СТРАХ!-внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием.
Давайте разберём,что на самом деле для человека в отдельности и для общества в целом означает это СТРАШНОЕ слово.
Куда ОН нас ведёт,его положительные и отрицательные стороны,ваше личное к нему отношение и ЕГО к вам.
На мой взгляд СТРАХ занимает в нашей жизни одно из лидирующих мест,а следственно и оказывает огромное влияния на нас как в отдельности так и в целом.
Конечно прежде чем я сделаю окончательные выводы хотелось бы услышать мнения специалистов,которые непосредственно сталкивались с НИМ -другими словами мнение ВСЕХ!
Страх
Сообщений 1 страница 10 из 156
Поделиться1Среда, 5 октября, 2011г. 13:26
Поделиться2Среда, 5 октября, 2011г. 17:01
Страх - это в первую очередь эмоция. А значит, ни коим образом не зависит от индивида. Это природное, душевное свойство, скорее всего призванное для предупреждения совершенно необдуманных поступков и их повторения. Особенно повторения.
Ибо не очень-то люди боятся того, чего не знают.
Хотя есть и безотчетный страх: змей, пауков и т.п.
Поделиться3Среда, 5 октября, 2011г. 19:46
для предупреждения совершенно необдуманных поступков и их повторения. Особенно повторения.
Другими словами в твоем понимании это довольно положительная штука?
Поделиться4Среда, 5 октября, 2011г. 19:54
не забудьте что в символике иногда символ имеет противоположный смысл. В контексте Бога это сПОКОЙствие!
Поделиться5Среда, 5 октября, 2011г. 20:23
когда он побуждает к действию это положительная штука.
но когда он сковывает и сжимает тогда отрицательная.
но вот в моей жизни страх оказывает очень положительное действие.
когда стоишь на краю пропасти только тогда бытие и страх борються за тебя.
когда он наступил на тебя ты просто не тратишь время на сомнения не остаеться ничего кроме чистейшего выбора-либо да либо нет.уже не остаеться никакого места ни одному сомнению в том числе и в себе.
это момент истины.проходя через страх ты открываешься и обновляешься,ты не просто болтаешь ты действуешь.
действуешь как чистая сила.это лучшее что может испытать человек за свою жизнь.очищение страхом.
у меня много страхов.я дорожу ими.каждый мой страх есть-шаг к лучшей жизни.
например я панически боюсь,огня,темноты,воды,смерти....
мне повезло.мне очень повезло что они у меня есть.
они мои страхи это повод к развитию,возможность,шанс-это дар.
Поделиться6Среда, 5 октября, 2011г. 20:35
не забудьте
Куда уж теперь!
когда он побуждает к действию это положительная штука.
Лишь бы действие имело положительный оттенок.
но когда он сковывает и сжимает тогда отрицательная.
Согласен.
мне повезло.мне очень повезло что они у меня есть.
они мои страхи это повод к развитию,возможность,шанс-это дар.
Думаешь страх должен остаться,а не переродится в что то ещё?
Поделиться7Среда, 5 октября, 2011г. 20:41
Учитель разумееться он должен переродиться.
но мне пока рано об этом..................
Поделиться8Среда, 5 октября, 2011г. 20:46
тут есть конечно возможность что он либо исчезнет совсем либо станет еще больше.
это не тот аспект который поддаеться разумному контролю.
Поделиться9Среда, 5 октября, 2011г. 20:51
Учитель разумееться он должен переродиться.
но мне пока рано об этом..................
Не спеши с выводами.Это возможно лишь постепенно.Иначе может платина не выдержать. -Либо сливай-либо...
станет еще больше.
Поделиться10Среда, 5 октября, 2011г. 23:47
Другими словами в твоем понимании это довольно положительная штука?
Скорее - никакая.
Страх имеет как положительные качества, так и резко отрицательные. Но они касаются уже нашей реакции на него.