Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Было такое название для этого текста - Совесть Бога

Сообщений 441 страница 450 из 641

441

vkadimir49 написал(а):

А что он еще может кроме нашептывания? Устроить джек пот в лотерее?
Нашептал же он Ельцину страну развалить. Силен Сатана.

Боже мой, какая глупость...
Всё что происходит, так или иначе, происходит по воле Бога. А всё, что Им делается, - к лучшему, просто это не всегда и не всем дано понять.

0

442

Василий написал(а):

Боже мой, какая глупость...
Всё что происходит, так или иначе, происходит по воле Бога. А всё, что Им делается, - к лучшему, просто это не всегда и не всем дано понять.

Согласен. Боже мой, какая глупость...
Если все происходит по воле Бога, то у человека нет свободы воли и выбора у него нет - все предопределено. Может и делается Им к лучшему, но не всегда получается.

0

443

vkadimir49 написал(а):

у человека нет свободы воли и выбора у него нет - все предопределено.

Именно.

vkadimir49 написал(а):

Может и делается Им к лучшему, но не всегда получается.

Не всегда и не всем получается это понять.

0

444

Василий написал(а):

Не всегда и не всем получается это понять.

Понять, что не получается? Не всегда и не во всем получается. Если бы всегда получалось - мир был бы совершенен, почти. https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/61/50203-2.gif

0

445

Василий написал(а):

у человека нет свободы воли и выбора у него нет - все предопределено.

Именно.

Я приводил эти слова в качестве примера абсурда очевидного.
Ладно. Допустим, что у человека нет свободы воли, а у Бога она есть? Или он как солдат? Солдат спит, а служба идет. А если Он хоть что-то делает - все не предопределено и тому человеку придется приспосабливаться под Его действия. Или Он беспробудно спит по твоему? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-5.gif .

0

446

vkadimir49 написал(а):

Я приводил эти слова в качестве примера абсурда очевидного.
Ладно. Допустим, что у человека нет свободы воли, а у Бога она есть? Или он как солдат? Солдат спит, а служба идет. А если Он хоть что-то делает - все не предопределено и тому человеку придется приспосабливаться под Его действия. Или Он беспробудно спит по твоему?

У Бога есть некий план развития.
Точнее он более похож на игровой диск. Где варианты есть, но и они предопределены и просчитаны. Т.е. выбор всё таки есть, но и он предопределён.
Единственным и бесспорным доказательством этого тезиса служит исполненное пророчество. Любое. Пусть даже в единственном числе. Т.е. если существует хотя бы одно исполнившееся пророчество - это означает, что будущее предопределено, а значит предопределены и поступки каждого отдельного человека.
Нюанс.
Ты можешь не верить в пророчества. Т.е. для тебя не авторитетны ни библия, целиком основанная на пророчествах, ни предсказания Нострадамуса, ни Э.Кейси, ни В.Мессинга, ни Ванги. В этом случае мне крыть не чем. А разговор считаю исчерпанным.

vkadimir49 написал(а):

Понять, что не получается? Не всегда и не во всем получается. Если бы всегда получалось - мир был бы совершенен, почти.

Мир совершенен и без нашего понимания.

0

447

Василий написал(а):

Единственным и бесспорным доказательством этого тезиса служит исполненное пророчество. Любое. Пусть даже в единственном числе. Т.е. если существует хотя бы одно исполнившееся пророчество - это означает, что будущее предопределено, а значит предопределены и поступки каждого отдельного человека.

Пусть вопрос исчерпан - я для себя. Извини, что тебя цитирую.
Когда я слышу об исполнившемся пророчестве, для меня это означает , то что оно написано после исполнения.
Нюанс. Бывают совпадения, но очень редко.
Ты прав - если есть исполнившиеся пророчества, мир предопределен.
А зачем нужна такая большая заводная кукла?
К счастью их нет. Но расчет, угадывание, прогноз есть.
.

Василий написал(а):

Мир совершенен и без нашего понимания.

И Фукусима тоже?

0

448

vkadimir49 написал(а):

И Фукусима тоже?

И Фукусима.

0

449

Василий написал(а):

И Фукусима.

Совершенство мира - Фукусима, Беслан, Чернобыль и т.д.? Суров твой Бог.

0

450

vkadimir49 написал(а):

Совершенство мира - Фукусима, Беслан, Чернобыль и т.д.? Суров твой Бог.

Всё сбалансировано.
Хочешь технологического роста - получи Фукусиму и Чернобыль. Хочешь всемирного братства - Беслан.
По другому просто и быть не может.
И суровость моего Бога тут не при чём. Сами виноваты. Ведь давно уже не секрет, что любое действие имеет противодействие. За это-то ты Бога суровым не считаешь?

0