Это не мое понимание, а мое объяснение
Именно что! Не понимаешь, но объясняешь? Обычно, если не понимают, то тень на плетень наводят! Не тьма ли твоя ясность?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » О планах и реализации
Это не мое понимание, а мое объяснение
Именно что! Не понимаешь, но объясняешь? Обычно, если не понимают, то тень на плетень наводят! Не тьма ли твоя ясность?
При том, что Потоп привёл к изменениям земной коры.
Как Потоп мог повлиять на то, что находится десятки, сотни километров под поверхностью земли ? Туда даже вода не просачивается.
Это не мое понимание, а мое объяснение последствиям Потопа.
Вода не просто сочится из трещинки, а говорится о "великой бездне". Речь идёт о мировой, а не о локальной катастрофе.
Не так давно накрыло всю юго-восточную Азию. Если бы другие регионы не помогли, то эти деревенщины решили бы, что это была мировая, всемирная катастрофа, единственными выжившими которой были несомненно они, спасшиеся подальше от берега, в горах. А всех тех кто был в море, и на побережье либо смыло, либо раздавило. И, кстати, волна поднялась из-за землетрясения, а не землетрясение из-за волны(Потопа)
Негры бывают разные, это все что я сказал. Негр из пустыни отличается от негра с Амазонки.
С географией у тебя в школе было туго ? Амазонка в Южной Америке, коренное население - индейцы. Совершенно другая раса. А пустыни не только в Африке есть, к примеру в монгольских пустынях живут монголы. И они не негры. В общем неудивительно, человек, путающий простейшие вещи обычно скрывает своё незнание ошибками учёных. Кому я вообще рассказываю про материки и литосферные плиты ?
Это термин Василия, согласны? Это не термин Торы.
Бог с ним, с Василием ))).
уже раз 10 повторил.
Сказано, что Бог раскаялся в своем Творении, потому решил устроить Потоп.
Очевидно, эксперимент с человеком был не совсем удачным, чего Он не ожидал (не знал заранее).
Т.е. он не знает будущего ?
Aronson
Про географию давай не будем. Давай лучше про религию.
В общем неудивительно, человек, путающий простейшие вещи обычно скрывает своё незнание ошибками учёных.
Как Потоп мог повлиять на то, что находится десятки, сотни километров под поверхностью земли ? Туда даже вода не просачивается.
Вы меня извините, но земная кора это внешняя оболочка Земли. Далее находится мантия и ядро.
Про негров вам понять труднее, очевидно.
Давай лучше про религию.
Значит ли это, что
согласно иудейской традиции Бог не знает всего и тем более будущего ?
Нет, не значит.
Я ведь не отстану, пока ты либо не признаешь противоречивость библии, либо открыто назовёшь пророков лжецами, либо отменишь потоп, либо открыто назовёшь Бога садистом.
В чем противоречие?
В каком месте солгали пророки?
Почему отменить Потоп?
Почему Бог садист?
Василий,
я честно никак не пойму откуда это вы все это взяли?
Бог евреев не знает будущего.
Нет, не значит.
Тогда почему раскаялся? Он не знал заранее чем кончится то, что Он начал?
В чем противоречие?
В Торе Бог с одной стороны будущее знает. С другой - нет, раскаивается Он.
А это прямое противоречие! Следовательно, библия, основанная на Торе - чушь.
В каком месте солгали пророки?
Если Бог не знает будущего, Он не мог ни чего показать пророкам, а это значит, что они несли отсебятину, а следовательно и веры им нет.
Почему отменить Потоп?
Если Бог всё знает, всё и будущее в частности, он не мог создать того, что изначально было "хорошо", а потом скурвилось. Следовательно потопа Всемирного не было. Ибо Бог не мочил тех, кого сделал хорошо.
Почему Бог садист?
Если Бог знал, что созданное им даст такой сбой и допустил это, а потом чтобы смыть свою ошибку, устроил тотальное уничтожение и виновных и ни в чём не повинных детей, то Он садист.
Ты уже выбери из этого что-нибудь, да я и успокоюсь.
Aronson
>Бог раскаялся в своем Творении, потому решил устроить Потоп.
Ноя-то с сыновьями он оставил. И перед этим не топил сколько поколений.
Значит, он должен был каким-то образом разобраться кого топить, а кого нет?
План возрождения и расцвета России | Форум на философские темы | Суббота, 8 января, 2011г. |
Любовь — реализация невозможного. Знание о Любви. Если знаешь, значит | О магии, оккультизме, эзотерике | Пятница, 6 июня, 2008г. |
Предсказательница Тара - Бесплатное предсказание. Лохотрон! | О шарлатанах экстрасенсах, гадалках, колдунах | Суббота, 23 апреля, 2011г. |
Формулы денег - Лайт | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Четверг, 26 декабря, 2019г. |
13 Психология, Популярная пси-гия, практики здоровья, успеха | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 28 января, 2023г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Иудаизм » О планах и реализации