Никто и не спорит).
Но есть порядок).
С начало Бог создал Люцифера,после падения его на землю появился Сатана и только потом Дьявол.
Нет. Порядок всегда один и тот же: Бездна -> Дьявол -> Сатана. Бездна породила Дьявола, Дьявол породил Сатану. Бездна -- Абсолютный Бог, Дьявол - Бог, Сатана -- божег местного значения (где пропищал, там и бог).
наверное, даже так: Бездна породила Геенну Огненную (Люцифера, Свет), Геенна Огненная породила Сознание (Дьявола, Рода, Ра, Дагона, и тд., и тп., творческое начало, способное мыслить абстрактно), Дьявол наплодил всего и в конце создал человека, чтобы родить себе Сатану (близкую по духу личность, единомышленника).
Дьявол не падал, Он восстал на Бездну и был низвергнут. Ни куда-то там, а в землю, состояние вселенной, противоестественное Абсолютному Богу (Отцу Дьявола). Низвергнут, слово-то какое, Дьявол за пределами Абсолютного Бога. Заключен навечно в Землю, как единоправный властитель и распорядитель. Геенна являет собой ту самую землю (или часть ее), Дьявол владеет адом и всем, что в аду, а заодно властью над демонами (змеями, которые прокляты им и живут только в земле человека, как печать положенного на человека греха).
Если Сатана Сын Дьявола, как Дьявол мог родится после Сатаны?!?!
Но приходит Дьявол ко всем вам после Сатаны. Сатана сказала, Дьявол сделал. Вы не видете Бога (Дьявола, чтобы вам не путаться). Я пришла, обратилась к вам с умной речью, что Папа Мой Жил, Папа Жив, папа будет Жить, а если вы еще будете молиться чужим богам, которые мертвы и прах, к которому даже прикасаться грех, придет космический брат по разуму и вставит по самое "не хочу", чтобы вы не сомневались. И, бывает, приходит. В этом случае, да, сначала Сатана, потом Дьявол.