Соня Хабинская написал(а):Если при занятии физической любовью с любимым ты забываешь о нем и уходишь целиком в наслаждение своими ощущениями -
аналог (такой потери ЛИЧНОЙ любви в сексе)
в духовном плане - это впадение в прелесть.
Если в духовном (хоть тихом, хоть самозабвенном) экстазе на первом месте для тебя - Любимый, то такое - самое естественное в жизни в Духе
А вот если при этом нет физического контакта?
Извини, ты ведь лишь о своих ощущениях заботишься в церкви? Так следует из написанного тобою.
Учитель написал(а):Не оправдать- потому ,что я не адвокат.Не моё это).
Разделить?-нет...Скорее взять своё. Просто если я и приду к чему либо ,то это будет моё решение,хоть признаю возможно мне в этом кто-то и поможет.В общем не разделяй,а имей свои убеждения-девиз для себя).
Вот и удивляемся потом, откуда такое: взять свое и убыть с бабками в Лондон (к примеру). Со своим личным убеждением, глядя со стороны, как плачут бабушки, потеряв (к примеру) приготовленное для похорон, те же деньги.
Обычно это называется эгоизмом, не так ли?
Соня Хабинская написал(а):Есть РЕАЛЬНОЕ христианство.
Ищущее "опыт Встречи" и исходящее из него.
Такое христианство является РЕЛИГИЕЙ.
А есть "массовидное христианство.
Ищущее как бы с кем повоевать за правое дело.
Такое христианство является ИДЕОЛОГИЕЙ.
Интересное отделение, новое саморазделение христиан, снова "раскол", что ли?
Поскольку вы определили наличие двух разных вариантов реализации христианской веры, пожалуйста, поподробнее обоснуйте свои слова и конкретнее обозначьте границу между ними.
Так, желательно, чтобы это могли понять, к примеру, казаки, живущие близ людей другой веры.