(не домагаться друг до друга.)
Можно ли сказать,что сам страх стал разумнее?
Или всё таки он остался прежним?
Проникновение в чувства и эмоции происходит разумом?
Или он только их подчиняет?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » Страх
(не домагаться друг до друга.)
Или всё таки он остался прежним?
Разум и страх - рядом не стоят. Другое дело, что 100% разум, это Истина и в этом мире его нет. Это означает, что в определённых пропорциях присутствуют и чувства (исчадие страха) и рассудок (актуальное всегда спутник страху). Есть страх - ищи рядом объективный или субъективный источник. И это никак не сделает страх "разумнее".
проникновения нет в принципе. Почему описывается "Воскрешение разума"? Да природа разума закладывалась вместе с природой рассудка - "и Дух Божий носился над водою". Но он своим невмешательством в саморазвитие чувст и рассудка считается "как бы мёртв", точно так же и рассудок, в лице Адама, как бы умер приступив к познанию сути вещей.
Разум их не подчиняет, но в своих амбициях они наезжают на разумное начало и промсходит битва, после которой они БЕСПРИКОСЛОВНО ПОДЧИНЯЮТСМЯ - САМИ, блого много потаптали землю и имеют знания\понимание что иное уже им не грозит.
Другое дело, что 100% разум, это Истина и в этом мире его нет.
Да!-Нет!-И быть не может!
Разум и страх - рядом не стоят.
Это ещё мы выясним!
А выяснить это можно очень просто...Что способствует появлению разума!(ум-разум)?
Сразу скажу ,что ум пока против!
проникновения нет в принципе. Почему описывается "Воскрешение разума"?
Это рамки...и для разума это не приемлемо!
Да природа разума закладывалась вместе с природой рассудка -
Всё закладывалось вместе...но это лишь начало...
и промсходит битва,
после которой они БЕСПРИКОСЛОВНО ПОДЧИНЯЮТСМЯ - САМИ
Сам сказал!-Сами!-Разум никого не подчиняет!-Это выбор
Александр2312 написал(а):
проникновения нет в принципе. Почему описывается "Воскрешение разума"?
Это рамки...и для разума это не приемлемо!
Описано воскрешение!!!Другими словами он как бы был,но видимо по частям(что при распятии Иисуса могло им стать в последствии).Именно по частям(что это за части-целого?) ибо если распять ум-воскреснет ум!Даже если его распять любовью
Страх-Любовь.
Только разум способен соединить в себе эти две казалось бы противоположности(воскреснуть единым).-И потом не говори,что я промолчал.
Разум это не воскресший ум распятый любовью,а Страх и Любовь распятые на кресте в воскресший Разум...
Страх и... Любовь...-больше ничего не помню
Ещё один путь в никуда ...Крест-Иисус,страх-любовь...
Я ЭТО ЛИШЬ К ТОМУ,что на кресте в тот самый момент ума не было ,а был лишь страх и любовь. .
Так,что из чего ВОСКРЕС разум для меня вопрос остаётся открытым!
Но можно Библию отбросить,так сказать -выйти за рамки.И тогда...
Отредактировано Учитель (Среда, 19 октября, 2011г. 12:32)
Страх и... Любовь...-больше ничего не помню
Есть ум и ему и так более менее хорошо
Так же есть Страх и Любовь и с ними уму как то не комфортно.Ибо он часто не в состоянии их контролировать.Почему не в состоянии?Да потому ,что это не его,а он сам-его другая сторона.И пока Страх сильнее любви вроде всё хорошо (термостат держит) ,но как только Любовь становится равной Страху начинаются проблемы(перегрев).
Уму всё труднее и труднее себя контролировать.И ему уже не так хорошо как раньше.
И рано или поздно перед ним становится вопрос выживания,что в свою очередь способствует появлению понимания...-Виток пройден!
И рано или поздно перед ним становится вопрос выживания,что в свою очередь способствует появлению понимания...-Виток пройден!
А когда Любовь уже давольно успешно побеждает страх с помощью союзника ума- понимания(также понимание является предпосылками разума) начинается проблемы вновь(для ума).Вот именно этот процесс в итоге и приводит к воссоединению частей ("разделённого" ума) в единое целое,что называется Разумом.А Разумом в свою очередь является единством противоположностей в понимании ума.Но,разум в отличии от ума способен их соединить,а это значит,что с Его точки зрения-это целостность.-Ещё один виток.
Следующий виток-это стремление Разума(двойственности ума) к идеальному Разуму(!).
Где части одного целого(для ума они выгляди ли бы как противоположности),а для Разума единством отдельных противоположностей(ибо разум-двойственность ума) собираются в единое целое,затем родившееся целостности соединяются и становятся идеальным Разумом.(целостность двойственностей Разума) и есть Идеальный Разум!
И заметь никакой Библии и рамок!
Есть страх - ищи рядом объективный или субъективный источник.
Саша,разъясни.
У меня,к сожалению,есть страхи и они мешают и напрягают.
Что значит объективный источник?Ведь при одних и тех внешних источниках одни боятся,а другие нет.
Я заметила,что это скорей как инерция чувств,которую очень трудно остановить.
У меня,к сожалению,есть страхи и они мешают и напрягают.
Они есть у всех, в мире сём. Я имел в виду, что в зависимостях, набранных ранее появления разумного начала, мы продолжаем "познавать" и "судить", порождая тем самым "тьму" и "страх".
Я пока объект не вижу практически завершённым, боюсь что ни фига
не получится. Дочка на операцию легла - наша медицина источник страхов!
инерция чувств,которую очень трудно остановить.
Всё нормально. Только в области (у)разумения нет повода для страха - там все закоулки ИЗВЕДАНЫ!
двойственности ума)
вот вот ум настолько хочеть все конролировать...
что когда раскалываеться на две части,когда он понимает что не в состоянии контролировать все...
тогда он организует восстание и запускает механизм самоуничтожения.
Эго ум не хочет уступать и кусочка своей территории.
Спокойной и изведанной,именно эго ум придумал рамки и возомнил себя защитником,хотя он лишь привратник,а иногда так просто узурпатор.
свергнуть этого узурпатора,обьяснить что невозможно все и всегда контролировать......точнее есть свободная воля,защищенная тем не менее неизвестным но тем не менее все отлично контролирующим союзником,котролирующим без ведома Эго ума.этот защитник Вера.
эго ум же привык оперировать именно Страхом<в его владениях только страх и смерть.
и никакой любви.любовь на сделки не идет.она свободна.
"Загадка страха" Кёлер | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Понедельник, 20 января, 2020г. |
Средство против страха | Межрелигиозный форум - диалог религий | Понедельник, 17 сентября, 2012г. |
Страх - основной инстинкт или порок? | Форум на философские темы | Суббота, 5 мая, 2018г. |
Страх | Ислам | Суббота, 15 августа, 2015г. |
Что даст мне страх перед Аллахом? | Ислам | Суббота, 9 января, 2016г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Легкая беседа, а может и не легкая » Страх