Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Было такое название для этого текста - Совесть Бога

Сообщений 191 страница 200 из 641

191

vkadimir49 написал(а):

Ты не можешь знать,что есть в комнате,пока свет не включишь,кроме того,можно кроме кошки и ещё чего найти.

Найти приключения на... )

0

192

vkadimir49 написал(а):

Найти приключения на... )

Жизнь без приключений скучна)))

vkadimir49 написал(а):

Потом они осели на землю, а притча осталась - только ее стали интерпретировать по другому.

Ты так говоришь,как будто знаешь точно.

0

193

vkadimir49 написал(а):

Ты так говоришь,как будто знаешь точно.

Мне что через каждое предложение говорить: Я так думаю.

0

194

vkadimir49 написал(а):

Мне что через каждое предложение говорить: Я так думаю.

Да не обижайся ты, что я помню что ли,что ты так думаешь,лучше напиши в автоподписи.

0

195

https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/61/50202-1.gif 

Глава 9
Слово об Иове 

Следующие книги Библии, скорее израильские и иудейские исторические хроники и к религии имеют мало отношения. Мысль там одна - все от Бога. Сквозит невероятная гордость от чудесного превращения семьи в великий народ, что вполне понятно. Но быть великим народом очень трудно. Их постоянно завоевывали, но они, вновь и вновь, добивались свободы. Настораживают только методы борьбы, описанные в книгах Есфирь и Юдифь. Подослать правителю красивую женщину и через нее пробраться к самому источнику власти, завладеть ею и использовать для возвышения самих себя. Ничего особенного в этом нет - все так делают, но только не декларируют это в священных книгах, возводя грязную интригу в ранг Божественного промысла.
Со времен Авраама, когда был заключен Завет, евреи постоянно отступали от Завета, поклонялись чужим богам, делали себе идолов и т.д. Религия, принесенная Моисеем, очень строгая и трудная религия. Народ буквально дрессировали в соблюдении Завета. Главная цель любой религии - дать надежду человеку на загробную жизнь, надежду на бессмертие. Но ничего такого в Библии нет. Нет никакой загробной жизни. Самое красивое и грандиозное зрелище - это ночное небо. Все религии говорят о звездах, а Библия - нет. Язычество - это народная религия, творчество масс и обойтись без самого главного язычники не могут. Загробный мир и звезды. Ничего этого в Библии нет. Даже Луна и Солнце названы - большое и малое светило.
Самая интересная последняя книга Ветхого Завета, книга Иова. Иов жил праведником, был богат, плодовит и здоров и славил Бога. Бог обратил на него внимание и похвалил, но сатана сказал, что легко славить Бога, когда у тебя все есть и тебе хорошо, а вот если бы ничего не было, что бы Иов сказал про Бога неизвестно. Бог разрешил сатане лишить Иова детей и достояния. Лишил. Но Иов по прежнему был верен Богу. Хорошо славить Бога пока ты здоров, а вот если бы здоровья не было... настаивал сатана. Бог сказал: бери Иова, но только душу его не трогай.  С ног до головы в проказе Иов долго рассуждает с друзьями о смысле жизни и еще более утверждается в своей праведности. Сатана посрамлен, А Иов, слава Богу, выздоровел, прожил еще 140 лет, нажил богатство и родил еще много детей.
Изложен нравственный идеал Ветхого Завета: славь, что бы ни случилось, Бога и тебе по вере твоей воздастся в земной жизни вполне материальными благами. И ничего другого нет. Мало того, многие герои книг отнюдь не безупречны, например, царь Давид соблазнил жену своего военоначальника и послал его на смерть, но был праведником и жил припеваючи. Греши, но славь Бога, но стоит только отойти от Него и тебе нет пощады.
Надсознанием – ,богом, здесь изложен идеал справедливости этого бога. Своим можно все, чужим нет пощады. Закон стаи. Все это не шутки - такой получается бог, если применяется только один принцип, принцип справедливости, без любви.
Книга - это записанная словами мысль. Мысль, а, следовательно, и слово, часть сознания, автора. Библия, в переводе, Книга, записанное слово Бога, т.е. Он автор.
"В начале было слово...", - сказано в Евангелии от Иоанна:  "...и слово было Бог...". Определеннее и откровеннее, кто такой бог, не скажешь.
А теперь про любовь. Начнем с самого интересного, с родословной, конечно. Точнее с биографий.

0

196

vkadimir49 написал(а):

Изложен нравственный идеал Ветхого Завета: славь, что бы ни случилось, Бога и тебе по вере твоей воздастся в земной жизни вполне материальными благами. И ничего другого нет.

Ну всё равно общий смысл был- что придёт мессия и направит всех куда надо,что бы потом иметь жизнь вечную.Возвращение к Богу было в мозгах и в учении там всегда,иначе какой смысл? Или ты считаешь,что только Христос пришёл- написал новый завет и прояснил ситуацию- что после смерти будет ад или рай? А до того- всех- повесткой из могил и в суд?В православии - из других мест в суд,но это не по теме.

0

197

vkadimir49 написал(а):

Или ты считаешь,что только Христос пришёл- написал новый завет и прояснил ситуацию- что после смерти будет ад или рай? А до того- всех- повесткой из могил и в суд?В православии - из других мест в суд,но это не по теме.

Именно так! Прояснил. Никаких нравственных усилий не требовалось - исполняй Завет и будь предан Богу, а что у тебя в душе неважно - главное формальность, форма, а суть не важна.
Православие - всегда по теме. Я считаю себя православным и любой (почти) из нас по культуре хотя бы православный. https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/61/50202-5.gif

Бояться Бога и его запретов - от страха лучше не станешь

Отредактировано vkadimir49 (Пятница, 1 апреля, 2011г. 19:35)

0

198

EvEliN написал(а):

Есть такой способ- сплетни. Народ скучал,каждую новую идею и новость перетирали на лавочках - тоже что и соц.сети- это неистребимо.

Из-за сплетни сбегут, разве что, единицы, а вот весь народ из-за сплетни, до последнего человека, полтора миллиона, https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-3.gif  - не могу представить.

0

199

vkadimir49 написал(а):

Из-за сплетни сбегут, разве что, единицы, а вот весь народ из-за сплетни, до последнего человека, полтора миллиона,   - не могу представить.

Я же говорю- там замешаны иные формы жизни.

vkadimir49 написал(а):

Я считаю себя православным и любой (почти) из нас по культуре хотя бы православный.

Я считаю что любой из нас в возрасте плюс-минус 30- человек советской эпохи,мы воспринимаем только ту инфу которую получили при жизни,а православие возродили совсем недавно,и то не особо много в него снова втюхалось.А вот про религии предков- можно гворить много,но религией предков надо считать что? Религию местности на которой живёшь,(родился) или ту религиозную среду в которой жили твои предки? А не факт что они жили там же где и ты теперь. И вообще если твоим пра -пра дедом был татар,наследивший в период татаро -монгольского ига- то твоя религия предков- татарская.
А если брать русских-то вообще язычество или что там ещё было, сразу и не разберёшся. Может ты начнёшь изучение Вед? А то твои 15 глав скоро кончатся.

0

200

Часть 2
Мессий

Глава 1
Моисей и Иисус

Первое, что бросается в глаза при чтении Евангелий Нового Завета, это величайшее множество совпадений в биографиях Моисея и Иисуса Христа. Сравним:
1. У того и другого резня младенцев по приказу царя.
2. Моисей подкидыш, приемный сын царевны, т.е. царевна получила сына без зачатия.. Христос непорочно зачат Марией.
3. Иосиф не прямой предок Моисея. Иосиф не родной отец Христа.
4. Моисей, совершив убийство, бежит из Египта, спасаясь от фараона. Христос бежит в Египет, спасаясь от царя Ирода.
5. Моисей не пользуется авторитетом у сородичей. Христос не пользуется авторитетом в родном городе. Нет пророка в своем отечестве.
6. Моисей царского рода, как приемный сын царевны, фактически царь израильского народа. Христос потомок царя Давида, царь иудейский.
7. К Моисею в пустыне явился Бог и призвал его спасти народ,  водя 40 лет по пустыне, пообещав новое царство. Христос проводит 40 дней в пустыне, на Него нисходит Святой Дух, и он идет спасать души, обещая царство Божие, став мессией.
8. Моисей создает, с Божьей помощью, новую религию. Христос создает Христианство.
9. Моисей переходит море аки посуху. Христос ходит по воде.
10. Моисей кормит 12 колен Израилевых в пустыне манной небесной. Христос кормит в пустыне последователей, даже два раза 5-ю и 7-ю, всего, 12-ю, хлебами.
11. Моисей уничтожает золотого тельца. Христос выгоняет менял из храма.
12. Моисей умер на горе, на пороге нового царства. Христос распят на горе Голгофа на пороге Царства Божьего.
13. У Моисея 12 колен Израилевых от 12 братьев, всего от 70-ти человек. У Христа 12 апостолов первых, всего апостолов 70.
14. Дело Моисея продолжает Иисус Навин и Иуда. Дело мессии продолжает на Небе Иисус, Иисуса Христа предает Иуда.
15. Моисей перед смертью, вводит обряд питья вина и съедания хлеба. Христос на Тайной Вечере причащает апостолов хлебом и вином.
16. Моисей умер, но дело его продолжил Иисус Навин. Христос умер, но Иисус воскрес и продолжил свое дело. Имя Моисея в истории меняется на имя Иисус Навин, как продолжателя его дела.
17. Моисея сменяет Иисус Навин. Имя сына Марии Эммануэль меняется на имя Иисус.
18. Иисуса Навина сменяет Иуда. Христу изменяет Иуда.
Иисус Навин и Иисус Христос.
19. Навин вспоминает обряд обрезания и обрезает весь народ, затем переходит Иордан. Христос поддерживает обряд крещения и крестится сам в Иордане.
20. Навин завоевывает царство, но не покоряет Иерусалим. Христос создает Царство Божье, но не покоряет Иерусалим.
21. Иуда завершил дело Моисея и Иисуса Навина, покорил Иерусалим, создал Иудею. Иуда предал властям Иерусалима в Иудее мессию Иисуса Христа, а потом пошел и удавился.
22. Моисей основал государство на законах, написанных на каменных скрижалях. Христос основой церкви назвал апостола Петра. Петр - камень в переводе.
Что за наваждение. Единственные развернутые биографии в Ветхом и Новом Заветах и такие одинаковые. Неужели биографию Христа написали с биографии Моисея? Но Новый Завет писали очевидцы или писали со слов очевидцев и было бы слишком много свидетелей, сразу же заметивших бы такое фантазирование. Но тогда Ветхий Завет написан после Нового? Моисей написан с Христа? Еще лучше! Иудаизм возник после Христианства? Давайте разберемся.
Евангелий много, только канонических 4, а Ветхий Завет один. Явно у Нового Завета много разных источников независимых друг от друга. А Ветхий Завет создан кем-то одним или из единого официального центра, имеющего власть пресечь живое творчество масс, как пресек Никейский Вселенский Собор создание новых евангелий в 4 веке от Рождества Христова. Существовало Иудейское царство со своей церковью. Эта церковь обладала достаточной властью для контроля за своими религиозными делами. И вполне могла заказать текст. Но зачем? Это творческие люди творят, а церковь это бюрократия и ничего творить не может и не любит творчество вообще. Слава Богу, и так все хорошо, зачем что-то ломать. Только жесточайшая необходимость могла заставить церковь заняться творчеством.
Самая страшная угроза - это потеря паствы. Появились Евангелия (может быть, еще только устные) и народ потянулся к ним. Нужно было срочно отвечать на угрозу. Как? Создать фигуру не менее привлекательную, чем Иисус Христос. Точнее, процесс шел параллельно И Ветхий и Новый Заветы писались с какого-то одного прототипа. А что привлекательнее судить Вам.
Это не означает, что до Ветхого Завета, не было религиозных текстов, просто их обработали и включили в текст. Ветхий Завет - большая и громоздкая книга, часто очень скучная. Новый Завет сравнительно невелик и прост. Разница между ними, как между уголовным кодексом и поэмой. Но судят не по стихам, а любят не по кодексу. А почему, собственно, они стали в Христианстве единым целым? И кто тот гений, который сочинил Ветхий Завет?

0