Старший, т.е. первородный, сын Адама Каин, был земледельцем, а второй сын был пастухом, по имени Авель. Один производил хлеб, а другой мясо.
А если так-Каин был земледельцем- тоесть его работа была направлениа на материальный рост и достаток,а Авель- пастырь овец- тоесть по аналогии с Христом- он был главным просветителем среди паствы- тоесть- он проповедывал истину в народ.... Поэтому Богу приятнее духовный Авель,чем материалист Каин. В какой народ спросишь ты? Тут две версии- пока там были тёрки между братьями Адам и Ева времени зря не теряли и плодились неустанно как кролики, тоесть народ- это всё одна семья-Адама и Евы. И те кого боялся Каин- тоже его родня -братия и сёстры.
Но есть версия- что это семейство- избранный еврейский народ и есть ,а остальные люди- вообще библии малоинтересны,поэтому о них ничего в ней нет. Они жили на земле- и всё. Христос пришёл спасать свой народ- значит был ещё и не его- а это как раз те,кто жил на земле. Мне вторая версия нравится больше. Первую,я по генетическим соображениям дикого инцеста -принять не могу никак.
Если сейчас вымирают малые народности и семьи где принят инцест- от чего же так не было раньше?