верю в обещание Иеговы, вернуть к жизни людей
Т.е. жизнь после жизни, после того как полежишь в гробу. И чем это не загробная жизнь?
Но это не значит, что вся наша жизнь предопределена. Да я согласен исход мира предопределен Богом, то чем все закончится. Но отдельно жизнь каждого человека не предопределена. Это и есть свобода выбора.
Да нету у нас такой свободы.
Осознанный выбор подразумевает возможность знания результата своих поступков и выбирать уже на их основании. Нам же такого не дано.
Да и поступив как-то единожды мы ни чего уже не можем изменить. Остаётся только констатировать: НА ВСЁ ВОЛЯ БОГА!
Понимаешь?
Это на тот случай, если тебя не убедил пример с уравнением, решение которого зависит от решения всех действий, входящих в его состав. Ну, не может настать армагеддец, если каждый не выполнит порученной ему работы.
Библия и есть наше учение.
Заблуждаешься.
Ваше учение - это весьма специфическое толкование библии.
А толкований её - хренова гора. И ни одного истинного.
Вот теперь я сомневаюсь в том, что ты был в собрании. Иначе бы знал, что ни денег ни власти там ни кому не надо. В собрании все равны.
Опа...
А как же те, кто равнее других?
А на какие шиши существует сама эта ваша Сторожевая избушка?
Кто за вас толкует библию? ведь вам самим-то сие заказано. Вам разрешено только тупо верить тому, как дурят вашего брата.
Так что не сомневайся, членом собрания я был.
Так и живу. Вот ты веришь в предопределение, значит я живу так, как Бог мне положил на душу.
Вот это радует.
И я даже подозреваю, что и от своей свидетельской деятельности ты получаешь вполне определённое удовлетворение. Нравится тебе - живи так, как считаешь нужным.
И то, что были крестовые походы, тоже Бог положил и то, что сегодня где-то умер ребенок, и то, что где-то идет война тоже и т.д
И кто тогда после этого Бог?
Если разбираться с вашей точки зрения - то Он конченный садист.
Хотя это и не смешно. Ведь ты имеешь ввиду реальность, т.е. то, что действительно имеет место быть в жизни. Так кто ваш Бог?
Мой же Бог не является сторонним наблюдателем всего этого. Он Сам живёт этой жизнью. Да Он именно для этого Её и создал - чтобы Жить, а не тупо наблюдать за тем, как живут другие. А это Его оправдывает, ибо Он Сам проживает то, на что Он обрёк людей.
Странно о тебе я так же думаю...
Разница в том, что ты видишь то, что есть в твоем мире где Бог-Жизнь, а я то что есть в реальном мире, сравниваю это с Библией и вижу к чему иду.
А ты это на основании библии решил, что Бог отделён от Жизни. И с ней же и сравниваешь.
Знаешь, это мне очень напоминает замкнутый круг.
А ты попытайся выйти из него. Может тогда и Бога в своей жизни встретишь.
Вот только беда в том, что Он как с Моисеем ни с кем не говорит и ты не сможешь ни чем доказать, что ты действуешь по воле Бога.
А у меня в этом нет ни малейшей необходимости.
Подумай, на кой мне это нужно, если все окружающие и так решат, что это так. Ибо всё, что происходит рано или поздно назовут волей Бога.
А истинность слов Моисея подтверждает только сам Моисей.
Еще один. Да не лажил он свою жену не под кого. А со служанкой было оправдано, ради продолжения рода и Сарра сама сказала ее взять, даже дала ему.
Будешь спорить с библией?
А то, что его жена была не против - очень занятно. Мне бы такую жену.
А если серьёзно, то не приведи Господь. Не баба, а блядь какая-то записная.
Вот, а моему Богу это не нравится, даже когда к месту.
Так и не матерись. Я не возражаю.
Мой просто умиляется, когда метко и кстати.
Вот в этом разница, ты собираешься до жить до конца дней и все, ты больше ни к чему не стремишься. И тогда для чего ты вообще ищешь Бога если потом просто умрешь и все.
Ну, во-первых, я не просто собираюсь дожить до конца, я собираюсь прожить отпущенное мне время счастливо.
И вот для этого я и нашёл Бога, ибо я не просто полагаюсь на Его помощь, я нагло ей пользуюсь.
Что же касается жизни после смерти, то я исповедую реинкарнацию. Хотя не удивлюсь, если не существует и таковой. Ибо ни каких реальных объективных доказательств нет и в ближайшее время не предвидится.
И вообще ни чего не делай, все равно будет так как твой Бог тебе определил. Даже твой ответ уже определен.
А это кое-чего да значит.
Хотя, не делай не получится, если на то нет предопределения.
А я буду стремится к тому чтобы быть угодным Богу, пережить Армагедон(согласно Библии война Бога со злом, после чего Он очистит землю от нечестивых и создаст рай) и жить на райской земле под его правлением. В этом мой смысл жизни. А в чем твой?
Опять призываю тебя подумать над смыслом слова счастье. Ибо невозможно счастье в другой системе вещей, если ты останешься таким же думающим существом.
Возможен твой рай только для безмозглых существ типа баранов, для которых счастье - это наличие травы для еды.
Но таковым ты можешь стать уже сейчас. Медицина творит чудеса.
Я же вижу смыл в том, чтобы самому быть счастливым и помочь быть счастливыми моим ближним.
Смысл жизни в самой жизни.