Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Предназначение человека. Основная идея творца.

Сообщений 71 страница 80 из 126

71

Леонид Николаевич написал(а):

Ниже  привожу свою

Я с вами согласен, что развитие(внутреннее) и есть "основная идея"...
Но, при этом стоит уточнить , что оно должно быть естественным ,а не из под палки...Ибо внешне такое можно устроить, а внутреннему нужна для этого свобода выбора!
То есть каждый человек в отдельности должен быть готов к каким то улучшениям.
Другими словами нельзя создать идеальный мир вокруг неидеального человека-всему своё время.
Это может означать, что ваше видение мира правильное, но это видение будущего мира, а не настоящего.
А как известно мы маленькими шашками движемся в будущее, поэтому логично будет предположить, что со временем всё так и будет.

0

72

Слава написал(а):

Куда ушли участники Второй мировой войны, к примеру. Только не физической. Миллионы жертв, миллиарды убытков.

В этом все и дело!

В фильма (голливудских, конечно!) все кончается хеппи-эндом для разрушителей.
Они, все разгромив и разрушив в чужом для них мире, успешно и без потерь, возвращаются в свой мир.
Победителями!

В реальной жизни - они разрушают наш, общий мир.
Мир, в котором живут и они сами!
Потому что, в силу глобализации этого процесса, речь идет уже обо всей планете в целом.
Поэтому бежать им будет некуда.
Сейчас многие денежные мешки строят себе бункеры, почище, чем строили на случай ядерной войны.
И мечтают в них отсидеться годы, и даже десятилетия.

А некоторые из присутствующих, например, АЛЕКСАНДР - готовятся пересидеть крушение цивилизации в тайге.
Не хочется никого обижать, но с мозгами и у тех, и у других - не все в порядке.

Все равно этим господам когда-то придется выйти из своих укрытий.
А куда они выйдут?

0

73

Василий написал(а):

Нет в человеке тех качеств, которые необходимы строителю коммунизма.

Неверно в корне.
Человек - самая ледащая скотина из всех животин на свете.
У него нет клыков, чтобы быть хищником, нет рогов, чтобы обороняться от хищников.
У него нет быстрых ног, чтобы от хищников убежать.
Он слишком неуклюж и тяжел, чтобы прятаться от них на деревьях.
И недостаточно силен, как, например, горилла.

Как же он выжил?
Да еще так успешно расплодился?

Благодаря тем самым качествам, в которых отказывает ему Василий.
Чувству локтя, взаимопомощи и альтруизму.
Чувству коллективизма.

Того, что проповедует идея коммунизма.

Остальное пусть каждый додумает сам.

0

74

Учитель написал(а):

Я с вами согласен, что развитие(внутреннее) и есть "основная идея"...
Но, при этом стоит уточнить , что оно должно быть естественным ,а не из под палки...Ибо внешне такое можно устроить, а внутреннему нужна для этого свобода выбора!
То есть каждый человек в отдельности должен быть готов к каким то улучшениям.
Другими словами нельзя создать идеальный мир вокруг неидеального человека-всему своё время.
Это может означать, что ваше видение мира правильное, но это видение будущего мира, а не настоящего.
А как известно мы маленькими шашками движемся в будущее, поэтому логично будет предположить, что со временем всё так и будет.

Подпись автора

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть.
    Что будет стоить тысячи слов,
    Когда важна будет крепость руки?
                                                             В.Цой.

Я позволю себе развить далее Ваши мысли, как говорят «прочитать то, что осталось между строк».
      Напомню Вам притчу о двух лягушках, которые угодили в сосуды с молоком. Одна трепыхалась, а другая сложила лапки и утонула. В итоге первая выпрыгнула из сосуда, опершись на результат своих трепыханий - взбитое масло, а вторая стала ничем. Или «спасение утопающих дело рук самих утопающих». Или « на бога надейся, но сам не плошай». Или ….т.д. и т.п. Это не мои мысли,  это из опыта жизни человеческой.
      Люди не равны. Способных к определённой деятельности (к любой) 3-5 человек из 100. К совершенству в определённой деятельности – доли процента. И тезис «каждая кухарка может руководить государством» в корне противоречит всему опыту жизни человека и всего человечества в целом. И отсюда – работать над собой, совершенствовать себя будет не всё человечество разом, а эти 3-5 процентов. А поведут этот процесс, будут подталкивать и направлять его эти самые «доли процента», самые продвинутые из трепыхающихся.  Так было всегда.

0

75

самые продвинутые из трепыхающихся.

Лёня, ты где эту предтечу откопал?

исстари, вместо холодильника, в молоко бросали жаб (из колодца. "колодезных"). А вот информация о гибели их в молоке, о лягушках в молоке, и о взбитом масле - фуфло лысое!  И вот это то фуфло ты нам сватаешь в поводыри?
Merсi bocu! (Если склероз не изменяет)

0

76

А поведут этот процесс, будут подталкивать и направлять его эти самые «доли процента», самые продвинутые из трепыхающихся.  Так было всегда.

Меня настораживает-"так было всегда"! Значит и получиться должно по идее как всегда......

0

77

И тезис «каждая кухарка может руководить государством» в корне противоречит всему опыту жизни человека и всего человечества в целом.

Образчик того, как либо очень невежественный, либо очень нечистоплотный кто-то извратил правильную мысль, превратив ее в прямую противоположность.
А другие, такие же, повторяют это искажения уже для своих целей.

Речь идет о Ленинском выражении насчет любой кухарки, которая сможет ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ в управлении государством.

То есть, о ПРАВЕ голоса.
То есть о том праве, которое у вас сейчас есть, но которым далеко не все пользуются, по разным причинам.
И которого не было в царской России.

Так что, все ваши рассуждения, Леонид Николаевич, вам надо пересмотреть заново.
Прежде, чем учить, надо многому научиться самому.

0

78

Александр2312 написал(а):

Лёня, ты

Извините, но с Вами я на брудершафт не пил.

Александр2312 написал(а):

Merсi bocu! (Если склероз не изменяет)

А по поводу склероза Вам надо обратиться в другое место.

Учитель написал(а):

по идее как всегда......

Учитель это пресловутое  ...как всегда...  . Все, кто (и Вы и я в том числе) высказывал когда нибудь эту фразу  ....как всегда...  , далее продолжали свою мысль в духе: -начальство такое сякое-, президент такой сякой-, -бюрократия такая сякая- и т.п. .  Т.е.  это ....как всегда... возникает в результате действий конкретных людей. Отсюда следует: куда  "будут подталкивать и направлять" такое и будет   .....как всегда... .

0

79

Извините, но с Вами я на брудершафт не пил.

Ничего страшного! Это лучше, чем по-скотски на "Вы" разговаривать на сайте связи с Богом.
Ты ещё не достал на столько, что я бы "рассвирепел"! :)

А по поводу склероза Вам надо обратиться в другое место.

Тяжёлый случай! :)

0

80

ну вы, дяденьки, смешные )) ЧТО бы не говорить, лишь бы не молчать. ) Александр меня поддержит, это явно от большого УМА. )) наверняка, это входило в планы Бога - наделить человека умом, чтобы было с чего сходить. и когда все станут блаженными, наступит долгожданный рай ))

0