Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Было такое название для этого текста - Совесть Бога

Сообщений 351 страница 360 из 641

351

ну давай на примере:

Миша любит Машу и говорит ей давай я се яйца отрежу или жрать небуду месяц, а?
Маша гонит Мишу пинками под неотрезаные яйца.

ЖЕРТВА - НЕ ЛЮБОВЬ.
ХРИСТОС НЕ ЖЕРТВУ ПРИНЕС, А ТЕЛО И КРОВЬ СВОЮ В ДАР

кроме как орать аргументов больше нет. это внелогические вещи. могу еще пару аналогий придумать.

0

352

zombuka написал(а):

Миша любит Машу и говорит ей давай

Это не жертва, а требование жертвы, шантаж.
Правильно она его по яйцам.
В испанском языке любить и хотеть - одно и тоже, а в русском любить и жалеть - одно и тоже (У Садко - жаль моя). В этом и есть разница между Православием и Католицизмом.

0

353

zombuka написал(а):

ЖЕРТВУ ПРИНЕС, А ТЕЛО И КРОВЬ СВОЮ В ДАР

кроме как орать аргументов больше не

За орать, извини - от Саши набрался.

0

354

ну мне кажется что любая жертва - шантаж.

типа я жертвую - любите мя сразу всего.
заметим - исус завершил дар на тайной вечере, а на крест ему не хотелось, так сложилось млин...бог такую подляну задумал зараннее,
тоесть его принесли в жертву, а не он сам.

0

355

zombuka написал(а):

ну мне кажется что любая жертва - шантаж.

типа я жертвую - любите мя сразу всего.
заметим - исус завершил дар на тайной вечере, а на крест ему не хотелось, так сложилось млин...бог такую подляну задумал зараннее,
тоесть его принесли в жертву, а не он сам.

Мне кажется, что ты понимаешь жертву как торговлю. БАРТЕР. Дал, что бы обязательно получить. Это магия в чистом виде. Совершил жертву и греха нет, Никаких нравственных усилий души не требуется. Жертва - это дар, отдать просто так и душа станет чище.
Кому ж умирать хочется? Но если он Бог, то он всемогущ, что ему стоит разобраться с солдатами. Но Он сознательно жертвует Собой. Сын, Отец и Дух Святой - едины - они все себя жертвуют. Научись, если ты позиционируешь себя православным,  писать Бог с большой буквы. Шифт возвышает.

0

356

vkadimir49 написал(а):

Любить можно только кого-то конкретного - нельзя любить всех китайцев

Тогда люби планету конкретно, а китайцы ее состовляющая...

0

357

Putnik написал(а):

Тогда люби планету конкретно, а китайцы ее состовляющая...

Планету или человечество? Планету я люблю, по крайней мере, стараюсь не загрязнять, китайцы и человечество почти одно и тоже (фигурально выражаясь). Всех любить невозможно - любви не хватит и ничего не изменит. На всех только у Бога любви достаточно и конкретно каждому. https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/61/50202-5.gif

0

358

Почему птичек мы любим всех считая тварями Божьими, а человека, конкретно этого...остальные гребанные китайцы...потому что восприятие нарушено...церковью и государством...когда с детства одни внушают мы православные, остальные идиоты, а государство кричит мы россияне, остальные идиоты, слово идиот можно заменить....просто протвопосавляют нас другим, хотя у меня по миру полно друзей, и есть китайцы, один шеф повар в кабаке... http://mysmiles.ru/super_smilies062.gif

0

359

vkadimir49 написал(а):

Мне кажется, что ты понимаешь жертву как торговлю. БАРТЕР. Дал, что бы обязательно получить. Это магия в чистом виде. Совершил жертву и греха нет, Никаких нравственных усилий души не требуется.

Да так я и понимаю, а как по-твоему понимали люди начала эры? Евреи с жертвами расписаными в законе, и с традицией козла отпущения? Римляне и греки? Это в догматах и есть - он стал жертвой за наши грехи, и нравственных усилий не нада.

vkadimir49 написал(а):

Жертва - это дар, отдать просто так и душа станет чище.
Кому ж умирать хочется? Но если он Бог, то он всемогущ, что ему стоит разобраться с солдатами. Но Он сознательно жертвует Собой.

Это вообще спорный вопрос...очень. Если он бог, то что ему смерть, что ему муки? Не востать в силах тяжких? Так про заложников люди в то время уже знали. Все мы переносили конечные страдания, зачастую и побольше. Первые христиане имхо верили в то человек исус воскрес из мертвых, смертию смерть поправ.

vkadimir49 написал(а):

Сын, Отец и Дух Святой - едины - они все себя жертвуют.

мутно это все...
увы ...как отец себя жертвует непонятно, дух пожертвовал вошедши в тело.

vkadimir49 написал(а):

Научись, если ты позиционируешь себя православным,  писать Бог с большой буквы. Шифт возвышает.

Православный шифт повышает, буддисткий понижает, так что под настроение. Не злись не ерничаю, там где говорю про творца видимых и невидимых пишу с большой (если не забываю).
http://mysmiles.ru/super_smilies063.gif

0

360

Putnik написал(а):

Почему птичек мы любим всех считая тварями Божьими

ну ненавижу птичек городских. повбивал бы всих.
хотя, голубь в голодные времена...и пирог с воробьями...

только ворон бы поубивал
из духовки с оптикой *хехе
https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/61/50205-5.gif

0