Я голодала 18 дней. Потом чуть не сдохла, когда выходила из этого состояния. Оказывается, каждый день нужно ставить себе клизмы не менее 3 л, а воду пить только из чистейшего колодца и промороженную. Кишечник и желудок полностью перестают работать. Потом катострафически начала набирать вес, с которым не могу справиться до сего дня, каждый день -- борьба с лишними килограммами, а до голодания было с граммами. В общем, голодание -- полный отстой, лучше малокалорийная зеленая диета 6 раз в день мелкими порциями, как делают многие сейчас, подражая сахарным диабетикам, которые вынуждены избавляться от лишнего веса, чтобы остатся жить или избавляясь от разложения кожных покровов. Моя знакомая по этой диете (у нее как раз сахарный диабет) за два месяца скинула 15 кг. Но есть нужно через каждые четыре часа 7-8, 11-12, 3-4, 7-8.
Я очень удивилась, что многие продукты, которые преподносят, как диетические, или в черном, или в желтом списке, а те, на которые не подумаешь, можно употреблять каждый день. У меня даже где-то был этот листочек. В общем, что можно: чай, кофе -- без сахара, помидоры, огурцы, ГРИБЫ, капусту без ограничения, свекла, яблоки... там достаточно большой список. есть еще какие-то крупы. В желтом списке продукты, которые можно есть один-два раза в неделю. Хлеб входит в этот список, обезжиренные молоко и кефир, сметана менее 15 жирности, сыры менее 30 жирности, постная говядина, рыба белая отварная, картофель и крупы с высоким содержанием крахмала, цитрусовые, бананы, прочие сладкие фрукты. В общем все, что не жирное и не содержит консервантов. В черноем, все что выше по жирности или содержит консерванты и всякую химию: масло, кефир, жиры, булочки, выпечка, майонезы, сметана жирная, йогурты, колбасы, виноград (категорически запрещается употреблять)., орехи всех видов, семечки.
Норма -- 250 грамм + стакан чая, кофе или воды. Стакан сока считается съеденным яблоком, поэтому лучше съесть яблоко с долькой тоста из черного бездрожевого хлеба.
Все должно быть в меру, но главное, беречь телеса от стресса. Кстати, я ее давно не видела, но по телефонному разговору, она продолжает худеть.