Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Предназначение человека. Основная идея творца.

Сообщений 61 страница 70 из 126

61

Разрешите представить Вам на обсуждение переработанную и дополненную тему-статью.

Предназначение человека. От чего увели человечество.
     Научно-технический прогресс, технологический прогресс, развитие экономики, постмодернизм  и т.д. и т.п. – все   это прекрасно. Только во всём этом списке «прогрессов» забыт  (затёрт, отодвинут в сторону) сам человек. Случайно или преднамеренно – это тема отдельного обсуждения. Я же хочу поднять тему «прогресса» самого человека.
  В жизни общества на всех этапах исторического развития, просматривается тренд – неосознанное стремление человека к  знаниям, совершенству, могуществу, чудесам и чудесному. Тренд  выражается в: тайные знания жрецов, йога, волхвы, колдуны и колдуньи, прорицатели, вера в сказки и  чудеса.  В современное  время – произведения писателей  (Ю. Никитин, Р. Злотников, В. Головачев и др.),  прорицатели, экстрасенсы, проявления  поранормальных  способностей, сериалы «Люди Х» и др., дети индиго, появление различных футурологических прогнозов ученых, вживление чипов, имплатантов и конце концов та же  идея коммунизма.   
      Ниже  привожу свою   

=Spoiler написал(а):

ИДЕЮ МИРОУСТРОЙСТВА. Вернее не свою, а ТВОРЦА, его замысел  при  создании  человека и его предназначения.         
  Творец создал человека по «своему образу и подобию» и напутствовал его «плодитесь и размножайтесь».  В этих двух фразах  из Библии заложена  изначально ВЕЛИКАЯ ИДЕЯ.
    Я убеждён, что это надо понимать так - « Плодитесь и развивайтесь по образу и подобию моему».
       Человечество «увели»  от этого замысла и завета творца. Многие современные напутствия и наставления от лукавого.   
Поясняю свою мысль.
1. «ПО СВОЕМУ ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ»   Здесь предполагалось развитие  самого человека.  Это следует из того, что современный человек использует в своей повседневной деятельности 2-8% своих клеток мозга. Остальное  резерв. Вопрос – для чего создан такой резерв? Так же при формировании организма  используется примерно всего 31% включенных коддонов (связей) ДНК. Вопрос, – какие способности и функции организма остались «за бортом» и  зачем этот резерв?
2.    «ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ»   Этот завет  предполагал кроме собственно размножения также расселение человеческого племени по земле и далее по вселенной. Планета Земля практически заселена. Человечество чуть было не отказалось от космоса.  Человечество вырождается – в обществе перестал действовать один из основных законов – естественный отбор. Медицина и моральные установки способствуют этому.
    В этих двух  фразах - «по своему образу и подобию» и «плодитесь и размножайтесь»  заключена суть ВЕЛИКОЙ  ИДЕИ МИРОУСТРОЙСТВА. (ВИМ)
«По образу и подобию» - ЦЕЛЬ, а «плодитесь и размножайтесь» - ПУТЬ к цели. Цель – стремление к совершенству (к уровню Творца), паранормальным  способностям, высшим  знаниям и т.п. Путь – посредством  размножения, развития сверхъестественных способностей (посредством отбора и науки), воспитания, экспансии и т.п.   
Доказательства, что это и есть Замысел Творца, его Великая Идея Мироустройства:
-     Прямое указание Христа, он призывал людей стать  «совершенны, как                                совершенен отец  ваш Небесный» (Мф 5.48). 
- Основной  инстинкт  человека – продолжение рода. Это предполагает кроме  количественного увеличения  и  качественное  улучшение «породы». В настоящее время имеет приоритет только сам процесс.   
- Творец  не тщеславен, ему не нужно поклонения – « не создай себе кумира». Замысел  Творца -  сотворить нечто, что может приблизиться к нему в своем совершенстве. И это «нечто» человек. В настоящее время – овечка в стаде.
- Адам – создан  по образу и подобию своёму, в нём частичка святого духа. Ева создана из ребра  Адама – из материи, вторичной субстанции, стремящейся к энтропии. Актом создания Евы Творец  заложил в человеческую природу свойство изменчивости – стимул к развитию. В настоящее время  одно из многих проявлений  этого свойства именуют  злом.
- Третье действие Творца - Изгнание Адама и Евы из рая. Здесь аналогия – рождение ребенка. Также изгнание из райских условий в дискомфортную внешнюю среду. Ребенок  должен расти, развиваться, учится, совершать ошибки,  исправлять их,  любить, постигать окружающий мир, испытывать боль, преодолевать трудности, трудится и т.д. В настоящее время  имеем - «уметь жить», «живем один раз» и т.п.
- Четвертое действие. Вернее подсказка, попытка выправить перекос. Появление пророка Мухаммеда. В священной книге ислама  «Коране», всего в двух строках, заключена главная ИДЕЯ ислама - его предназначения «противовеса» христианству («уведенному»): -  «О, люди, имеющие Книгу, почему смешиваете истину с ложью и умышленно утаиваете истину – «аль-хакк биль-батыль» (3:71). Но здесь идея попала в человеческую среду уже имеющую определенный срок развития. Со всеми накопленными ошибками, представлениями о мироздании. И не нашлось человека, правильно трактовавшего  эту Идею. В итоге имеем то, что имеем.
   Вопрос. Создавая человека по образу и подобию своему, вкладывая в него частицу святого духа, Творец  хотел: сотворить нечто, что может приблизиться к нему в своем совершенстве или  нечто, что создаст культ своего Творца?
     Мой ответ,  я  в этом убеждён – Творец  творил  нечто,  что  может  приблизиться  к  нему в  своём  совершенстве.  И  вкладывал  частичку  святого  духа  в человека,  а  не  в  какую то  обезьяну,  из  которой,  когда  ни будь, эволюционирует  (а может  и нет)  человек.  И  (осмелюсь сделать такое сравнение)   как любая  творческая  личность,  Творец   ТВОРИЛ совершенство,  а не ляпал  ремесленную поделку.   Но  Творец  сам  в  своём лице  является  ВЫСЩИМ  совершенством  и отсюда  эти, выше  перечисленные, резервы  и его  завет людям стать - «совершенны, как  совершенен отец  ваш Небесный» (Мф 5.48).  К  ВЫСЩЕМУ совершенству  (Творцу) возможно  лишь приблизиться, стать  равным Творцу  невозможно. И  поэтому этот путь к совершенству бесконечен. Свернув в  сторону от  завета и замысла Творца, человечество  повернуло свой  вектор развития  по спирали на бег по кругу.

Почему, кто, какими методами увел (повернул) человечество с этого пути – другая тема  для  обсуждения.   
        ВИМ  доступна для восприятия   подавляющему  большинству  людей  на  всей  планете  Земля. Всю глубину и все грани ВИМ  охватят  не все. Аналогия – айсберг,  вершина над поверхностью воды видна всем,  под поверхностью – тем кто способен «погружаться  ..». 
       Руководствуясь ВИМ  возможно регулирование практически всех  сторон жизни человеческого общества – функции государства, религии, нравственности, института семьи, здравоохранении, образовании, науки и т.д.
       Современное  человечество и цивилизация,  построенная им, обречена на  (как модно сейчас говорить) перезагрузку. По моему  мнению не на перезагрузку, а на переустановку системы с предварительным частичным (не дай бог полным , тьфу, тьфу, тьфу) форматированием. На  основу  системы (на  Идею Творца) наворочено столько «оболочек», «утилит», «драйверов», «прог» и т.п.,  что систему уже «глючит». И такие перезагрузки в истории человечества, как мне думается, уже были. Последняя  из них, что  осталась в  памяти человечества, это великий потоп.
     Эволюция - развитие, предполагающее  влияние случайности. ВИМ  предполагает  целенаправленное развитие под воздействием  волевых усилий, творчества, воспитания, науки.
   Вместо развития себя человек развивает мир предметов вокруг себя, якобы облегчающих жизнь. И в определенный момент, при достижении определенных  качественных параметров (уже имеем постмодернизм), эти предметы (виртуальный мир) поглотят, уничтожат своего создателя. Альтернативой виртуалу может  стать путь развития, совершенствования  самого человека,  это его предназначение в этом мире. Но пока побеждают низменные  устремления природы человеческой.       
     Научно-технический прогресс (в части касающейся самого человека)  однобокий – работает на удовлетворение физиологических потребностей. Развитием способностей человека – внимания мало. Отдельные (прорывные) идеи и открытия в этом направлении мгновенно оказываются под колпаком  гос. структур и для широкой публики недоступны. Или  так  преподносятся СМИ, что авторов этих идей  воспринимает и «жалеет только мать родная». И СМИ, в этих случаях, выполняет  функции инквизиции средневековья.
          Ближе других общественных формаций к ВИМ подошла идеология строительства коммунизма. Причину его дискредитации и в  итоге свертывания строительства  коммунизма мне видится  в отступлении, вернее даже отсутствия в его идеологии основных элементов ВИМ. «Всестороннее развитие человека»,  провозглашаемое коммунистами  в виде лозунга, так и осталось лозунгом. На деле же основной упор делался на «….. каждому по потребностям». Понимая   «…каждому… »  только себя (членов К…). И  мне  думается, что идеи коммунизма, за всю обозримую историю человечества, не имеют себе равных по количеству последователей, что является признаком того, что люди инстинктивно чувствовали присутствие  ВИМ  в идее коммунизме. 
       ВИМ  может стать фундаментом экуменизма. Даже  не экуменизма, а  Нового Экуменизма. На платформе, построенной на основе ВИМ, просматривается  возможность построения взаимоотношений всех основных религий мира.
        В заключении хочу сказать; ответив на вопрос: «Создавая человека по образу и подобию своему, вкладывая в него частицу святого духа, Творец  хотел: сотворить нечто, что может приблизиться к нему в своем совершенстве или  нечто, что создаст культ своего Творца?»,  каждый  человек определит кем он потенциально является – частью созидательных сил общества  - созидая себя, приближаясь к совершенству-Творцу или частью разрушительных сил - создавая культ Творца,  вопреки его воле, при этом всё далее отдаляясь «от образа и подобия». 

На написание статьи подвигло прочтение книг:
1. Библия
2. «Проект Россия»  книги 1-3
3. Шалыганов Ю.В. «Проект Россия»  кн.4 «Большая идея»
4. Пугачев Сергей: Истинная вертикаль мировой власти. http://oko-planet.su/science/sciencehyp … rgejj.html
5. Запретные археологические находки. Альтернативная история человека.  http://oko-planet.su/history/historyrid … vnaya.html
6.  Различная художественная литература.
А.Л.Н.

0

62

Леонид Николаевич!
Судя по всему, Вы подразумеваете изменения мира?!
Но ведь любая попытка изменения этого мира всегда сопровождается морем крови. А я лично во многом солидарен с Ф.М.Достоевским в том, по крайней мере, что "Даже счастье всего мира не стоит слезинки ребенка".(с)
А реформаторов - реформа (а не дай бог, революция) сжирает первыми.

Леонид Николаевич написал(а):

Ближе других общественных формаций к ВИМ подошла идеология строительства коммунизма.

Вот Вы сами понимаете, что не работает эта система. Нет в человеке тех качеств, которые необходимы строителю коммунизма.
И вот если Сам Творец не изменит наши Души (которые, кстати, неизменны со времён творения), нам сие не под силу. Подсознательное неподконтрольно сознанию. Хотя есть исключения, которые, как обычно, лишь подтверждают правило. Это те самые колдуны и экстрасенсы, точнее только те из них, кто не шарлатан.

0

63

Василий написал(а):

Вот Вы сами понимаете, что не работает эта система. Нет в человеке тех качеств, которые необходимы строителю коммунизма.

Во-первых, Василий, привет, что-то долго не было?

Поведение живых организмов тоже не есть нчто данное, раз и навсегда.
И оно тоже подвергается мутациям.
И полезные изменения поведения, способствующие выживанию, а еще лучше - распространению вида в природе - закрепляются.
Наиболее актуальные - становятся инстинктами и записываются на генетическом уровне.

Это практически отвечает на вопрос о том, КТО научил пчелок делать правильный мед.
ЖИЗНЬ научила.

Человек - самая малоинстинктивная тварь.
Зато - самая гибкая в смысле приобретения знаний и осмысления опыта.
То, на что другим животным нужно много тысяч лет, а может и миллионов, человек может воспринять за раз.

Совсем другое дело - человеческое общество.
Здесь за раз ни одно правило поведения не прививается.
По разным причинам.
Здесь люди все адекватные (надеюсь!), поэтому каждый может подумать сам, съэкономим время.
В самих идеях коммунизма нет ничего плохого, но беда в том, что они не нравятся тем, от кого зависит жизнь миллионов.
Они им не подходят и тут вступают в дело "административные ресурсы".
Как говорится: "Тот пан, у кого больше..."

Как и везде и у всех живых организмов ни одна мутация не приживается с первого раза. Требуется время и постепенное накопление носителей этой мутации.
Или - катаклизм, в результате которого погибает большинство, не обладающих новой, полезной мутацией организмов.
А в большинстве останутся с новой, полезной в изменившихся условиях организмы

Именно потому, что в идеях коммунизма нет ничего плохого, а в идеях безудержного приобретательства и ненасытного приобретения нет ничего хорошего, мир уже опять начинает посматривать в сторону социализма.
Это очень хорошо видно на примере России нынешней.

Для комментария это слишком большой вопрос, а я ответил сразу на два.
Так что, осталось много недлсказанного.
Но, как я уже понадеялся, люди здесь достаточно адекватные...

0

64

Василий написал(а):

И вот если Сам Творец не изменит наши Души

...А нам, глядя на все это в комплексе, представляется, что человек, по сути своей, оста-ется в затянувшемся детстве до самой глубокой старости.
На ком-то это видно невооруженным глазом, кто-то напускает на себя серьезность и апломб взрослой особи…
А кто-то, бывает, выпадает из детства, едва выйдя из детского возраста…
Детство – это пора любознательности, пора жадного познания окружающего мира, по-ра жадного и неограниченного впитывания и знаний, и умений.

Счастлив человек, в котором эта жажда умирает только вместе с ним!
Скучен человек, в котором эта жажда умерла еще в детстве…

Задумчивому читателю мы предлагаем подумать над этим посылом самому.
И, мы думаем, он опять с нами согласится...

Пророчество, часть четвертая.

Вероятно, этим можно объяснить и феномен упования на кого-то или чего-то, типа: «Барин приедет – рассудит», «Бог поможет» и так далее, которому подвержена значитель-ная часть людей.
Именно этим и, пожалуй, только этим, объясняется, якобы, «врожденная тяга к вере в высшие силы» и то, что эта «тяга» существует практически повсеместно.
То есть, якобы, присуща роду хомо, как видовое свойство.

Потому что инфантильность, как раз, и предполагает неуверенность в собственных си-лах и упование на то, что родители  или «старшие» во всем помогут, все решат и все сдела-ют за них.
К матерям жмутся практически все детеныши животных, но, со временем, у всех это проходит со взрослением и приобретением жизненного опыта.
И остается только у человека, особенно, если это продолжает поддерживаться, так или иначе, извне.

Религия, как раз, намеренно поддерживает эту инфантильность в своей пастве, застав-ляя во всем уповать на бога!

Отсюда становится понятно, почему христианство поначалу уповало на «Спасителя», а потом скатилось до поклонения его матери.
Совсем не божественного происхождения, но МАТЕРИ!
А потом и, параллельно - к целым батальонам всевозможных «святых» - заступников и покровителей.
То есть, фактически, от единобожия вновь перешло к многобожию.

Ну, а исламистам - просто некуда деваться: «Нет бога, кроме аллаха, и нет у него по-мощников!»
Пророк Мухаммед ни с кем не желал делиться своей властью.
Вот теперь мусульманам и приходиться надеяться только на единственного и неповто-римого!

0

65

maxim-maximogl написал(а):

Во-первых, Василий, привет, что-то долго не было?

Здорово.
Сессию сдавал. Устал.

Это практически отвечает на вопрос о том, КТО научил пчелок делать правильный мед.
ЖИЗНЬ научила.

Вот её то я Богом и считаю.  :)

В самих идеях коммунизма нет ничего плохого, но беда в том, что они не нравятся тем, от кого зависит жизнь миллионов.

А беда этого предложения в том, что и тут убивший дракона сам становится драконом.
Т.е. если заменить Шилова на Мылова, то Мылов станет тем, кому не будет нравиться эта идея.
А совсем избавиться от этих ШилоМыловых нам не дано, ибо иначе ни как. Война всех - против всех.

Или - катаклизм, в результате которого погибает большинство, не обладающих новой, полезной мутацией организмов.

Вот его-то и ждут все те, кто ждёт Конца Света.

...А нам, глядя на все это в комплексе, представляется, что человек, по сути своей, оста-ется в затянувшемся детстве до самой глубокой старости.

Говоря о Душе я имел ввиду, те наши склонности, которые отвечают за излишний эгоизм, зависть, алчность.
Но ведь и стремление к саморазвитию так же может быть подвигнуто именно ими. :)

А с остальным я согласен. :)

0

66

Леонид Николаевич написал(а):

Только во всём этом списке «прогрессов» забыт  (затёрт, отодвинут в сторону) сам человек. Случайно или преднамеренно – это тема отдельного обсуждения. Я же хочу поднять тему «прогресса» самого человека.

Не забыт человек, сколько лет воспитывали, например, строителей коммунизма. А сейчас другой подход, из суровой необходимости:
Москва, 17 декабря. «Пока мы не воспитаем человека, способного сопротивляться искушениям, мы никогда не обретем ни политической стабильности, ни мира, ни спокойствия, ни солидарности людей», — заявил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в слове после Литургии в день памяти великомученицы Варвары в Храме Христа Спасителя.
- http://www.patriarchia.ru/

Пока гром не грянет ...

0

67

«Пока мы не воспитаем человека, способного сопротивляться искушениям, .....

Как мне думается, это высказывание и ВИМ  не отрицают друг друга.

0

68

Василий написал(а):

Сессию сдавал. Устал.

Гранит какой науки грызем, если не секрет?

Василий написал(а):

А беда этого предложения в том, что и тут убивший дракона сам становится драконом.

Совсем не правило и, тем более - не аксиома.
Остальная часть высказывания - полный туман...

Василий написал(а):

Вот её то я Богом и считаю.

Понятие ЖИЗНЬ, что я имел в виду - это система отношений организма с окружающей средой.
В том числе, члена популяции с другими членами популяции.
Но ОТНОШЕНИЯ вряд ли могут быть богом.

Василий написал(а):

Вот его-то и ждут все те, кто ждёт Конца Света.

Вряд ли кто-то из них разбирается в том, что именно они ждут.
Тем более, в последствиях.

В нашем случае катаклизм, например - болезнь, мор какой-нибудь. Вымирают большинство, у кого не оказалось какого-нибудь свойства, в какой-то степени нейтрализующего эту болезнь.
Большинство выживших, в этом случае, ОБЛАДАЮТ этим качеством и оно закрепляется в последующих поколениях.
Ну, а если, вдруг, не оказалось таких счастливчиков - вымирает весь вид

0

69

Василий написал(а):

Говоря о Душе я имел ввиду, те наши склонности, которые отвечают за излишний эгоизм, зависть, алчность.
Но ведь и стремление к саморазвитию так же может быть подвигнуто именно ими.

Все эти качества относятся к поведенческой системе внутри вида.
И все они являются побудительными, мотивирующими поведение индивида.
Здесь-то и зарыта собака!
Это - довольно сильные мотивации, но это - очень опасные ножницы!
Для отдельной особи эти качества могут быть стимулирующими для собственного самоутверждения.
Но решающее значение имеет вопрос: полезны ли они в гипертрофированном виде для популяции в целом?

Наши "дикие" братья, живущие один на один с природой, весьма самоограничивают себя в потреблении .
И жестко пресекают чрезмерности всякими табу.

Мы же, сейчас, наблюдаем совершенно обратную картину.
Вместо принципа бережного отношения к расходованию ресурсов нам навязывают программу безудержного, безразмерного их потребления.

К чему это приведет, в ближайшем будущем?
Правильно.
К закату цивилизации.
Будет так, как всегда кончаются американские фильмы.
Кучка придурков врывается в чей-то устоявшийся мир, устраивают хаос, по своему куцему менталитету, все рушат, взрывают - полный коллапс!
И - традиционная, дежурная фраза: "Уходим, уходим!"

Куда уйдет кучка нынешних, реальных придурков?

0

70

Куда уйдет кучка нынешних, реальных придурков?

Куда ушли участники Второй мировой войны, к примеру. Только не физической. Миллионы жертв, миллиарды убытков.

0