Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Было такое название для этого текста - Совесть Бога

Сообщений 261 страница 270 из 641

261

Василий написал(а):

Неужели одна неурядица может привести к разрыву, не плохо друг друга понимающих людей?

Не дождёшся)))))

Василий написал(а):

Надоел наезд. А не ты.

Это суть одно и то же))

0

262

Василий
Это для меня привычное общение,где неурядицы ты нашёл? Просто я решила прекратить не нужный разговор первой- так как он себя исчерпал. https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/61/50201-2.gif

0

263

Глава 3
Мессия и Моисей

Можно попытаться реконструировать прототип, с которого писались биографии Моисея и Иисуса. Назовем его Мессий. Никаких претензий на истину. Только версия. Интересно, что получится.
Та и другая биографии, наверняка, искажены. Поэтому результат, не просто недоказуем, но и труднодостижим.
Отберем из той и другой правдоподобное и отбросим чудеса.
Первая проблема - это Египет. В него или из него все время бегают. Египет от Иудеи, по тем временам, довольно далеко и, так просто, бегать туда-сюда затруднительно и опасно. Рабовладельцев и разбойников более чем. Поэтому определим, что бегать от Иерусалима больше чем на 100 км. Никто не бегал. Египет - это фараон, символ царской власти. Бегали от царя или  к царю. Иудейскому. Часто путая от или к.
Самое интересное, конечно, родословные. Родословная Иисуса прослежена на более чем 40 поколений, т.е., примерно на тысячу лет. Для сына простого плотника явная фантастика. Зачем приводить родословную по Иосифу, если он не отец Иисуса? Какое отношение к ней имеет Иисус? Родословная Моисея туманна: потомок Левия, одного из братьев, сыновей Иакова-Израиля. Родословные, для простых людей, достоверны на 3-4 поколения.
Поэтому оставим одинаковые имена. Иаков-Израиль, Иосиф, Иуда, Моисей-Иисус (Мессий). По Евангелию от Матфея Иисус потомок Иуды, не родной сын Иосифа, брата Иуды по Библии. Итак. Мессий сын Иуды, племянник Иосифа, внук Израиля. 
Иосиф, попав к царскому двору, делает блестящую карьеру, и вся семья переселяется к нему. Но счастье недолго, царь умирает, а новый, отправляет в опалу все семейство, которое начало угрожать самой власти. Начались гонения. Резня. Молодежи, в первую очередь. Иосиф, женатый на царской дочери, спасает племянника, сына брата Иуды, усыновив, Мессия, становится уму вторым отцом. Родная мать - кормилица Мессия.
Выросший Мессий авторитетом у родных не пользуется, но пытается учить. Возмущенные родичи грозят выдать его, как убийцу одного из членов царской семьи. Ему приходится бежать в пустыню.
Но царский двор притягивает, жить простым человеком невмоготу. Мессий начинает проповедовать среди простого народа и пользуется огромной популярностью, создает новую религию.
Своих последователей он разбивает на 12 частей и ставит во главе каждой апостола, обещая им царство. С 9 тысячами мужчин, двумя легионами, он переходит Иордан, введя обряд крещения и идет к Иерусалиму. Входит в него, народ приветствует нового царя. Мессий раздает земли апостолам, но счастье не долго, родной отец, может быть, первосвященник, предает его. Большая часть апостолов за Иуду. Бежать некуда, даже апостол Петр отрекается от него. Толпа кричит недавнему кумиру: "Распни его.". Его пытают и казнят на кресте, но он не сломлен.
Апостолы разбегаются, часть переходит на сторону Иуды, а остальные начинают проповедь идей Мессия. Иуда завершает дело Мессия, становясь царем или первосвященником Иудеи. Пишет Библию, используя некоторые идеи сына. Апостолы пишут Евангелия, веря, что Мессий вернется.
Отец принес своего сына в жертву. Агнца Божьего. И никакой ангел его не остановил.
Иисус сын Иуды? По крайней мере, христианство порождено иудаизмом.

0

264

EvEliN написал(а):

А Александр вообще кудато позвал ,и ушёл- по ходу ему сам базар нужен,а на какие темы- без разницы.

Точно так. Со смыслом базар - читать, без смысла - ругать.

0

265

EvEliN написал(а):

Что все 15 выложил? Когда успел только,значит нет вопросов- есть только у меня - потому,что видно тоже всё материями мыслю- а они ушли похоже в иных направлениях

Вот, выкинула бы свою мистику - мы бы друг друга гораздо лучше понимали, а мыслишь материально гораздо больше, иногда, чем говоришь. Если любишь выбрасывать старые вещи, значит есть тяга к новому.
Ты какой самолет бы выбрала -первый с пилотом-реалистом или второй с пилотом-мистиком? Если первого, как я надеюсь, то зачем тебе мистика, если ты ей не доверяешь?

0

266

Есть мистика, но есть и Истина. как ты их отличаешь?

0

267

EvEliN написал(а):

Это суть одно и то же))

Э нет. Это разные вещи. Но могущие привести к не приятным последствиям, особенно при отсутствии любви, которая готова простить всё.

EvEliN написал(а):

Это для меня привычное общение,где неурядицы ты нашёл? Просто я решила прекратить не нужный разговор первой- так как он себя исчерпал.

То что решила прекратить - гуд, а то что такое общение норма - херово. Хотя, это присуще многим завсегдатаям форумов. Т.е. и я не исключение.

0

268

Александр написал(а):

Есть мистика, но есть и Истина. как ты их отличаешь?

Беру словарь и читаю. Но в мистике Истины нет, уж точно. По моему.

Отредактировано Василий (Воскресенье, 3 апреля, 2011г. 14:15)

0

269

vkadimir49 написал(а):

Но в мистике Истины нет

По условию.
Но вот вопрос: является ли мистикой то, что действительно имеет место быть? Магия, например. И является ли, в таком случае, мистика истиной?

0

270

Василий написал(а):

Но вот вопрос: является ли мистикой то, что действительно имеет место быть? Магия, например. И является ли, в таком случае, мистика истиной?

В магии реально только добывание с ее помощью денег у людей мечтающих получить все без собственных усилий и почему-то верящих в это.
Существует, конечно, эффект  положительных эмоций от самообмана.

Отредактировано vkadimir49 (Воскресенье, 3 апреля, 2011г. 14:35)

0