Т.е. ты точно не можешь?
А ты считаешь себя равным Богу, способному вместить в себя все и вся во Вселенной? Покажи мне такого человека.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Было такое название для этого текста - Совесть Бога
Т.е. ты точно не можешь?
А ты считаешь себя равным Богу, способному вместить в себя все и вся во Вселенной? Покажи мне такого человека.
А с чего ты взял, что Святой Дух должен вмещать в себя невмещаемое?
То что есть, стараются переделать под себя, в меру сил своих.
И всё равно живут в том, что Есть.
Что за пессимизм? ЕСТЬ - не абсолют, а этап жизни.
Это не пессимизм, а самый что ни на есть реализм.
И Есть - это реально вся жизнь и в пространстве, и во времени.
Это же, вроде, не очень сложно. Просто не пытайся усложнить.
Кстати, стремление и переделывание мира под себя - прерогатива именно Святого Духа, как реальной действующей силы Самого.
А с чего ты взял, что Святой Дух должен вмещать в себя невмещаемое?
Я говорил об Иисусе, способном вместить то , что Ему дает Отец и нас не способных это вместить. Ты , почему-то, заинтересовался моими возможностями в этом деле. А я твоими.
Причем здесь Дух Святой?
Если ты имеешь в виду информацию, то, наверное, может, но не должен. А про материальное... это отдельный разговор.
И всё равно живут в том, что Есть.
О словах с болшой буквы можно спорить бессодержательно и бесконечно. Примем не Есть, а есть и я сольюсь в экстазе взаимопонимания с тобой))
Отредактировано vkadimir49 (Воскресенье, 17 апреля, 2011г. 17:43)
Это не пессимизм, а самый что ни на есть реализм.
И Есть - это реально вся жизнь и в пространстве, и во времени.
Это же, вроде, не очень сложно. Просто не пытайся усложнить.Кстати, стремление и переделывание мира под себя - прерогатива именно Святого Духа, как реальной действующей силы Самого.
Мы вкладываем разный смысл в одни и те же слова.
Что такое Есть? Только жизнь?
Изречь ИСТИНУ и пресекать любые вопросы - дескать, не усложняй.
Святой Дух - его прерогатива стремление переделывать мир под себя? Это что-то новенькое. Я считал СД бестелесным. И зачем ему переделывать его под себя?
Человек этим постоянно занимается.))
Я говорил об Иисусе, способном вместить то , что Ему дает Отец и нас не способных это вместить.
Ты же атеист!
и я сольюсь в экстазе
Со мной ты никогда не сольёшься. Ты латентный агностик с неустоявшимся мировоззрением, а у меня позиция стабильная, как скала.
Мы вкладываем разный смысл в одни и те же слова.
Что такое Есть? Только жизнь?
Изречь ИСТИНУ и пресекать любые вопросы - дескать, не усложняй.
Святой Дух - его прерогатива стремление переделывать мир под себя? Это что-то новенькое. Я считал СД бестелесным. И зачем ему переделывать его под себя?
Человек этим постоянно занимается.))
Всё верно.
И все ответы в твоих же вопросах.
И таки да, это действительно что-то новенькое.
Всё верно.
И все ответы в твоих же вопросах.
И таки да, это действительно что-то новенькое.
Так зачем Святому Духу переделывать мир под себя?
А что такое "Новая духовность"? Это религия?
Со мной ты никогда не сольёшься. Ты латентный агностик с неустоявшимся мировоззрением, а у меня позиция стабильная, как скала.
Будь спокоен и познай, что Я есмь Бог. Я говорю буквально. Будь неподвижен. Так ты познаешь, что Я есмь Бог и что Я всегда с тобой. Так ты познаешь, что ты Един со мной. Так ты встретишь Создателя внутри себя.
Н.Уолш Дружба с Богом
Откуда такая тяга к англосаксам? Ты же , вроде, Василий местный и блаженный? Воспринимается как нечто православное , свое, исконное.
Или ты тоже "грантоед"?
Отредактировано vkadimir49 (Воскресенье, 17 апреля, 2011г. 19:05)
Так зачем Святому Духу переделывать мир под себя?
Вот и я думаю.
А что такое "Новая духовность"? Это религия?
Нет. Это вера одного единственного человека.
Откуда такая тяга к англосаксам? Ты же , вроде, Василий местный и блаженный? Воспринимается как нечто православное , свое, исконное.
Знания об Истине не имеют национальной привязки.
И поэтому-то местный блаженный может рассуждать о чём ему угодно и опираться при этом на любые источники.
И если тебе хватило терпения изучить идеи Уолша, то ты должен бы понять, что то, что исповедую я уже довольно далеко от него ушло. Хотя и не отрицает полностью.
является ли Иисус Христос Богом согласно Исламу? | Ислам | Четверг, 12 октября, 2017г. |
Не обижайте Справедливого Бога | Мысли о Боге, о Религиях | Воскресенье, 15 сентября, 2013г. |
Что или кто есть бог? | О Боге, Богах и Богинях | Воскресенье, 2 июля, 2023г. |
Френки шоу - игры богов (аудио с Ютюба) | О Боге, Богах и Богинях | Суббота, 1 декабря, 2018г. |
Надеялся на Бога, но жизнь прошла убого – оплошал… | Межрелигиозный форум - диалог религий | Воскресенье, 25 декабря, 2016г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Было такое название для этого текста - Совесть Бога