Так чтобы хоть отдалённо, но однозначно.
"...ОДНА ПЛОТЬ..."(с)
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Предназначение человека. Основная идея творца.
Так чтобы хоть отдалённо, но однозначно.
"...ОДНА ПЛОТЬ..."(с)
отношении этих персонажей к психике человека.
приступили к познанию, это не отношение? Всего два древа в центре повествования - древо познания и древо постижения - это не отношение? Сама библия служит источником знания для многих - это не отношение?
Ты слеп, Вася!
Его можно проверить.
Опытом лишь. И не факт, скорее теоретически 100% совпадения не будет, но будет верное направление, которое чувства не фиксируют.
И в чём разница с тем, чтобы понюхать?
Чувства не фиксируют сути - предназначения. Если кто-то влез на помеченную другим территорию, то не чувства, а опыт заставляют быть там осторожнее!
следующий шаг к утонченности и изысканности чувств.
Т.е. это все было из ребра, а не добавлено откуда-то извне?
По-моему ребро использовалось им только как иллюзионистом - для вытягивания кролика из шляпы.
Точно. В библии.
Ну вот Саша уже написал,там написано:"одна плоть".
Т.е. это все было из ребра, а не добавлено откуда-то извне?
Я так понимаю,что да.Внешняя сторона психики Ева познает мир через органы чувств,обрабатывает информацию внутренняя сторона-мышление-Адам.
Я так понимаю,что да.Внешняя сторона психики Ева познает мир через органы чувств,обрабатывает информацию внутренняя сторона-мышление-Адам.
А Адам мир/рай/землю/добро/зло не познаёт?
И потом я говорил, что они (закон сохранения материи здесь не действует) должны были взяты извне, а ребро использовалось как шляпа с кроликом у фокусника. (Каким образом они были созданы - от атомной структуры до ДНК и частей тела/души)
И потом я говорил, что они (закон сохранения материи здесь не действует) должны были взяты извне, а ребро использовалось как шляпа с кроликом у фокусника. (Каким образом они были созданы - от атомной структуры до ДНК и частей тела/души)
Ну,ДНК,судя по его змееподобной форме творение Творца Иеговы,но не Бога Единого.
А душа/энергия появилась от соприкосновения материи с духом."Вдохнул дыхание жизни и стал душою живою".
Я думаю,про ребро говорится не в смысле материи.А про то,как внешняя "сторона/ребро" психики пошла познавать мир телесно и чувственно.И вся психика погрузилась "во тьму внешнюю".
Ну,ДНК,судя по его змееподобной форме творение Творца Иеговы,но не Бога Единого.
Т.е. вы их не считаете за одно?
А душа/энергия появилась от соприкосновения материи с духом."Вдохнул дыхание жизни и стал душою живою".
Душа - астральная материя.
вся психика погрузилась "во тьму внешнюю".
Т.е. тьма - не часть психики? (не забывая про свет)
Т.е. вы их не считаете за одно?
Я нет.Мне близко мировоззрение гностиков.
Душа - астральная материя.
Можно назвать это энергией?
Т.е. тьма - не часть психики? (не забывая про свет)
Я бы психику вообще назвала словом "способ",а не неким объемом.Объемом можно назвать информацию,доступную психике на данном этапе.Чем выше от земли(конкретики),тем больше обзор.
Можно назвать это энергией?
Она наполнена энергией (при этом может сочетать в себе разные энергетические уровни)
Ломайте стереотипы! Человек и Бог. Каждый поднимается по лестнице, но | Межрелигиозный форум - диалог религий | Суббота, 2 февраля, 2019г. |
Царство Божие | Межрелигиозный форум - диалог религий | Воскресенье, 16 июня, 2013г. |
Необходимость Учения Культуры XXI века. | Межрелигиозный форум - диалог религий | Пятница, 14 мая, 2010г. |
Эволюция сознания - путь в бессмертие | Форум на философские темы | Четверг, 19 января, 2012г. |
Познание истины. часть1 | Обсуждаем различные учения | Пятница, 6 июня, 2014г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Межрелигиозный форум - диалог религий » Предназначение человека. Основная идея творца.