Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Было такое название для этого текста - Совесть Бога

Сообщений 461 страница 470 из 641

461

Василий написал(а):

Норма - это вообще очень условная штука.
Хотя всё что мы с тобой перечислили (каждая в своём роде) просто принадлежат одной целостности, а вот тут уже и можно говорить о совершенстве.
Т.е. то, что ты почему-то считаешь совершенством является всего лишь одной из крайностей Целого. И всё.

Таким образом, ты считая себя атеистом фактически являешься идеалистом. То-то тебя и шарахает

Норма есть норма - ничего условного в ней нет. Кроме условий ее определения. Оргазм  - это норма, а никакая не крайность, тем более целого. Скорее противоположность. Норма-крайность. Если ты считаешь отклонение от нормы и норму единым целым. нет целого - есть брак, грязь и совершенство.
Ничего меня не шарахает. Просто не упертый.

0

462

vkadimir49 написал(а):

Норма есть норма - ничего условного в ней нет. Кроме условий ее определения.

Т.е. норма обуславливается тем, кто её определяет. (!)

vkadimir49 написал(а):

Оргазм  - это норма, а никакая не крайность, тем более целого.

Оргазм норма только для тех, кто регулярного его испытывает. А таких не так и много.

vkadimir49 написал(а):

Скорее противоположность. Норма-крайность.

Это ты говоришь.

vkadimir49 написал(а):

Если ты считаешь отклонение от нормы и норму единым целым. нет целого - есть брак, грязь и совершенство.

Нет, есть целое и его крайности.

vkadimir49 написал(а):

Ничего меня не шарахает. Просто не упертый.

Я бы сказал - с неустоявшимся мировоззрением.

0

463

Василий написал(а):

Нет, есть целое и его крайности.

Не могу спорить. Мы говорили о совершенстве мира и целое, как я понял для тебя, совершенство. Не могу признать совершенством наличествующие в совершенстве несовершенства. И даже такое целое ущербно. Если ты будешь ущербность признавать частью совершенства, она никогда не будет стремиться к совершенству, а считать будет нормой себя, а ущербной норму. Ты хочешь свалить в одну кучу геев, импотентов и нормальных, назвать их целым и признать совершенством? Я в таком целом быть не желаю.

Василий написал(а):

Я бы сказал - с неустоявшимся мировоззрением.

А оно мне надо?

0

464

Василий написал(а):

Т.е. норма обуславливается тем, кто её определяет. (!)

Теми. Безусловно. Только норму бывают разные. Этические - определяются людьми, физические - нормальная температура тела, нормальный уровень радиации и т.д. - физиологией человека.

Отредактировано vkadimir49 (Воскресенье, 17 апреля, 2011г. 13:19)

0

465

vkadimir49 написал(а):

Я в таком целом быть не желаю.

А куда ты денешься?

vkadimir49 написал(а):

Не могу признать совершенством наличествующие в совершенстве несовершенства.

https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif
Слышал когда-нибудь об эмерджентности?

0

466

Эмерджентность (англ. emergence — возникновение, появление нового) в теории систем — наличие у какой-либо системы особых свойств, не присущих её подсистемам и блокам, а также сумме элементов, не связанных особыми системообразующими связями; несводимость свойств системы к сумме свойств её компонентов; синоним — «системный эффект».

В биологии и экологии понятие эмерджентности можно выразить так: одно дерево — не лес, скопление отдельных клеток — не организм. Например, свойства биологического вида или биологической популяции не представляют собой свойства отдельных особей, понятия рождаемость, смертность, неприменимы к отдельной особи, но применимы к популяции или виду в целом.

В эволюционистике выражается как возникновение новых функциональных единиц системы, которые не сводятся к простым перестановкам уже имевшихся элементов.

В почвоведении: эмерджентным свойством почвы является плодородие.

В классификации систем эмерджентность может являться основой их систематики как критериальный признак системы. Какое ко мне это имеет отношение?

0

467

vkadimir49 написал(а):

в теории систем — наличие у какой-либо системы особых свойств, не присущих её подсистемам и блокам, а также сумме элементов, не связанных особыми системообразующими связями; несводимость свойств системы к сумме свойств её компонентов; синоним — «системный эффект».

если ты имеешь в виду  весь мой текст. Что-то есть.

0

468

vkadimir49 написал(а):

Понимание - процесс обоюдный - как ты объяснил, так я и понял.

Вульгарно. Понимание результат опыта и оно либо есть в тебе, либо нет. Я ничего не объясняю, я говорю.

vkadimir49 написал(а):

Ты можешь обладать полной информацией, но не понимать ее. Соответственно, никакими знаниями по этому предмету ты не обладаешь.

наоборот, ты можешь много знать, но нихрена не понимать. Знания, это не информация, а её потенция. А вот Истина, это Активность Информации.

vkadimir49 написал(а):

Кардиограмма или сейсмограмма для неспециалиста - бессмысленный шум и никакого знания не дает.

Вот видишь, нужен опыт. :)

vkadimir49 написал(а):

Ведение или виденье?

Не глюки, а именно ведение, из того же опыта, но уже не только понимание взаимодействий в пространстве, но и ведение во времени - соБЫТИЕ.

vkadimir49 написал(а):

А что такое рассудок ума? Ум - это быстрота обработки большого кол-ва инфы, а рассудок (рас-судок) - суждение о ней. Как у тебя все запущено.)

Рассудок это анализатор, именно выносящий, обычно одно из двух, суждение на основе анализа знаний. Помнишь "древо познания"? Или "чрево" библии, что хавает "пищу" - знания? У меня то всё ясно -понятно- и соответствует Бытию.

0

469

Александр2312 написал(а):

.

Вульгарно. Понимание результат опыта и оно либо есть в тебе, либо нет. Я ничего не объясняю, я говорю.

Говори. Понимания не прибавится.

Не глюки, а именно ведение, из того же опыта, но уже не только понимание взаимодействий в пространстве, но и ведение во времени - соБЫТИЕ.

Где ты всего этого набрался? Или ты специально изъясняешься так, чтобы было непонятно и в этом кайф?

Рассудок это анализатор, именно выносящий, обычно одно из двух, суждение на основе анализа знаний. Помнишь "древо познания"? Или "чрево" библии, что хавает "пищу" - знания? У меня то всё ясно -понятно- и соответствует Бытию.

Я - пас. Это выше моего понимания. "Чрево" Библии - это круто.))

0

470

vkadimir49 написал(а):

Какое ко мне это имеет отношение?

vkadimir49 написал(а):

если ты имеешь в виду  весь мой текст. Что-то есть.

Нет-нет.
Только совершенство. Отдельные части не обладают всеми качествами совершенства. Всё.
Ведь и рождение, и оргазм, и акт творчества сами по себе не являются совершенными, ибо не известно ещё, чем всё это кончится. Кто родиться? Оргазм в каких условиях? Творчество чего?

0