Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О планах и реализации

Сообщений 81 страница 90 из 123

81

Василий написал(а):

Тогда почему раскаялся? Он не знал заранее чем кончится то, что Он начал?

Вы хотите, чтоб я в 11-й раз повторил?

Василий написал(а):

В Торе Бог с одной стороны будущее знает. С другой - нет, раскаивается Он.
А это прямое противоречие!

Бог знает будущее со всех сторон.  Человек не оправдал Его ожиданий, это факт.  Но Бог знал, что при сотворении человека возможен и такой вариант.

Василий написал(а):

Следовательно, библия, основанная на Торе - чушь.

Следовательно, ищите противоречие в другом месте Торы/Библии.  Обсудим.

Василий написал(а):

Если Бог не знает будущего, Он не мог ни чего показать пророкам, а это значит, что они несли отсебятину, а следовательно и веры им нет.

Так как ваш начальный вывод неверен, то неверен и следующий, основанный на первом.

Василий написал(а):

Если Бог всё знает, всё и будущее в частности, он не мог создать того, что изначально было "хорошо", а потом скурвилось.

План Творения предусматривал, как говорится, чрезвычайный вариант.  Творчество вообще подразумевает исправления и корректировку.

Василий написал(а):

Следовательно потопа Всемирного не было. Ибо Бог не мочил тех, кого сделал хорошо.

Следовательно, ваше последующее утверждение неверно.

Василий написал(а):

Если Бог знал, что созданное им даст такой сбой и допустил это, а потом чтобы смыть свою ошибку, устроил тотальное уничтожение и виновных и ни в чём не повинных детей, то Он садист.

Тут такое дело, вместе с Ноем мог спастись любой человек до того не признававший Бога.  Ковчег строился 100 лет.  Все знали об угрозе уничтожения.  Но никто не поверил.  Люди воспользовались свободой выбора и ошиблись.  Но это во-первых.
Во-вторых, по известной поговорке, Бог дал-Бог взял.  Выше Него судьи нет.  Он имеет полное право принимать любое решение.

0

82

Дорогой, ты совсем заговорился! лень библию листать, но ты просто порешь несусветицу! Не надо валить ничего на Бога! Ты же имеешь в виду Единого Бога? Так ЗАПОМНИ! ОН ЕСТЬ ПОТЕНЦИАЛ ВСЕГО! А херню всякую не он городит, а такие как ты, недаром и символ у вас библейский ПОДОБАЮЩИЙ. Какой умолчу, а то не так поймёшь!.

0

83

Aronson написал(а):

Бог знает будущее со всех сторон.  Человек не оправдал Его ожиданий, это факт.  Но Бог знал, что при сотворении человека возможен и такой вариант.

Т.е. Бог Израиля видит все варианты будущего, но какой из них воплотится, Он не знает ?

0

84

Aronson

>Творчество вообще подразумевает исправления и корректировку.

А не творчество - это вдохновение!?
Творец должен был быть полон надежд на его творения!?
И вложил он в них то, что было в нем самом? - В нем оно было быть должно!

0

85

Woland написал(а):

Т.е. Бог Израиля

...ничем не отличается от Бога других стран, где исповедуют монотеистические религии.  Разве что имя другое.

Woland написал(а):

видит все варианты будущего, но какой из них воплотится, Он не знает ?

В данном конкретном случае мы обсуждаем создание человека и его последствия.  Про другие аспекты будущего пока не могу вам ничего сказать определённого.

0

86

Aronson написал(а):

В данном конкретном случае мы обсуждаем создание человека и его последствия.  Про другие аспекты будущего пока не могу вам ничего сказать определённого.

Ну поскольку человек создан свободным, и таким как бы остался, то значит в любой момент времени всё может пойти совсем не так, как хотел бы Бог, и этот момент не может быть известен.

Aronson написал(а):

...ничем не отличается от Бога других стран, где исповедуют монотеистические религии.  Разве что имя другое

Ну во-первых, он себя называет Богом Израиля ( если не ошибаюсь). Что такое Израиль - это уже отдельный вопрос.
Во -вторых, он немного отличается от мусульманского Бога,  сильно  от Христианской Троицы,  и очень сильно от Зороастрийского. Конечно речь может идти об одном Боге, но разных его описаниях и представлениях о нём.

0

87

Woland написал(а):

Ну поскольку человек создан свободным, и таким как бы остался, то значит в любой момент времени всё может пойти совсем не так, как хотел бы Бог, и этот момент не может быть известен.

Мое мнение, что как хочет Бог, так и будет.  Свобода подразумевает не только дурные наклонности, но и добрые.  В мире хватает праведников, их становится все больше.

Woland написал(а):

Ну во-первых, он себя называет Богом Израиля ( если не ошибаюсь).

В то время, когда Он так себя называл, у Него не было другого народа, все остальные были идолопоклонники, молились ложным богам.

Woland написал(а):

Во -вторых, он немного отличается от мусульманского Бога,  сильно  от Христианской Троицы,  и очень сильно от Зороастрийского.

Отличие в традициях Богослужения, тем не менее это тот же самый единый Бог для всего человечества.

0

88

Aronson написал(а):

В данном конкретном случае мы обсуждаем создание человека и его последствия.

НЕ ВРИ!
Во-первых, творение и создание вещи разные;
Во-вторых, даже если ты говоришь в буквальном контексте, то почему-то забыл, что сотворив человека, Бог "почил от дел", а значит и не он топил всех и вся. (Или всё же не топил, и рассказ совсем о другом?)
И в-третьих, кому ты вообще "веришь", если Бог почил? И кому ты мозги паришь, сам ничего не понимая ни в предании, ни в писании?

0

89

Aronson написал(а):

Мое мнение, что как хочет Бог, так и будет.  Свобода подразумевает не только дурные наклонности, но и добрые.  В мире хватает праведников, их становится все больше.

Конечно как он хочет, так и будет. Если мы что-то сделаем не так, он нас уничтожит, и заселит Землю заново.

Aronson написал(а):

В то время, когда Он так себя называл, у Него не было другого народа, все остальные были идолопоклонники, молились ложным богам.

Да и ваш народ был идолопоклонником, даже после того, как Он сказал вам, что он Единый Бог (Или Единственный ? ). А про другие народы вы знать не можете, т.к. библия описывает только Ближний восток и в ней ничего не говорится ни об Австралии, ни об Америке, ни о Тибете.
Фот чем отличаются монотеисты, от политеистов ? Монотеисты почитают только одного Бога, а всех остальных игнорируют, называя их демонами. Политеисты уважают нескольких богов, что впрочем не мешает им богов враждующего народа так же называть демонами. Граница между ними всё-таки размытая и не всегда понятно - поли- или моно. Например Египтологи многие утверждают, что все эти многочисленные божки - суть просто атрибуты, имена Единого Бога. Допустим как я их понял : Тот - не бог мудрости, а Бог Мудрый, Гор - не бог солнца, а Бог Солнечный, Солнцедающий, Сет - не Бог пустынь и разрушения, а Бог Разрушающий и т.д. ( у Аллаха к примеру 99 имён).

Aronson написал(а):

Отличие в традициях Богослужения, тем не менее это тот же самый единый Бог для всего человечества.

Да не только в богослужении отличия. В образе жизни, в моральных императивах, понятиях и причинах  Добра и Зла и т.д. Это всё отражается на людях.

0

90

Woland написал(а):

Да и ваш народ был идолопоклонником, даже после того, как Он сказал вам, что он Единый Бог (Или Единственный ? ).

После того как сказал уже не был.  Хотя были вероотступники.

Woland написал(а):

А про другие народы вы знать не можете, т.к. библия описывает только Ближний восток и в ней ничего не говорится ни об Австралии, ни об Америке, ни о Тибете.

А там и знать нечего.  И в Австралии и в Америке и на Тибете жили исключительно идолопоклонники.
Библия описывает весь мир вообще, суть его.

0