Я же говорю- там замешаны иные формы жизни.
Не переступай принцип бритвы оккама - не вводи новые сущности (иные формы жизни). Зачем они - и так все можно объяснить. Брось ты всю эту муру.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Было такое название для этого текста - Совесть Бога
Я же говорю- там замешаны иные формы жизни.
Не переступай принцип бритвы оккама - не вводи новые сущности (иные формы жизни). Зачем они - и так все можно объяснить. Брось ты всю эту муру.
а православие возродили совсем недавно
Не возродили, а освободили и не Православие , а РПЦ.. Православие - религия, сформировавшая русский народ, помогшее выстоять во всех войнах, самое твердое и последовательное из ветвей Христианства.. Вера никогда не умирала! А РПЦ - хранительница Писания и Предания, но и бюрократия, связанная с большими деньгами.
Православие дает ту раковину без которой не может жить большинство людей. Оно всегда с нами и прежде чем искать чужие ракушки разберись с родной.
И кто тот гений, который сочинил Ветхий Завет?
Гениев там никаких не было, собрались попы,понарыли всяческих кусков из тех религий,которые на тот момент существовали,да ещё и пьяный курьер рассыпал все рукописи,вот и получилась некая каша,но это всё бы сходило им с рук и дальше,если бы народ на земле массово не научился читат и если бы библию зачитывали только попы на службах- и только выдержками,а не целыми текстами. Никто бы и до сих пор не знал бы- что там столько несуразностей.
Сам же сказал- что глупо искать кошку,когда её нет. Существовал мир и до библии- и не плохо существовал,существуют народы понятия не имеющие о библии ничего,и прекрасно живут, советская власть обходилась вообще без неё(религии) и кто поспорит-что жили не так и плохо,сейчас может и материально больше вещей доступно,только вот не всем и настроение в массах- хреновое, хотя и церкви на каждом углу. У меня в семье вообще никто не верил в Бога ,и прожили жизнь дай Бог каждому , и дед и бабушки, так что принцип- верь в Бога и будет тебе что нибудь на земле- чушь полная, главное что ты в этот мир излучаешь- если позитив- то и мир к тебе так же повернётся.Я вот было время и в христианство пыталась окунуться,но что бы назвать это время светлым- никак не могу, а отговорки что верующих бесы мучают специально- мне такого не надо- лучше пусть идут себе мимо,мне такие испытания не понятны.
Да можно ли отрицать очевидное? То что человек с его физической формой-на земле не один? Есть иные формы разумной жизни,тонкоматериальные,по отношению к нам и более продвинутые.Есть и менее- но они не так нам страшны.
Православие дает ту раковину без которой не может жить большинство людей. Оно всегда с нами и прежде чем искать чужие ракушки разберись с родной
Она мне не родная совершенно,хоть я и русская и по паспорту и по внешнему виду,а вот выросла в абсолютно атеистической семье.Только в 18 лет решила заняться изучением-и поняла- поздно,я сформировалась на иных идеалах.
Православие - религия, сформировавшая русский народ,
Ну какой русский народ то? и чем? Люби царя-батюшку и почитай барина? Кто из твоих прабабушек видел то эту библию? Ходили на службы- им там зачитывали нужные куски- вырванные из контекста и вертели народом в свою пользу,чтоб не бунтовал,а слушался, а потом пришли читающие революционеры- которые всё перевернули- и правильно сделали,косяков у царей было много,народ не особо баловали, зато народ же был уверен- это цари ставленники божии- и пусть по балам ездят,а мы им будем их многочисленные юбки и рюшки гладить и не роптать- потому- что так богу угодно.
Мне бараньего менталитета,спасибо не надо.
Да можно ли отрицать очевидное? То что человек с его физической формой-на земле не один? Есть иные формы разумной жизни,тонкоматериальные,по отношению к нам и более продвинутые.Есть и менее- но они не так нам страшны.
Эва, но до очевидности тут ещё очень далеко.
А вот сон разума действительно способен наплодить огромную кучу... представителей разумной жизни.
Я так думаю, все разумные\неразумные бестелесные существа - суть плод работы\безработицы психики. И существуют только в мозгах отдельных людей, ну, тех которые их видят и для которых они очевидны.
Хочешь аргументов?
Хочешь аргументов?
Давай.
]Гениев там никаких не было, собрались попы,понарыли всяческих кусков
Попы - т.е. клир, церковь - бюрократия - не способны творить по определению и пьяный курьер мог быть. Но. Есть жестокая необходимость - конкуренция с другими религиями за паству. И не гении в ней проигрывают, летят на свалку истории. Моисей, Христос и Магомет - это не попы.
Никто бы и до сих пор не знал бы- что там столько несуразностей.]
Там нет несуразностей. Каждое слово отшлифовано и проверено веками критикой диспутами с оппонентами. Там есть цели, часто труднодостижымые и приходилось идти на компромиссы, заме
тные нам сейчас .
Существовал мир и до библии- и не плохо существовал,существуют народы понятия не имеющие о библии ничего,и прекрасно живут
А ты знаешь различия между религиями? И почему народы живут по разному: по уровню культуры, образования, позитива, благосостояния. Все это следствия выбора религии, в том числе и советской
Докажи.
Она мне не родная совершенно,
очень жаль.
является ли Иисус Христос Богом согласно Исламу? | Ислам | Четверг, 12 октября, 2017г. |
Не обижайте Справедливого Бога | Мысли о Боге, о Религиях | Воскресенье, 15 сентября, 2013г. |
Что или кто есть бог? | О Боге, Богах и Богинях | Воскресенье, 2 июля, 2023г. |
Френки шоу - игры богов (аудио с Ютюба) | О Боге, Богах и Богинях | Суббота, 1 декабря, 2018г. |
Надеялся на Бога, но жизнь прошла убого – оплошал… | Межрелигиозный форум - диалог религий | Воскресенье, 25 декабря, 2016г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Было такое название для этого текста - Совесть Бога