Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Было такое название для этого текста - Совесть Бога

Сообщений 431 страница 440 из 641

431

Александр2312 написал(а):

Ты разницу не видишь, между верой и сильной верой, ОСМЫСЛЕННОЙ (пониманием)? Как можно понимать, во что веришь?

Ты противоречишь сам себе в одной фразе. Осмысленной пониманием и как можно понимать, во что веришь?
Не согласуется!
А сильная вера или нет. Бог его знает. По крайней мере, вера не должна заменять разум.

0

432

vkadimir49 написал(а):

Ты противоречишь сам себе в одной фразе.

А "как ты читаешь"? Если вера вначале, а понимание потом, то как потом может быть вначале?
Как вы меня достали! :) 101 раз рисую развитие: начало - знание; само развитие - мёртвая вера и потом понимание; результат - ведение того, как оно есть на самом деле. (знание-вера\понимание-ведение-Истина). Разум ведает, и естественно ни вера, ни понимание не есть приблуды разума, но рассудка ума.

0

433

vkadimir49 написал(а):

Дьявол властен над телом человека, но не властен над его душой. Потому что человек свободен в своем выборе.

Дьявол изобретателен-ты и сам не поймёшь как он внушит тебе свои мысли и ты будешь мыслить его мыслями- принимая их за свой выбор.

0

434

Александр2312 написал(а):

(знание-вера\понимание-ведение-Истина). Разум ведает, и естественно ни вера, ни понимание не есть приблуды разума, но рассудка ума.

Понимание - процесс обоюдный - как ты объяснил, так я и понял.
Знание - не синоним информации. Ты можешь обладать полной информацией, но не понимать ее. Соответственно, никакими знаниями по этому предмету ты не обладаешь. Кардиограмма или сейсмограмма для неспециалиста - бессмысленный шум и никакого знания не дает. Следовательно, знание включает в себя не только информацию, но и понимание.
Вера может возникать из знания, а может и из чужой веры или своего заблуждения.
Ведение или виденье? Не знаю какой смысл в это вкладывается. Ведение - от слова ведать или от слова вести?
На истину может претендовать только Господь Бог, а не мы сирые.
Разум (раз-ум) ведает - т.е. знает и понимает, соответственно. А что такое рассудок ума? Ум - это быстрота обработки большого кол-ва инфы, а рассудок (рас-судок) - суждение о ней. Как у тебя все запущено.)

0

435

EvEliN написал(а):

Дьявол изобретателен-ты и сам не поймёшь как он внушит тебе свои мысли и ты будешь мыслить его мыслями- принимая их за свой выбор.

Не надо преувеличивать его силу. Дьявол неспособен к творчеству и ничего не изобретает. Думать трудно, а он нашептывает бездумные легкие пути. Вот и все.

0

436

Глава 2
Свобода воли Сатаны
Люцифер в современном сатанизме

Сигил Люцифера.
Образ Люцифера сохраняется более или менее неизменным в источниках, авторы которых принадлежат к различным традициям. Характеристики этого образа:
• Свобода или восстание.
• Гордость
• Познание
• Принадлежность к небольшому списку высших Дьяволов (The Complete Book of Demonolatry[4],Liber Azerate [5])
• Он — Дьявол Водолея[4], стихии Воздуха[4], Сатурна[6] и Урана[6]

Сатана
(Иез.28:12-19) и Исаии о царе Вавилона (Ис.14:3-20). Согласно этой трактовке, был сотворён ангелом в чине херувима; он был «печатью совершенства, полнотой мудрости и венцом красоты» и обитал в Эдеме среди «огнистых камней», но возгордившись (Иез.28:17) и пожелавши быть равным Богу (Ис.14:13-14), был низвержен на землю, став после падения «князем тьмы», отцом лжи, человекоубийцей (Ин.8:44) — предводителем мятежа против Бога.

Слишком большой объем материалов о Сатане. Составить какую-то целостную картину о сатанизме не берусь.
Волнует несколько вопросов.
1. Как он дошел до жизни такой?
Приличный ангел в чине херувима, служит Богу. Из воли Его не выходит пока… Пока Бог не поручает ему заведовать всем злом в мире. Самому этим заниматься невместно и зло поручается лучшему ученику. Вроде как Гестапо на небесах. Мюллер до и после гестапо тоже был приличным человеком. А получить такую власть… Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно. Даже ангельского терпения не хватило.
2. Возникает другой вопрос. Есть ли свобода воли у Сатаны?  Или Бог не предвидел его поступков? Вроде свобода воли есть, если сам решился на соперничество. Но и Бог низвергнуть то низвергнул, а власти не лишил. Т.е. ему заранее уготована роль «князя тьмы»? Сурово! В приличном доме палача не принимают.
3. Впрочем, здесь вопрос  главный в том, что Сатана не раскаялся. А если бы раскаялся? Пришлось бы нового Мюллера искать?
4. Даже низвергнутому надо жить. Как? Пришлось вербовать сторонников, строить дом - Ад. Жарить грешников. В общем-то, работа привычная, только самостоятельно все и на удалении – Бог, вроде, не при чем.
5. Что-то это напоминает. Плохой следователь – хороший следователь. Для укрепления вертикали власти.
6. Странное впечатление от Ада. Зачем же Сатане жарить своих сторонников – нераскаявшихся грешников? Из чистого садизма? Зачем ему души людей? Чтобы жарить? Или чтобы, отчитаться о проделанной работе и освоенных средствах?
Большие сомнения в этой самой свободе воли.

https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/61/50202-1.gif

0

437

EvEliN написал(а):

vkadimir49 написал(а):

Не надо преувеличивать его силу. Дьявол неспособен к творчеству и ничего не изобретает. Думать трудно, а он нашептывает бездумные легкие пути. Вот и все.

Но я думаю вы оба сольётесь в экстазе от того, что переложили свою собственную ответственность на него.
Очень удобно собственные лень и коварство приписывать кому угодно, только не себе. :angry:

0

438

Василий написал(а):

переложили свою собственную ответственность на него.

Где в каком месте я переложил ответственность на него? Наоборот. Постоянно подчеркиваю, что выбор за человеком.

0

439

vkadimir49 написал(а):

Наоборот. Постоянно подчеркиваю, что выбор за человеком.

Ну и при чём тут тогда Сатана?
Только при том, что предлагает свой вариант решения вопроса? Да и Сатана ли это вообще. Может это просто твоя лень в тебе говорит?

0

440

Василий написал(а):

Ну и при чём тут тогда Сатана?
Только при том, что предлагает свой вариант решения вопроса? Да и Сатана ли это вообще. Может это просто твоя лень в тебе говорит?

Лень всегда говорит. И не только во мне.
Лень тоже проявление Сатаны. А что он еще может кроме нашептывания? Устроить джек пот в лотерее?
Нашептал же он Ельцину страну развалить. Силен Сатана. :rolleyes:

0