Хотел бы узнать,что вы думаете по поводу Утренней Звезды?Этот термин встречается в библии и при чём не однократно.
Утренняя Звезда.
Сообщений 1 страница 10 из 92
Поделиться2Четверг, 7 июля, 2011г. 23:01
про Люцефера штОле опять? совсемужебольшенеочёмпоговорить!))
Поделиться3Четверг, 7 июля, 2011г. 23:29
Хотел бы узнать,что вы думаете по поводу Утренней Звезды?Этот термин встречается в библии и при чём не однократно.
Хотелось бы с начало услышать ваше мнения.А мы поддержим)).
Поделиться4Пятница, 8 июля, 2011г. 09:18
про Люцефера штОле опять? совсемужебольшенеочёмпоговорить!))
а что утреняя звезда обязательно должна являться Люцифером? это понятие намного шире,чем кажется на первый взгляд.
Поделиться5Пятница, 8 июля, 2011г. 09:19
Хотелось бы с начало услышать ваше мнения.А мы поддержим)).
хотелось бы услышать и обсудить разные мнения.
Поделиться6Пятница, 8 июля, 2011г. 09:55
хотелось бы услышать и обсудить разные мнения.
Вот с твоего и начнем.
Поделиться7Пятница, 8 июля, 2011г. 11:30
Вот с твоего и начнем.
Поддерживаю.
Поделиться8Пятница, 8 июля, 2011г. 12:03
Вот с твоего и начнем.
С одной стороны этот эпитет применён к Сатане.Первое упоминание Люцифера встречается в Книге Исайи, написанной на древнеарамейском. Здесь Вавилонское царство сравнивается с падшим ангелом, благодаря чему читатель узнаёт историю о том, как один из ангелов возжелал власти, равной Богу, и был за это низвергнут с небес. В оригинале употреблено еврейское слово «хейлель» («утренняя звезда», «денница»):
Ис.14:12-17
Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: «Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: «Тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?»
С другой стороны эти характеристики присуще и самому Иисусу Христу: Откр. 22:16
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
2-e Петра 1:19
И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших.
Иероним при переводе указанного места из Книги Исайи применил в Вульгате латинское слово Lucifer («светоносный», «свет несущий»), использовавшееся для обозначения «утренней звезды», а представление о том, что, подобно царю Вавилона, низвергнутому с высот земной славы, и Сатана некогда был низвергнут с высот славы небесной (Лк.10:18; Откр.12:9), привело к тому, что имя Люцифер было перенесено на Сатану. Это отождествление подкреплялось также замечанием апостола Павла о Сатане, который приходит как «ангел света» (2Кор.11:14).
Поделиться9Пятница, 8 июля, 2011г. 12:39
Не просто, однако.
Кто же Люцифер?
Хотя мне сие фиолетово. Ибо в любом случае авторы пытались этим словом обозначить что-то прекрасное в своих персонажах. Т.е. по факту это всего-лишь красивые определения, весьма вероятно относящиеся к совершенно разным действующим лицам библии.
Поделиться10Пятница, 8 июля, 2011г. 13:29
, благодаря чему читатель узнаёт историю о том, как один из ангелов возжелал власти, равной Богу, и был за это низвергнут с небес
Идеальное творение Господа,"свет несущий",главный в небесной иерархии,самый выдающийся по красоте и мудрости среди всех прочих созданий,самая большая гордость Бога вдруг возжелал власти,которая у него и так была...
В чём подвох???
НЕ ВЕРЮ!!!
Непоследовательно и глупо до безобразия!
Что тогда можно требовать с нас далеко не идеальных людей?