Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Действительно ли Библия — Слово Бога?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

«Все Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, чтобы Божий человек был сведущ во всем, полностью подготовлен ко всякому доброму делу» (2 ТИМОФЕЮ 3:16, 17).

ЭТИ слова апостола Павла показывают, насколько ценна Библия. Конечно, он говорил о той части Библии, которая существовала в его время,— о так называемом Ветхом Завете. И все же это высказывание можно в равной степени отнести ко всем 66 библейским книгам, в том числе и к тем, которые написали ученики Иисуса в I веке н. э.
Писатель Библии

Относитесь ли вы к Библии так же, как Павел? Считаете ли вы, что писатели Библии на самом деле были вдохновлены Богом? В этом были уверены христиане первого века. На протяжении последующих столетий никто не опровергал этот взгляд. Взять, к примеру, Джона Уиклифа, священника, жившего в Англии в XIV веке. Он называл Библию «надежным критерием истины». В «Новом библейском словаре» относительно слов Павла, приведенных выше, говорится, что «боговдохновенность Библии — залог истинности всех ее слов» (The New Bible Dictionary).

Отношение к Библии меняется  http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

В последнее время, однако, Библия перестала быть бесспорным авторитетом. В справочнике «Религии мира» говорится: «В теории все христиане [по-прежнему] принимают авторитет Библии: и для руководства в своих действиях, и для формирования своих убеждений». Однако в жизни все обстоит иначе. По мнению многих, Библия — это всего лишь «сомнительные предания людей». Сторонники такого взгляда признают, что писатели Библии отличались незаурядной верой, но при этом считают их просто грешными людьми, пытавшимися объяснить глубокие духовные истины, не имея тех знаний и понимания, которыми обладаем мы сегодня.

Действительно, мало кто в наши дни позволяет Библии влиять на свое мышление и образ жизни. Например, часто можно услышать, что библейские нормы нравственности давно устарели. Многие совершенно спокойно размывают границы библейских законов и принципов и даже переступают через них, когда им это выгодно. Некоторые из тех, кто называют себя христианами, без стеснения нарушают библейские повеления, касающиеся блуда, прелюбодеяния, воровства и пьянства (1 Коринфянам 6:9, 10).

ЧТО имел в виду апостол Павел, когда сказал, что Библия «вдохновлена Богом»? (2 Тимофею 3:16). Павел использовал здесь греческое слово, которое буквально означает «Бог вдохнул». Следовательно, апостол имел в виду, что через свой святой дух Бог побуждал писателей Библии записывать только то, что Он считал необходимым.
Свиток

По словам апостола Петра, эти писатели «говорили от Бога, движимые святым духом» (2 Петра 1:21). На основании этого Павел мог назвать книги Библии «священными Писаниями, которые могут умудрить… для спасения через веру во Христе Иисусе» (2 Тимофею 3:15).

Многие люди упорно оспаривают то, что автор Библии — Бог. Критики ожесточенно нападают на Библию, ставя под сомнение ее достоверность. При этом они часто проявляют, как говорил Чарлз Марстон, «презрительное неуважение к библейскому повествованию». Некоторые отвергают Библию как «древний сборник мифов и легенд».

Возможно, вы думаете: «Какая разница, кто писал книги Библии?» Разница очень большая. Что бы вы почувствовали, если бы оказалось, что документ, который вы считали завещанием своего друга, составил кто-то другой? Предположим, эксперты сказали вам, что это подделка, что друзья из лучших побуждений записали то, что, по их мнению, было последней волей вашего друга. Не обесценился бы этот документ в ваших глазах? Были бы вы уверены, что в нем действительно отражена воля вашего друга?
Стопка книг

Благодаря честным научным исследованиям удалось установить первоначальный текст Библии

Так же обстоит дело и с Библией. Неудивительно, что многие люди — даже считающие себя христианами — пренебрегают тем, что говорится в Библии о честности, нравственности и других вопросах. Часто можно услышать, что кто-то пренебрежительно говорит: «Да ну, это же Ветхий Завет!» — как будто Ветхий Завет не представляет никакой ценности. А ведь апостол Павел говорил о так называемом Ветхом Завете как о «священных Писаниях», которые «вдохновлены Богом».

«Но нельзя же просто отмахнуться от доводов экспертов и ученых!» — возможно, возразите вы. Конечно, нельзя. Например, именно благодаря честным научным исследованиям удалось установить первоначальный текст Библии. Так как в течение веков Библию переписывали и перепечатывали, в ее текст, естественно, вкрались небольшие ошибки. Однако давайте не будем забывать: одно дело признавать, что в текст Библии вкрались небольшие ошибки, и совсем другое — отвергать всю Библию как нечто, сфабрикованное людьми.

Перед тем как написать, что Библия вдохновлена Богом, Павел сказал Тимофею, для чего было нужно вдохновленное Богом Писание. Он объяснил, что в последние дни «злые люди и обманщики будут поступать все хуже и хуже, вводя в заблуждение и заблуждаясь» (2 Тимофею 3:1, 13). Уже в дни Павла «мудрые» и «разумные» люди с помощью «убедительных доводов» обманывали людей и подрывали их веру в Иисуса Христа (1 Коринфянам 1:18, 19; Колоссянам 2:4, 8). Как можно было защититься от их влияния? Апостол Павел советовал Тимофею пребывать в том, чему тот был научен с младенчества из священных Писаний, которые дал Бог (2 Тимофею 3:14, 15).

В эти «последние дни» важно делать то же самое. «Убедительные доводы» «мудрых» и «разумных» людей могут легко ввести в заблуждение, и такую опасность нельзя недооценивать. Подражайте христианам первого века и не поддавайтесь нападкам таких людей, полностью доверяя тому, что узнаёте со страниц Библии — подлинно вдохновленного Богом Слова.

0

2

BOND1029
А ты уже читал вот эту книжицу, если не читал, почитай. Есть ещё и её продолжение.
Тебе вряд ли понравиться, но хоть улыбнёшься... может быть.

0

3

Оо, жопа хенка превосходна ))))

0

4

Василий написал(а):

А ты уже читал вот эту книжицу, если не читал, почитай. Есть ещё и её продолжение.
Тебе вряд ли понравиться, но хоть улыбнёшься... может быть.

Ты прав, это не мой любимый жанр.

0

5

BOND1029 написал(а):

Ты прав, это не мой любимый жанр.

А мне нравится. :)

0

6

Василий написал(а):

А мне нравится. :)

На вкус и цвет, все карандаши разные :)

0