Всем доброго времени суток. Я знаю, что буддисту нельзя употреблять в пищу мясо. Вопрос: а можно ли буддисту употреблять в пищу яйца и можно ли пить молоко?
Что можно употреблять буддисту.
Сообщений 1 страница 10 из 155
Поделиться2Четверг, 28 апреля, 2011г. 21:27
Какому буддисту? Будда же принёс освобождение от любых зависимостей, и в первую очередь от "буддистских незя"! ("Встретишь Будду - убей Будду!"(с))
Поделиться3Вторник, 31 мая, 2011г. 06:01
Вот именно!
Разница-то еще и в том каков буддист - просто принимабщий идеи или практикующий.
Разумеется, что для практикующего отказ от употребления в пищу мяса целесообразен, так как ему т.о. легче будет входить в иные состояния сознания
Поделиться4Воскресенье, 17 июля, 2011г. 17:17
Всем доброго времени суток. Я знаю, что буддисту нельзя употреблять в пищу мясо. Вопрос: а можно ли буддисту употреблять в пищу яйца и можно ли пить молоко
Здравствуйте! Насколько мне известно, буддисту нежелательно употреблять мясо, потому что это сопричастность к убийству живого существа. Молоко и яйца к этому не относятся.
Поделиться5Воскресенье, 17 июля, 2011г. 18:26
сопричастность к убийству живого существа.
Живёт планета - затоптали, а то в асфальты закатали
стремимся к городам; живёт растение - сорвали, вегатарианцами
сожрали, и вроде как не убивали, как будто жизни не видали
- такие вот дела. Зато кому-то всё красиво, в зависимости жить.
Поделиться6Воскресенье, 17 июля, 2011г. 21:18
А трупы употреблять можно ?
http://warnet.ws/news/32717
Нет наверно, иначе сами бы съели
Поделиться7Воскресенье, 17 июля, 2011г. 22:03
А трупы употреблять можно ?
надо учиться не есть ничего. подобно и знания.
Поделиться8Воскресенье, 17 июля, 2011г. 22:14
надо учиться не есть ничего.
Ну,не знаю...
Правильно ли будет забегать в перёд.
Поделиться9Воскресенье, 17 июля, 2011г. 22:27
Правильно ли будет забегать в перёд.
Зачем вперёд, вон у меня, уже зубов почти не осталось, а я всё сухари и яблоки "жую".
Поделиться10Воскресенье, 17 июля, 2011г. 22:45
Зачем вперёд, вон у меня, уже зубов почти не осталось, а я всё сухари и яблоки "жую".