Глава 3
Иисус Христос – Суперклон.
Загадочное непорочное зачатие.
У Всевозможного Бога была такая возможность поместить свою ДНК в яйцеклетку суррогатной матери – Девы Марии.
Есть большое подозрение, что и Адаму при сотворении Он вложил Свою ДНК, потому и очень сильно расстраивался из-за непутевости Своих... ,скажем, детей, которые за тысячелетия очень сильно намутировали с Его Божественной ДНК. Потому и Патриархи жили так долго. Понятно, почему выгнал их из рая. Если под понятием «дерево познания добра и зла» понимать какой ни будь суперкомп, управляющий Вселенной, а Евочка наблудила там пальчиком, несмотря на запрет и Адамчика научила кнопочки нажимать.. А если научатся им управлять? Опасно! И станут как Бог. Лучше выгнать от греха подальше.
От Евы вернемся к Марии.
Причем никакого зачатия – т.е. слияния двух ДНК Отца и матери – не было – только ДНК Бога. Иначе зачатие было бы, причем порочное и получился бы не Бог, а полубог. С земной наследственностью Он вряд ли смог бы восприять Дух Святой и свою божественность.
Тем не менее, по телу Он был человеком, в полном соответствии с созданием человека по образу и подобию Бога. Был человеком, потому что вырос из земного праха, воспринял все человеческое на своей шкуре, понял человеков и любил их. И потому не называл себя Сыном Бога, а назывался сыном человеческим. Как Он мог объяснить людям кто Он такой. Слов то таких тогда не было.
Т.е. Иисус был клоном Бога, Суперклоном. Он был отдельной личностью и в тоже время единым целым с Богом.
Но был ли Он Богом с самого начала? Вряд ли. До 40 дней в пустыне, до Крещения, до появления голубя – Духа Святого, до связи с Богом Отцом – Он - был человеком, и только восприняв божественность, Он начал свой крестный путь и подвиг. Не просто посылка голубя, не только передача божественности Иисусу, но и обратный процесс - передача человеческого Богу. И не только Он, но и Бог Отец и Дух Святой – как единое целое.
Глава 3
Иисус Христос – Суперклон (продолжение)
От венца до креста
Итак, гениальный замысел Бога: Самому в теле человека спуститься на землю и понять людей, блестяще, реализован.
Возможно, вначале не было замысла пойти на Голгофу, а была самонадеянная попытка растолковать людям путь истинный Самому. Уж, ему то поверят.
И вначале все шло замечательно! Толпы неграмотных рыбаков и пастухов, разинув рты, жадно слушали проповеди и верили каждому Слову Все – замысел реализован! Но хочется испытать Себя, так сказать, в большем масштабе. На Иерусалим!
И вот, торжественный въезд в сопровождении толпы последователей, с соблюдением всех пророчеств, с самыми светлыми надеждами на понимание и воцарении Его на царство Добра, так сказать, формальное. Не тут-то было.
Он и начал - по царски! Разогнал менял, переспорил книжников. Круто, в общем. Да и если рыбакам было наплевать на завоевание Иудеи римлянами, то горожанам хотелось свободы, и проповедь смирения не укладывалась в их настрой. А уж верхушке – претендент на царский венец – был просто опасен.
Что делать?
Можно, конечно, ввести прямое Божественное правление, но оно Ему надо? Свободы воли у людей уже не будет. Мелковато как-то – стать царем Иудеи. А потом что? Воевать со всем миром за всемирное царство? Земля не одна во Вселенной. Корабли космические строить придется.
Или слинять? Иудеи победили Бога? Израиль, кстати, переводится как богоборец, а Иудея – как богославец. Да за кого вы Меня держите?
Думай Боже, думай.
Раз стал человеком, так надо быть человеком до конца.
Нате Меня, ешьте.
Глава 3 Иисус Христос – Суперклон (продолжение)
Кровавый пот
Уныние – смертный грех. Ничего не потеряно! Сторонников 9 тысяч только мужчин, апостолы верные, самим выбранные – 12 ближних, а всего 70. Все как на подбор, всему обучены, в рот глядят, с руки едят. Верные, близкие! Да Мы сейчас такое замутим!
Апостолы, где вы? Ау! А в ответ тишина…
Последователи, где вы? Ау! Народ безмолвствовал.
Ну, соберетесь вы на вечерю.
Собрались. Глаза все прячут, А Иуда – любимый ученик – бледный весь как повешенный – еще целоваться лезет. Плохо Я вас учил. Вот Петр сказать что-то пытается, да и он предаст и не раз.
Ладно, что с человека взять, слаб человек. Значит, не набрались Веры еще. Нужен я вам? Вот хлеб, вот вино. Вот Я и кровь Моя.
Глава 3 Иисус Христос – Суперклон (продолжение)
Семь коротких предложений.
Арест. Киафа, Ирод, Пилат… Понтий, ну как тебе объяснить кто я такой? Даже объясню и что? Ты же карьерист – начнешь меня использовать.
Но Он все еще был Богом. Все муки испытывал не только Он, НО И ВСЯ Троица.
И только когда Он сказал: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матфей 27:46).
Он стал человеком. Когда уже не было возврата к жизни. Казнить человека – нет никакого смысла. А Бога…
Отец Его оставил… Это как на поле боя встать из окопа под пули и осколки, вылезти из танка под смертельный град. Стать человеком!
Оставалось только: Верить и Надеяться на Его Любовь. Как и всем нам.
«Он и произнес те семь коротких предложений, которые записаны в Евангелиях.
Первое было обращено к римским солдатам, которые делили Его одежды, бросая жребий: «Отче! прости им, ибо не знают, что делают» (Лука 23:34).
Второе — к раскаявшемуся злодею: «Истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю» (Лука 23:43).
Третье — к охваченному ужасом и горем Иоанну, возлюбленному апостолу: «Се, Матерь твоя!» и к Марии, Своей Матери: «Жено! се, сын Твой» (Иоанн 19:26-27).
Четвертое — крик отчаяния, начало 21-го Псалма: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матфей 27:46).
Долгие часы этой непрекращающейся муки, судороги, от которых вот-вот разорвутся суставы, наплывы удушья, жгучая боль в исполосованной спине при движении вверх-вниз по грубому деревянному кресту... Но и это еще не все. Начинается новое мучение: сокрушительная боль в груди, нарастающая по мере того, как перикард медленно наполняется сывороткой и сдавливает сердце. Обратимся опять к 21-му Псалму: «Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей» (Псалтирь 21:15). Все почти кончено — потеря жидкости в тканях достигла критического уровня: сдавленное сердце последними тяжелыми толчками посылает в ткани густую медленную кровь, истерзанные легкие отчаянно пытаются ухватить глоток воздуха; обезвоженные ткани шлют поток сигналов в мозг...
«После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду» (Иоанн 19:28). Это — пятое, что Он произнес на кресте.
К Его губам подносят губку, смоченную дешевым кислым вином, напитком римских легионеров. Но Он, по всей видимости, уже не может пить; тело Его вот-вот простится с жизнью. Ощущая смертный холод, Он говорит: «Совершилось» (Иоанн 19:30). Да, Искупление свершилось. Теперь Он может позволить Своему телу умереть.
Последним немыслимым усилием Он выпрямляет ноги, делает глубокий вдох и произносит Свои последние слова: «Отче! в руки Твои предаю дух Мой» (Лука 23:46).»
Цитата из газеты Вечный зов.
Отредактировано vkadimir49 (Пятница, 22 апреля, 2011г. 13:07)