ьное от лукавого.)
Так сама тема от него родимого
Очень жаль если даже намек есть на него.
Придется еще кусок выдать.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Было такое название для этого текста - Совесть Бога
ьное от лукавого.)
Так сама тема от него родимого
Очень жаль если даже намек есть на него.
Придется еще кусок выдать.
Надсознание и есть бог?
Человек - существо религиозное. Даже не в смысле духовном, а чисто материалистически. Височные области мозга чувствительны к электромагнитным полям, в разной степени. У одних этой чувствительности вообще нет, а у других - сверхчувствительность. В сознании, улавливаемые сигналы, воспринимаются как видения и могут интерпретироваться, как общение с духами, привидениями и богами. По статистике религиозные люди здоровее и дольше живут. Это вполне объяснимо - у них всегда есть надежда на помощь высших сил, следовательно - меньше стрессов. Такое качество зволюционно полезно, помогает выжить, делает сильнее. Это не просто чувствительность - кровь в мозгу при видениях приливает к чувствительным областям мозга и отливает от затылочной части, которая контролирует положение и поведение человека в реальном мире, т.е. человек начинает жить в нереальном мире. Зачем? Попробуйте заставить человека в здравом уме пойти на большой риск. Трудно. А как заставить группу охотников кинуться на льва? Как заставить воинов идти на смерть? Толпа повинуется общей воле, благодаря такой чувствительности мозга. И риск оправдывается, чем безумнее воины, тем реальнее победа. Не без жертв, конечно. Бог помогает своему народу, но и люди должны молиться своим богам. Исчезнет бог - исчезнет народ, точнее, отдельные человеки растворятся среди более сильных богов. Человечество нужно рассматривать как битву богов. Точнее, как эволюцию богов.
Хорошо, что есть помощник, но пишет за меня иногда ответы, гад.
Помощник-это твоя вторая сущность или реальный человек? Если второе- пусть пишет от своего имени.
реальный человек
Реальнее не бывает. Но он уже отвял, надеюсь.
Верить и знать - разные вещи. Я не знаю есть ли бог и не знаю что его нет. И доказательств никаких. А верить... не тот век.
Если человек не может сам создать сознание, то кто ему его дает? Папа, мама, дядя, предки? Кто? Ответ очевиден - бог.
Ты сам себя спрашиваешь и сам себе отвечаешь? Или это твой помощник?
Реальнее не бывает. Но он уже отвял, надеюсь.
Поменяй пароль что ли,что б он не имел доступа ,под твоим ником только ты можешь зарегистрироваться.
vkadimir49
Ну ты хоть ответь- какое у тебя отношение к Богу- он для тебя есть или нет?
***EvEliN***
Весь этот тест написан как ответ разным отмороженным верующим. Я не против верущих, а против отмороженных, не желающих думать, блаженных и нищих духом. По крайней мере, Бога так мало в нашей жизни, а присосавшихся к Его телу так много, что перестаешь понимать - кого спасать надо.
Отредактировано vkadimir49 (Понедельник, 28 марта, 2011г. 21:36)
Ну ты хоть ответь- какое у тебя отношение к Богу- он для тебя есть или нет?
Я не знаю. Может есть, а может нет.
является ли Иисус Христос Богом согласно Исламу? | Ислам | Четверг, 12 октября, 2017г. |
Не обижайте Справедливого Бога | Мысли о Боге, о Религиях | Воскресенье, 15 сентября, 2013г. |
Что или кто есть бог? | О Боге, Богах и Богинях | Воскресенье, 2 июля, 2023г. |
Френки шоу - игры богов (аудио с Ютюба) | О Боге, Богах и Богинях | Суббота, 1 декабря, 2018г. |
Надеялся на Бога, но жизнь прошла убого – оплошал… | Межрелигиозный форум - диалог религий | Воскресенье, 25 декабря, 2016г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Было такое название для этого текста - Совесть Бога