Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Было такое название для этого текста - Совесть Бога

Сообщений 101 страница 110 из 641

101

EvEliN написал(а):

Что ты имеешь ввиду под виртуальным миром?

Модель мира в мозгу.

EvEliN написал(а):

еда.

Я думаю,что не" чей бог сильнее"-а чья вера в бога сильнее и не важно какой бо

Одно другому не надо противопоставлять. ВАЖНО И ТО И ДРУГОЕ.

EvEliN написал(а):

Они ломятся к тебе в дом что ли?

Вот именно ломятся в дом и на улице. Не часто, конечно, но секретарша из секты Свидетели Иег. И еще разные. К тебе разве на улице не предлагали Библию почитать? Пришлось научиться говорить, что они не христиане т.к. дляних Христос не Бог. Сразу задумываются и линяют.

0

102

EvEliN

Специально для тебя выкладываю кусок про любовь.))

0

103

Любовь и справедливость

Понятие справедливости возникло после тяжелой охоты всего племени, но самый здоровый понятно всем объяснил, что добытый кабан - его. Голод не тетка. Самый пострадавший объяснил остальным, что Великий Предок всегда поступал по справедливости. Неважно то, что великий предок забирал не только кабана, но и всю рыбу, главное то, что есть справедливость. Неважно то, что любой из охотников сам бы забрал себе кабана, но справедливость важнее. А когда о справедливости рассказали женщинам...  Когда Здоровому попытались объяснить понятие справедливости, а он не понял и ему объясняли вплоть до летального исхода.  Или с ним никто не ходил на охоту, и он ловил только лягушек и жена ему популярно объяснила, что такое справедливость.
А  Пострадавшему очень понравилось говорить от имени Великого Предка. Оказалось, что справедливость понятие безграничное. Все нужно делить, а всего не хватает, а тот, кто делит, начинает пользоваться повышенным авторитетом, и вынужден отвечать на множество других вопросов и строить целостную картину мира. Почему в озере исчезла рыба? Дух озера рассердился и его надо задобрить жертвой. Такие вопросы возникают каждый день и на них надо отвечать и не только про духа, но и понять, что рыба задохнулась без свежей воды и надо прорыть канаву из реки. Не менее важным делом помимо накопления знаний была выработка этических норм. Нельзя убивать, нельзя красть, нужно уважать старших и т.д.
Чем справедливее было общество, тем больше оно привлекало к себе людей и тем сильнее оно становилось. Нравственность выгодна обществу. Любое надсознание пытается заставить всех работать по его правилам, наказывая или даже отсекая непослушных. В этом его сила и слабость одновременно. Отсекаются самые худшие и самые лучшие. И те, и другие не вписываются в средний уровень. Худшие уходили и создавали шайки, а лучшие, уйдя, создавали более лучшие надсознания и становились Великими Предками. Могли и не уходить, но старое надсознание уничтожали. Не уничтожали полностью, конечно. Дополняли и исправляли. Главное здесь - вектор развития. В целом, надсознание развивалось от звериного к человеческому. Почему?
В чем смысл жизни? В самой жизни и в ее продолжении, что, в общем-то, одно  и тоже.

Мало возникнуть самой жизни. Ну, возникла амеба и умерла. И что? Если амеба не продолжит свой род, то грош цена такой жизни. Но что бы продолжить род нужно поступиться чем-то своим, пожертвовать своими ресурсами, а иногда и самим собой. Это означает, что в суть жизни изначально закладывается способность жертвовать собой, т.е. любовь! Жизнь без любви невозможна. Конечно, вирус чувств не испытывает, но любовь в нем уже есть.  Иначе он прожил бы свою жизнь без забот, не утруждая себя размножением. Чем сложнее организм, тем сложнее чувства.
Основополагающее из них - любовь. Какой может быть нравственность, построенная на любви? А у надсознание, как наиболее сложного организма, целые скрижали возникают. Надсознание не может быть безнравственным. К своим, конечно. А чужим можно объявить любого, даже своего. Но ненадолго. Любовь сильнее.
Размножение основано на любви и размножение смысл жизни, часть этого смысла, по крайней мере. Все что мешает размножению, безжалостно отсекается естественным отбором.
Все что мешает любви, безжалостно отсекается. Любой организм двойственен. Ему нужно жить и ему нужно размножаться, часто одно противоречит другому. Любому человеку нужно заботиться о своем организме, но и не забывать о размножении, о любви. Надсознание проблемы отдельного желудка волнуют очень мало, его все больше о любви, любви к себе любимому тянет позаботиться. Поскольку надсознание практически бессмертно и размножаться, ему не надо, точнее, его размножение заключается в количественном росте, т.е., в увеличении численности подвластных людей, то оно озабочено, в первую очередь, своим собственным существованием. Оно, конечно, заботится об отдельных людях, также как мозг заботится об отдельных своих нейронах. Но человек не нейрон и не деталька в компьютере, у него есть свобода воли и любовь, и надсознание которое не любит его, проигрывает в конкуренции с другими надсознаниями. Человеку трудно любить и надсознание тоже любить трудно. Отдавать себя всегда трудно. Но любовь сильнее!

0

104

vkadimir49 написал(а):

К тебе разве на улице не предлагали Библию почитать?

От чего ж,думаю я не убью тебя признанием-что даже частенько на их собраниях бывала? Какое-то время даже изучала сею науку,только потом мне это надоело и я опять покатилась в свободном направлении.
Не могу сказать что они кого то силой к себе тащат- наоборот амосфера у них там вполне дружественная.
Думаю ты не совсем однозначно отвечашь им-что не нуждаешся в их учении- ты вступаешь с ними в диалог-что расценивается как данный им шанс. Это как с цыганами- не смотри им в глаза- и есть шанс что к тебе не пристанут.

0

105

Ой не надо! Чую, не то ты снесёшь! :)

0

106

vkadimir49 написал(а):

Одно другому не надо противопоставлять. ВАЖНО И ТО И ДРУГОЕ.

И личность Бога и сам народ? Никак не пойму как ты можешь рассуждать о Боге сам не веря в него?

0

107

vkadimir49 написал(а):

Конечно, вирус чувств не испытывает, но любовь в нем уже есть.

Вот сомневаюсь что-то. Может ли вирус задумываться над этим? Чем он жертвует продолжая свой род? Ему не надо менять течение своей жизни что бы заботиться о детях- поэтому тут нет и жертвы- он просто подчиняясь инстинкту размножился и вообще не видит в своих детях- родню. И любви к ним у него не более чем к кому либо. Вот животные- любят ли они своих детей? Или это инстинкты? Кстати-ты считаешь,что человек без общества не станет человеком- маугли- вымысел.Согласна.человек не воспитанный людьми так и останется зверем. А вот кошка? Давно ещё- взяла я котёнка он только глаза открыл- никто его ничему научить не успел- но тем не менее он повторял все кошачие повадки , и не разу не повторил моих- хотя я его воспитала...
Люди -они вообще может не земного происхождения,а заброшены сюда когда их планета погибла. Любой зверь гораздо приспособленней человека.А человек вообще чужой на этой земле- ему поэтому и нужно общество себе подобных.

0

108

EvEliN написал(а):

Не могу сказать что они кого то силой к себе тащат- наоборот амосфера у них там вполне дружественная.

Прости, но у тебя опять - если негодяй- то дурак, если дружественная атмосфера- то они умные. Дело не в их дружественности, те более, что она искренна, а в том что они говорят и делают. Здесь не место разбирать сущность и структуру секты. Скажу только что одно то, что они запрещают своим служить в армии для меня достаточно.

0

109

vkadimir49 написал(а):

Пришлось научиться говорить, что они не христиане т.к. дляних Христос не Бог. Сразу задумываются и линяют.

Скажи это нашему Бонду- посмотрим кто быстрей задумается и слиняет)))
Приходи на ветку про людей которые идут на небо.

0

110

EvEliN написал(а):

И личность Бога и сам народ? Никак не пойму как ты можешь рассуждать о Боге сам не веря в него?

Не народ, а его вера. Разве ты никогда не рассуждала о НЛО, привидениях, леших, ведьмах, Кашпировском, астрологах? Ты во всех их веришь?

EvEliN написал(а):

просто подчиняясь инстинкту размножился

А инстинкт то откуда взялся? Конечно, он ничего не чувствует и не заботится - не чем ,но сам принцип  - отдавать себя, половину хромосомы, потом из этого принципа и выросла любовь и именно на этом принципе.отдавать

0