Будте уверены, были бы тогда Свидетели, они не остались бы в стороне... Разница то в чем? И те и другие руководствовались в библией.
Покажи хоть одного СИ, который бы одобрял то, что делали и делают, Православные и Католики. Вот интересно, что значит "они не остались бы в стороне"?
Они не руководствовались Библией они ею прикрывались, ради своих интересов, богатства и власти.
что не веришь в загробную жизнь
Да не верю. Но верю в обещание Иеговы, вернуть к жизни людей, когда Он превратит землю в рай.
Таких много. Я бы даже сказал - все. Ибо в каждом есть хоть и подобие, но всё же совести. И каждый, если вообще отдаёт себе отчёт в том, что поступил не правильно - раскаивается.
Раскаяться, значит сожалеть о проступке и больше его не совершать. Если раскаялся, то Иегова готов простить.
Не знаешь - ответственности не несёшь.
Согласен.
происходит по Его воле.
Но это не значит, что вся наша жизнь предопределена. Да я согласен исход мира предопределен Богом, то чем все закончится. Но отдельно жизнь каждого человека не предопределена. Это и есть свобода выбора.
Да не библия - лапша. А учение ваше.
Библия и есть наше учение.
А обманывать вас всегда есть зачем: власть, деньги...
Вот теперь я сомневаюсь в том, что ты был в собрании. Иначе бы знал, что ни денег ни власти там ни кому не надо. В собрании все равны.
просто живи так, как Бог тебе на душу положит.
Так и живу. Вот ты веришь в предопределение, значит я живу так, как Бог мне положил на душу.
И то, что были крестовые походы, тоже Бог положил и то, что сегодня где-то умер ребенок, и то, что где-то идет война тоже и т.д
И кто тогда после этого Бог?
Ибо я говорю о том, что есть, а ты о том, чего нет.
Странно о тебе я так же думаю...
Разница в том, что ты видишь то, что есть в твоем мире где Бог-Жизнь, а я то что есть в реальном мире, сравниваю это с Библией и вижу к чему иду.
Туфта, короче.
Во-во, об этом там и пишется.
Ладно, я буду брать пример с Моисея. И кого-нибудь замочу. Покаюсь, конечно.
Пожалуйста, если сам Бог тебе скажет иди, действуй. Вот только беда в том, что Он как с Моисеем ни с кем не говорит и ты не сможешь ни чем доказать, что ты действуешь по воле Бога.
Или нет, лучше всё таки с Авраама. Подложу свою жинку под нужного человека, попытаюсь зарезать своего единственного ребёнка, со служанкой пересплю. А потом обязательно покаюсь.
Еще один. Да не лажил он свою жену не под кого. А со служанкой было оправдано, ради продолжения рода и Сарра сама сказала ее взять, даже дала ему.
А про сквернословие скажу так, когда к месту, то и не худо.
Вот, а моему Богу это не нравится, даже когда к месту.
А еще...
"Если кто-то думает, что поклоняется Богу, и не обуздывает свой язык, но обманывает своё сердце, его поклонение тщетно." Иакова 1:26
А я пока просто поживу, причём так, что бы на смертном одре было что вспомнить и не жалеть об этом
Вот в этом разница, ты собираешься до жить до конца дней и все, ты больше ни к чему не стремишься. И тогда для чего ты вообще ищешь Бога если потом просто умрешь и все. И вообще ни чего не делай, все равно будет так как твой Бог тебе определил. Даже твой ответ уже определен.
А я буду стремится к тому чтобы быть угодным Богу, пережить Армагедон(согласно Библии война Бога со злом, после чего Он очистит землю от нечестивых и создаст рай) и жить на райской земле под его правлением. В этом мой смысл жизни. А в чем твой?
"просто поживу, причём так, что бы на смертном одре было что вспомнить и не жалеть об этом"