несколько раз повторил, что речь идёт о внутривидовой изменчивости, а не внутриклассовой.
>Посмотрите классификацию животных.
А я о чем? Тот же хвост и четыре ноги?
>Бог не знает будущего
0 predictions? Отсутствие прогнозирования своих действий?
Грубо - сляпаю - посмотрю что выйдет? Или все не так просто?
Всезнающий - тот, кто знает всё.
Это термин Василия, согласны? Это не термин Торы.
Чего, согласно иудейской традиции, не знает Бог ?
Я уже раз 10 повторил.
Сказано, что Бог раскаялся в своем Творении, потому решил устроить Потоп.
Очевидно, эксперимент с человеком был не совсем удачным, чего Он не ожидал (не знал заранее).
С чего вы это взяли? разве я это сказал?
Не надо мне ничего приписывать.
Я не буду, но после того как ты объяснишь, как связать несвязуемое.
там было абсолютное зло
Сие не возможно, ибо содомляне так не считали, я думаю.
Когда Бог завершил Творение, Он сказал "Хорошо!", мир был наполнен абсолютным добром.
Сомнительно.
Что вообще не было хищников.
Ну, и представь себе жизнь в этаком добре. Было бы тебе хорошо?
говорится о "великой бездне"
Йошкин кот! Покопайся в значениях слова, переведённого как "бездна" в Брейшит 1:2! Вникни, на кой ляд в начале описания она вообще поминается. Тогда делай выоды о "великой" бездне.
А пока, ты чудак, на букву "е".
Василий
Что мне объяснить? Я так и не понял.
Извините, кино начинается, я вас пока оставлю.
Этого мне объяснять не нужно. Я это понял.
Объяснить же я просил:
Как же это Бог, который рассчитывает лишь на то, куда кривая вывезет, показывает будущее пророкам? Причём, будущее довольно отдалённое.
Это термин Василия, согласны? Это не термин Торы.
Повторю вопрос Воланда:
согласно иудейской традиции Бог не знает всего и тем более будущего ?
А вот это ты считаешь ответом
Я уже раз 10 повторил.
Сказано, что Бог раскаялся в своем Творении, потому решил устроить Потоп.
Значит ли это, что
согласно иудейской традиции Бог не знает всего и тем более будущего ?
Я ведь не отстану, пока ты либо не признаешь противоречивость библии, либо открыто назовёшь пророков лжецами, либо отменишь потоп, либо открыто назовёшь Бога садистом.
План возрождения и расцвета России | Форум на философские темы | Суббота, 8 января, 2011г. |
Любовь — реализация невозможного. Знание о Любви. Если знаешь, значит | О магии, оккультизме, эзотерике | Пятница, 6 июня, 2008г. |
Предсказательница Тара - Бесплатное предсказание. Лохотрон! | О шарлатанах экстрасенсах, гадалках, колдунах | Суббота, 23 апреля, 2011г. |
Формулы денег - Лайт | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Четверг, 26 декабря, 2019г. |
13 Психология, Популярная пси-гия, практики здоровья, успеха | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 28 января, 2023г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » О планах и реализации