Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Библейские темы

Сообщений 1 страница 10 из 1000

1

Библейские обсуждения ,размышления ... всё только из Библии .

0

2

Библейская тема для размышления . Покажите что у вас настоящая вера!
Бог предупреждает своих служителей,что их вера будет испытана. Вcего Слове говориться:"Бодрствуйте.Ваш противник,Дьявол,ходит,как рычащий лев,и ищет, кого поглотить"(1Петра5:8).Как Сатана мог бы разрушить вашу веру?
Через дорогих нам людей Сатана может оказывать на вас давление,чтобы вы не обращались к Священному Писанию.Зная это,Иисус предсказал:"Домашние человека станут его врагами"(Матфея10:36).Члены семьи и друзья могут просто не догадываться о прекрасный истинах, которые находятся в слове Бога.Или их может пугать мнения других людей, хотя сами они имеют самые добрые намерения.Но всё же в Писание говориться:!Страх перед людьми ставит западню, а кто полагается на Бога ,будет защищён"(Притчи29:25).Если вы перестанете изучать Писание,чтобы угодить людям.понравиться ли это Богу?Конечно нет ! И наоборот,когда мы проявляем настоящую веру, Бог помогает нам. "Мы же не из тех кто отступает себе на погибель,но имеем веру для сохранения души живой"(Евреям10:39).
Есть много случаев,когда неверующие члены семьи"Без слово были завоёваны... чистым поведением"и " глубоким уважением"человека.который проявляет настоящую веру(1Петра3:1,2).
К тому же Сатана внушает людям мысль,что они слишком заняты,чтобы изучать Писание.Он был бы рад,если бы повседневные тяготы -личные заботы и беспокойство о деньгах-заглушили "слово"в нашем сердце и ваша вера стала"бесплодной" (Марка4:19).Не позволяйте Сатане навязать вам эту мысль" В Писание говориться:"Чтобы иметь вечную жизнь,необходимо приобретать знания о тебе,единственном истинном Боге,и посланном тобою Иисусе Христе"(Иоанна17:3).Да,чтобы вечно жить в раю,очень важно и дальше знать о Боге и Миссии Иисусе.
Подумайте о Моисее.Он был членом царской семьи в Египте.Он мог бы стремиться к богатству,славе,власти.Однако он выбрал"участь народа Бога-терпеть жестокое обращение,вместо того чтоб иметь временное наслаждения грехом".Почему? "Он был твёрд, будто видел Невидимого"(Евреям11:24,25,27).Да,у Моисея была крепкая вера в Бога.Интересы Бога были у него важнее эгоистических стремлений.Если вы последуете примеру Моисея, Бог благословит и вас.
Самыми разными способами Сатана будет пытаться завладеть вами,как добычей.Но вы можете избежать этой участи.Слова Бога побуждает"Противостоите Дьяволу, и он убежит от вас"(Иакова4:7).Как можно противостоять ему?
Продолжайте изучать Священное Писание. Читайте Слово Божье каждый день. Применяйте его совет. Благодаря этому у вас будет "все доспехи от Бога",с помощью которых вы сможете дать отпор Сатане.(Эфесянам 6:13).
Общайтесь с теми у кого настоящая вера.
Ищите людей,которые читают,изучают и принимают Священное Писание.Такие люди "внимательны друг к другу, чтобы побуждать к любви и добрым делам".Они помогают вам расти в вере(Евреям10:24,25).
Сближайтесь с Иеговой. Молитесь Богу о помощи и доверяйте ему.Всегда помните.что Бог хочет вам помочи."Все свои беспокойства возложите на него (Бога) потому что он заботиться о вас"(1 Петра5:6,7)"Бог верен, и он не допустит, чтобы вы были искушены сверх сил,но при искушение предоставит и выход, чтобы вы смогли перенести"(1Коринфянам 10:13).
Сатана насмехается над Богом, утверждая, что человек не будет служить Ему,если столкнётся с трудностями .Но у вас есть возможность доказать,что Сатана -лжец!"Будь мудр...и радуй моё сердце,-говорит Бог,- чтобы я мог ответить тому кто упрекает меня"(Притчи 27 :11).Да , будьте готовы доказать, что ваша вера настоящая!

0

3

Алина, как Вы объясните тот факт, что по Раю, если верить Библии, свободно ползал Змей-искуситель? И что это за личность такая?
Надеюсь, Вы понимаете что это был не простой ужик желтобрюхий, а всё-таки Настоящая Личность! Хоть и Гад!))

0

4

DeeMon написал(а):

Алина, как Вы объясните тот факт, что по Раю, если верить Библии, свободно ползал Змей-искуситель? И что это за личность такая?
Надеюсь, Вы понимаете что это был не простой ужик желтобрюхий, а всё-таки Настоящая Личность! Хоть и Гад!))

Ну естественно уважаемый DeeMon это отнюдь не был желтобрюхий ужик . :) Это был Сатана и тогда , у него были равные права как и у других небесных созданий (ангелов). Пользуясь такой свободой (передвижения, и слова, и некой властью  ) Сатана вообразил из себя всемогущим личностью и стал делать гадости (мягко говоря ) . Благодарю Вас за визит .Буду рада общению с Вами .

0

5

Алина написал(а):

Ну естественно уважаемый DeeMon это отнюдь не был желтобрюхий ужик .  Это был Сатана и тогда , у него были равные права как и у других небесных созданий (ангелов). Пользуясь такой свободой (передвижения, и слова, и некой властью  ) Сатана вообразил из себя всемогущим личностью и стал делать гадости (мягко говоря ) . Благодарю Вас за визит .Буду рада общению с Вами .

В таком случае, гнать его надо было из Рая поганой)) божьей метлой и пропуск отобрать сразу же, как только у него мыслишки нехорошие завелись, а не доводить дело до греха. Сторож прошляпил, а бедный слабый обманутый человек и все его последующие поколения отвечай!
П.С.: А правда, что в Раю можно вольно-думать и вольно-действовать?

0

6

DeeMon написал(а):

В таком случае, гнать его надо было из Рая поганой)) божьей метлой и пропуск отобрать сразу же, как только у него мыслишки нехорошие завелись, а не доводить дело до греха. Сторож прошляпил,

Алина, вот и мне интересно, не заодно ли были Сторож (Всеведущий) и этот нежелтобрюхий?
Или Всеведущий не такой уж и всеведущий?

0

7

Василий написал(а):

вот и мне интересно, не заодно ли были Сторож (Всеведущий) и этот нежелтобрюхий?
Или Всеведущий не такой уж и всеведущий?

рекомендую прочитать рассказ Пьера Буля
КОГДА НЕ ВЫШЛО У ЗМЕЯ
вкратце:
Женщина — аналог библейской Евы, отказывается изначально от вкушения плодов с Дерева познания добра и зла, чем ставит под угрозу существования не только планеты, на которой она была сотворена, но и всех остальных, ранее сотворённых планет, ввиду своего физического бессмертия, в итоге, соблазнённая Богом Сыном, всё-таки совершает Первородный грех;
   
Мужчина — аналог библейского Адама, также отказывается отведать плоды с Запретного дерева;
   
Змей — аналог библейского Змея-искусителя, тщетно пытается соблазнить мужчину и женщину, сначала в облике змеи, затем в образе раненого павлина с дивным оперением, затем в образе других животных, деревьев, цветков и даже ручья;
   
Господь — аналог библейского Бога Отца, настаивал на необходимости совершения женщиной первородного греха, даже, возможно, под воздействием обмана и силы;
   
Великий Ординатор, Омега — вероятно аналог библейского Святого Духа, также тщетно пытается соблазнить людей (в его случае — мужчину) на совершение первородного греха с помощью доводов логики, несколько раз просчитывал и пересчитывал катастрофические последствия отказа людей от совершения первородного греха;
   
Бог Сын — аналог библейского Иисуса Христа, Спасителя. В конечном итоге соблазнить людей на совершение ими первородного греха было поручено ему. Превратившись в юношу сверхъестественной красоты, он спустился в дивный сад. На собственном примере он убедил женщину отведать плодов с Дерева познания добра и зла. Таким образом, на непокорной планете восстановился порядок, и все пошло точно по заранее намеченному плану.
То есть Бог-сын выступил в роли змея - искусителя людей, вместо, провалившего свою миссию, настоящего змея.

Отредактировано sapiens (Пятница, 5 декабря, 2014г. 02:30)

0

8

sapiens написал(а):

и все пошло точно по заранее намеченному плану.
То есть Бог-сын выступил в роли змея - искусителя людей, вместо, провалившего свою миссию, настоящего змея.

:)
sapiens
Но мы то имеем дело со Свидетельницей. Пусть теперь ищет цитаты, где Бог Иегова был бы не всезнающим сердцеведцем.

0

9

Поскольку более всего была задета тема о Сатане , то предлагаю вам познакомится с ним по ближе.   После вам будет легче поразмышлять над заданные вами вопросы  . И так , кто такой Сатана , откуда взялся ... . Сатана, дьявол — реальная личность. Он не просто зло во всех людях или зло как таковое на всей земле как верят некоторые.Люди не могут видеть дьявола, именно по той же причине, по которой они не могут видеть Бога. Бог и дьявол — личности духовные, их вид жизни выше человеческого, и он невидим для наших глаз (Иоанна 4:24). Но если Бог есть любовь, то почему же Он сотворил дьявола?» (1 Иоанна 4:8). Факт тот, что Бог не сотворил дьявола. «Однако, если Бог создал все, то Он ведь должен был создать и дьявола. Кто же другой мог бы сделать это? Откуда произошел дьявол?»
 Библия объясняет, что Бог создал большое число духовных личностей, подобных Себе. В Библии эти духи называются ангелами. Они также называются «сынами Бога» (Иов 38:7; Псалом 103:4; Евреям 1:7, 13, 14). Бог создал их всех совершенными. Господь не создавал их как роботов чтоб они не имели право выбора , право высказывать своё мнения ....( так же как и люди). Никто из них не был дьяволом или сатаной. Слово «дьявол» означает клеветник, а слово «сатана» означает противник.Но в одно время, один из духовных сынов Бога сделал себя дьяволом, полным ненависти лгуном, который всегда говорил гадости . Он также сделал себя сатаной, т. е. противником Бога. Он не был создан таким, но позже он стал такой личностью.Он сам выбрал себе этот путь .Вот например: вор ведь не рождается вором, верно. Он, может быть, произошел из очень хорошей семьи, имеет честных родителей и послушных закону братьев и сестер. Но его собственное желание украсть  то, что можно купить за деньги, возможно, побудило его стать вором.Ангел, ставший сатаной, присутствовал, когда Бог создавал землю и позднее первую человеческую пару, Адама и Еву (Иов 38:4, 7). Поэтому он, наверное, слышал, что Бог дал им поручение производить на свет детей (Бытие 1:27, 28). Он знал, что через некоторое время вся земля наполнилась бы праведными людьми, поклоняющимися Богу. Это было намерением Бога. Этот ангел считал себя, однако, очень красивым, умным... , и хотел, чтобы ему поклонялись так, как Богу (Иезекииль 28:13—15; Матфея 4:10). Вместо того, чтобы изгнать это неправильное желание из своего ума, он продолжал думать об этом продолжал копить в себе ненависть , зло.... . Это привело его, в конце концов, к поступку, которым он хотел приобрести себе честь и влияние, которых он так жаждал.Он взялся за Адама и Еву увлекая их за собой. Он так же привлёк к себе и некоторый из ангелов которые называются демонами . Как видите сатана не действует один Иуды 6;Луки 8:27—33. Не думайте , что методы, которыми сатана заставляет людей следовать ему, можно всегда легко распознать. Он мастер обманывать людей. Методы, которые он применял в течение многих тысяч лет, были действительно такими ловкими, что сегодня многие люди даже не верят, что он существует и порой бывает что не могут различить добро от зла . Для многих преступления и зло являются просто нормальным явлением, которое всегда будет существовать. Есть очень много скрытых злодеяний, которых творит сатана, под якобы добрые и безобидные дела которые кажутся нам самыми обычными. Например просмотр каких нить недобрых фильмов , прослушивания песни с не приличными словами или смыслом и т.д. Это всё дьявольские нападения на человека дабы любым путями даже самыми казалось бы безобидными увести людей от Бога .И так , в раю было оспорено владычество Бога и его права .Как? Вернёмся к  вашим вопросам . Почему Господь не выгнал Сатану сразу и не за одно ли Бог с ним ?Когда Господь только сотворил людей , произошло одно очень серьёзное событие . Был поднят  самый важный спорный вопрос, когда-либо стоявший перед человечеством. Этот вопрос возник, когда в Эдеме был поднят мятеж.Когда Сатана оспорил владычество Бога над своим же творением. Когда Сатана соблазнил Еву ослушаться Бога, Сатана открыто обвинил Бога во лжи, сказав, что ни жизнь Евы, ни жизнь Адама не зависит от послушания Богу. Сатана утверждал, что Бог скрывает от своих созданий что-то хорошее, а именно возможность самим определять, по каким нормам жить. Сатана заявил: «Знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги [«Бог», ], знающие добро и зло» (Бытие 3:1—5).Это он сказал Еве когда заманивал её укусить с дерева добра и зла ,иными словами ослушаться Бога . Однако   Господь хотел доказать людям и верных ему ангелам, что Сатана не прав , что он желает добра... своему творению и очень их любит и что без него (Бога) они не смогут существовать  . А если бы он сразу (как только возникла проблема в раю) уничтожил Сатану и его сторонников + предавших его люде ,тогда Бог бы доказал что он не способен решать проблемы в своём хозяйстве а как только она возникла, взял всё и уничтожил да и все дела . Он бы не позволил увидеть людям и ангелам итог этого спорного вопроса к чему бы всё это привело , не дал бы им право увидеть итог ихнего бунта и Бог так бы и не доказал что Сатана лжец . Господь позволил и духовным созданиям и людям самим увидеть и почувствовать, к чему приведёт ихнее самостоятельное правления, без вмешательства Бога . Результат этого бунта и решения самим, править без вмешательства Бога  и к чему всё это привело, вы уже и сами видите и знаете на протяжение всей человеческой истории . Как вы уже видите , Господь не виновен за непослушания первых людей .

0

10

Алина написал(а):

Сатана, дьявол — реальная личность.

Которую из ныне живущих ни кто не видел.

Алина написал(а):

Бог и дьявол — личности духовные, их вид жизни выше человеческого, и он невидим для наших глаз (Иоанна 4:24).

А знаешь ли ты, что значит духовная личность? Что такое духовный мир?

Алина написал(а):

Он взялся за Адама и Еву увлекая их за собой.

Ну, взялся то он за Еву, а вот уж она и накормила супруга.

Алина написал(а):

Господь только сотворил людей , произошло одно очень серьёзное событие . Был поднят  самый важный спорный вопрос, когда-либо стоявший перед человечеством. Этот вопрос возник, когда в Эдеме был поднят мятеж.Когда Сатана оспорил владычество Бога над своим же творением.

Источник, плиз!
А то как-то у тебя интересно: по всякой фигне цитат хоть завались, а тут ни гу-гу.

Алина написал(а):

«Знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги [«Бог», ], знающие добро и зло» (Бытие 3:1—5)

А чё это написано боги, а в скобках Бог?

Алина написал(а):

А если бы он сразу (как только возникла проблема в раю) уничтожил Сатану и его сторонников + предавших его люде ,тогда Бог бы доказал что он не способен решать проблемы в своём хозяйстве а как только она возникла, взял всё и уничтожил да и все дела . Он бы не позволил увидеть людям и ангелам итог этого спорного вопроса к чему бы всё это привело

Так в библии же всё и написано: вволю понаиздевавшись над людьми, Он тупо утопил всех, как котят, и вся недолга.

Алина написал(а):

Результат этого бунта и решения самим, править без вмешательства Бога  и к чему всё это привело, вы уже и сами видите и знаете на протяжение всей человеческой истории . Как вы уже видите , Господь не виновен за непослушания первых людей .

Очень спорно.
В непослушании то... чёрт с ним, а в страданиях кто виноват? Или ты хочешь сказать, что люди сами себя прокляли? Цитатку, плиз!

ПыСы: Так знал Бог, что произойдёт, или нет?
Если нет, то стоит ли доверять пророкам и Апокалипсису в частности?

0