Да и надеяться на загробную жизнь это как-то не для меня.
Разве я об этом писал?
И это при том, что ни каких критериев определения праведности, как показывает практика, у вас нет.
Вспоминаем Ноя и Лота в купе с царём Давидом.
Вот тебе критерий.
"Ибо не слушатели закона праведны перед Богом, но исполнители будут объявлены праведными." Римлянам 2:13 (Иисус законом называл Библию)
«Как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши» (Псалом 102:12).
«Если будут грехи ваши, как алая ткань, все станет бело, как снег; если будут краснеть, как багряница, все будет, как волна» (Исаия 1:18)
Иегова готов прощать грехи если согрешивший признает свой проступок и раскаивается.
Прочитай Евреям 11гл и узнаешь за что они признаны праведными.
Вот!!! Самая большая ваша ошибка.
Этот мир не может быть отлучён от Бога, ибо Бог и Есть этот мир. Он Всё Сущее. Сущий, Тот, Который Есть.
Глагол Есть, относящийся к Богу Иегове, означает присутствие везде и во всём, причём всегда.
Не соглашусь. Да без Его ведома ни чего не происходит, но не по Его воле. Скорее ни что не сможет нас отлучить от любви Бога.
“Я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не мотет отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38, 39).
Будешь ли ты с радость общаться с человеком, который намерено(или не намеренно, но не хочет исправлятся) делает то что ты ненавидишь, что тебе мерзко и противно. Уверен нет. Так и с Богом, Он тоже не будет иметь ни чего общего с людьми которые делают то, что Он ненавидит.
Вопрос в том, что Он не любит? И как об этом узнать?
Бог ни когда не помогал человечеству. Если хочешь, можешь попытаться опровергнуть.
И ни когда не будет этого делать.
Но Он всегда пытается помочь человеку. Отдельному человеку. И тот, кто это понял, уже в Его царстве.
Но и это, увы, тебе не понять. Ибо библия этому не учит, а жаль.
А я о чем и говорю, не помогал человечеству, но помогал отдельному народу, группе людей и отдельному человеку.
И с чего ты взял, что Библия не учит. Она то как раз и поощряет полагаться на Бога и ждать от Него помощи.
«Смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время; все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» (1 ПЕТРА 5:6, 7).
Так и слушай Его,
А как это можно делать?
ё ты уши то растопыриваешь, когда тебе парни из Сторожевой башни лапшу вешают.
"Лапша" это Библия? А какой смысл им нас обманывать?
Лично я следую вот этому принципу:
"Возлюбленные, не всякому вдохновлённому высказыванию верьте, но проверяйте вдохновлённые высказывания, от Бога ли они, потому что много лжепророков вышло в мир.Вдохновлённые высказывания от Бога вы узнаёте так: всякое вдохновлённое высказывание, которое признаёт Иисуса Христа, пришедшего в плоти,— от Бога, а всякое вдохновлённое высказывание, которое не признаёт Иисуса,— не от Бога, но это вдохновлённое высказывание антихриста, о котором вы слышали, что оно придёт, и оно теперь уже в мире." 1 Иоанна 4:1-3.
Разница лишь в том, что мы не пытаемся выдумывать, что-то сверх того, что есть в Библии. А живем и поклоняемся Богу, так как записано в Его Слове. А еще для нас пример Его сын Иисус.
Правда с моей точки зрения, ваше учение просто бред, ты уж меня прости.
Я не обижаюсь. так и должно быть.
«Настанет время, когда к здравому учению будут нетерпимы, но по своим желаниям будут набирать себе учителей, которые льстили бы слуху, и от истины отвратят слух» 2 Тимофею 4:3, 4
Давай я буду брать пример с царя Соломона.
В Библии есть хорошие примеры и плохие, все для нашего обучения. Бери пример с хороших.
И кстати, приведи как мне пример, где бы библейские персонажи скопом к боженьке пришли. Деяния не в счёт, ибо ни чем не подтверждённая сказка. Или ты можешь привести достоверный пример?
Я вот не могу понять почему вы смотрите только на одну часть Библии, пойми Библия сама себя может объяснить. Не понятен один стих, в ней есть еще несколько затрагивающие эту тему и раскрывающие ее. Вот так надо исследовать Библию, а не брать один стих и делать вывод. Это как, ты решил собрать мозаику, взял одну деталь посмотрел ни чего не понял и сделал вывод, что это не для тебя.
Не нравятся Деяния, посмотри историю древнего Израиля, они собирались чтобы все вместе родители и дети, слушать, что Бог говорит через Моисея. Иисус ни когда не говорил, что к Богу нужно идти по одиночке, он сам собирал толпы людей и учил их, апостол Павел в Евреям говорит, чтобы мы не оставляли собрания.
ты эту блядь Надежду
Злишься? злится тот кто не прав. Твой Бог поощряет сквернословие?
Иди к психиатру и попроси сделать тебе лоботомию.
Не, я пожалуй буду наблюдать как Иегова исполняет последние пророчества, и превратит землю в рай. А пока буду и дальше изучать Его слово и стараться жить так как Ему угодно, чтобы быть в их числе...
"А праведные наследуют землю и насладятся обилием мира." Пс.36:11
"После этого взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог сосчитать, из всех наций, и племён, и народов, и языков стояло перед престолом и перед Агнцем; они были одеты в длинные белые одежды, и в руках у них были пальмовые ветви. И восклицают они громким голосом, говоря: «Спасением обязаны мы Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу»." Откр. 7:9-10.