Но всегда есть животный страх неизведанного.
Почему страх животный (неизведанного?) Есть же ещё жажда познания, открытия нового, то же любопытство (которое тоже не всегда приводит куда надо).
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Ключ мудрости не на страницах книг
Но всегда есть животный страх неизведанного.
Почему страх животный (неизведанного?) Есть же ещё жажда познания, открытия нового, то же любопытство (которое тоже не всегда приводит куда надо).
Что толку, перевернув страницы, повторить ответ: "a=b" даже если ответ этот нам хорошо понятен и мы от всей души с ним согласны.
(тем более, что все равно: ответ этот на четверочку; ответ, который могут понять не бившиеся над задачей. Потому что ответ на пятерку - "a=A".
Не лучший пример. При написании уравнения задача решается подстановкой неизвестных, сами по себе символы не должны быть одинаковы. (Одинаковы и равны это разное).
До ответа надо дорасти. Тогда он открывается совсем на другом уровне.
Подтверждаю. У Шекли был рассказ про универсальный ответчик, который отвечал на все вопросы. (Ask a foolish question по-английски)
Его словами - чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
До ответа надо дорасти. Тогда он открывается совсем на другом уровне.
Те же самые слова зажглись огнем Духа и приобрели преображающую силу.
Да,и в той же Библии есть несколько пластов понимания.Плотское,душевное и духовное.
А этот ответ непрошедшему через мучительный процесс ее решения, не бившемуся об бетонную стену
и не сумевшему самому открыть дверь, -
непонятен.
То есть ты говоришь об опыте.Я согласна. И согласись,для его получения,для того,чтобы получить осмысление всего происходящего в этом мире,для этого одной жизни очень мало.
Да,и в той же Библии есть несколько пластов понимания.Плотское,душевное и духовное.
Может это не "там есть", а исходит от нас?
Типа кто с чем придёт , тот так и поймёт или не поймёт ,а будет Знать.
Может это не "там есть", а исходит от нас?
Наверняка.Хотя я не исключаю того,что в этом был умысел авторов.
Вот в апокрифах внешне почти не за что зацепиться,так их еле уберегли в пещерах. Это так,размышлизмы.
Хотя я не исключаю того,что в этом был умысел авторов.
-Спрятать от Умных.
Что бы было передать, что ..........!
Ты знаешь этих умных, что не по ихнему (противоречит их логики) всё не от Бога!
-Спрятать от Умных.
А что,может так оно и было?
что не по ихнему (противоречит их логики) всё не от Бога!
Я как-то наткнулась в телеке на передачу,где было сказано священником одним,что Святой дух обитает внутри церкви,сам знаешь какой.Я полдня пребывала в легком шоке.Мне это показалось неслыханным богохульством.
Пока стою на этом.
Мне это показалось неслыханным богохульством.
Это реклама была
Обман покупателей.
Гермес Трисмегист - что бы нести Истину в веках, её нужно отдать в руки невежд!
отсюда растут ноги всех "герметических учений", хотя искусственная истина - фуфло.
Зато у разумных людей, всё естественно излагается так, что умники никак въехать не могут!!!!!
А почему я написала
ответ на пятерку - "a=A".
?
Что подразумевалось по "а"?
Книга Урантии - пятое Божественное Отровение | Обсуждаем различные учения | Среда, 11 июня, 2014г. |
Взгляд на Библию с позиции метафизики или интуитивного мышления | Общехристианский форум | Суббота, 28 апреля, 2012г. |
Славянское Родноверие | Язычество | Понедельник, 7 марта, 2011г. |
Найди десять отличий (по картинке Бога мы призваны искать Его Самого) | Межрелигиозный форум - диалог религий | Воскресенье, 25 сентября, 2011г. |
Юнг | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 12 ноября, 2019г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Ключ мудрости не на страницах книг