Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Было такое название для этого текста - Совесть Бога

Сообщений 481 страница 490 из 641

481

Василий написал(а):

Т.е. ты точно не можешь?

А ты считаешь себя равным Богу, способному вместить в себя все и вся во Вселенной? Покажи мне такого человека.

0

482

vkadimir49 написал(а):

А ты считаешь себя равным Богу, способному вместить в себя все и вся во Вселенной? Покажи мне такого человека.

А с чего ты взял, что Святой Дух должен вмещать в себя невмещаемое?

0

483

vkadimir49 написал(а):

То что есть, стараются переделать под себя, в меру сил своих.

И всё равно живут в том, что Есть. :)

vkadimir49 написал(а):

Что за пессимизм? ЕСТЬ - не абсолют, а этап жизни.

Это не пессимизм, а самый что ни на есть реализм.
И Есть - это реально вся жизнь и в пространстве, и во времени.
Это же, вроде, не очень сложно. Просто не пытайся усложнить.

Кстати, стремление и переделывание мира под себя - прерогатива именно Святого Духа, как реальной действующей силы Самого.

0

484

Василий написал(а):

А с чего ты взял, что Святой Дух должен вмещать в себя невмещаемое?

Я говорил об Иисусе, способном вместить то , что Ему дает Отец и нас не способных это вместить. Ты , почему-то, заинтересовался моими возможностями в этом деле. А я твоими.
Причем здесь Дух Святой?
Если ты имеешь в виду информацию, то, наверное, может, но не должен. А про материальное... это отдельный разговор.

0

485

Василий написал(а):

И всё равно живут в том, что Есть.

О словах с болшой буквы можно спорить бессодержательно и бесконечно. Примем не Есть, а есть и я сольюсь в экстазе взаимопонимания с тобой))

Отредактировано vkadimir49 (Воскресенье, 17 апреля, 2011г. 17:43)

0

486

Василий написал(а):

Это не пессимизм, а самый что ни на есть реализм.
И Есть - это реально вся жизнь и в пространстве, и во времени.
Это же, вроде, не очень сложно. Просто не пытайся усложнить.

Кстати, стремление и переделывание мира под себя - прерогатива именно Святого Духа, как реальной действующей силы Самого.

Мы вкладываем разный смысл в одни и те же  слова.
Что такое Есть? Только жизнь?
Изречь ИСТИНУ и пресекать любые вопросы - дескать, не усложняй.
Святой Дух - его прерогатива стремление переделывать мир под себя? Это что-то новенькое.  Я считал СД бестелесным. И зачем ему переделывать его под себя?
Человек этим постоянно занимается.))

0

487

vkadimir49 написал(а):

Я говорил об Иисусе, способном вместить то , что Ему дает Отец и нас не способных это вместить.

o.O
Ты же атеист!

vkadimir49 написал(а):

и я сольюсь в экстазе

Со мной ты никогда не сольёшься. Ты латентный агностик с неустоявшимся мировоззрением, а у меня позиция стабильная, как скала.

vkadimir49 написал(а):

Мы вкладываем разный смысл в одни и те же  слова.
Что такое Есть? Только жизнь?
Изречь ИСТИНУ и пресекать любые вопросы - дескать, не усложняй.
Святой Дух - его прерогатива стремление переделывать мир под себя? Это что-то новенькое.  Я считал СД бестелесным. И зачем ему переделывать его под себя?
Человек этим постоянно занимается.))

Всё верно.
И все ответы в твоих же вопросах.
И таки да, это действительно что-то новенькое.

0

488

Василий написал(а):

Всё верно.
И все ответы в твоих же вопросах.
И таки да, это действительно что-то новенькое.

Так зачем Святому Духу переделывать мир под себя?
А что такое "Новая духовность"? Это религия?

0

489

Василий написал(а):

Со мной ты никогда не сольёшься. Ты латентный агностик с неустоявшимся мировоззрением, а у меня позиция стабильная, как скала.

Будь спокоен и познай, что Я есмь Бог. Я говорю буквально. Будь неподвижен. Так ты познаешь, что Я есмь Бог и что Я всегда с тобой. Так ты познаешь, что ты Един со мной. Так ты встретишь Создателя внутри себя.
Н.Уолш Дружба с Богом
Откуда такая тяга к англосаксам? Ты же , вроде, Василий местный и блаженный? Воспринимается как нечто православное , свое, исконное.
Или ты тоже "грантоед"?

Отредактировано vkadimir49 (Воскресенье, 17 апреля, 2011г. 19:05)

0

490

vkadimir49 написал(а):

Так зачем Святому Духу переделывать мир под себя?

Вот и я думаю.

vkadimir49 написал(а):

А что такое "Новая духовность"? Это религия?

Нет. Это вера одного единственного человека.

vkadimir49 написал(а):

Откуда такая тяга к англосаксам? Ты же , вроде, Василий местный и блаженный? Воспринимается как нечто православное , свое, исконное.

Знания об Истине не имеют национальной привязки.
И поэтому-то местный блаженный может рассуждать о чём ему угодно и опираться при этом на любые источники.
И если тебе хватило терпения изучить идеи Уолша, то ты должен бы понять, что то, что исповедую я уже довольно далеко от него ушло. Хотя и не отрицает полностью.

0