vkadimir49 написал(а):Я приводил эти слова в качестве примера абсурда очевидного.
Ладно. Допустим, что у человека нет свободы воли, а у Бога она есть? Или он как солдат? Солдат спит, а служба идет. А если Он хоть что-то делает - все не предопределено и тому человеку придется приспосабливаться под Его действия. Или Он беспробудно спит по твоему?
У Бога есть некий план развития.
Точнее он более похож на игровой диск. Где варианты есть, но и они предопределены и просчитаны. Т.е. выбор всё таки есть, но и он предопределён.
Единственным и бесспорным доказательством этого тезиса служит исполненное пророчество. Любое. Пусть даже в единственном числе. Т.е. если существует хотя бы одно исполнившееся пророчество - это означает, что будущее предопределено, а значит предопределены и поступки каждого отдельного человека.
Нюанс.
Ты можешь не верить в пророчества. Т.е. для тебя не авторитетны ни библия, целиком основанная на пророчествах, ни предсказания Нострадамуса, ни Э.Кейси, ни В.Мессинга, ни Ванги. В этом случае мне крыть не чем. А разговор считаю исчерпанным.
vkadimir49 написал(а):Понять, что не получается? Не всегда и не во всем получается. Если бы всегда получалось - мир был бы совершенен, почти.
Мир совершенен и без нашего понимания.