Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема : О воскресении.

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

Колос.2-18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом.
Очевидно, раз есть плотский разум, есть и вещественные структуры органи-зовывающие его. “ Любимая “ юдоль для воздействия бесов.
Душа тела,- говорит Господь. Левит 17-11
Не только душа может действовать на тело, но и тело на душу.
I-е Петра 2-11 Возлюбленные! Прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу.
Рим.8-3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог, послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти.
Осуждено и плотское мудрование. Рим.8-6,7,8
Помышления плотские суть смерть…
потому что плотские помышления суть вражда против Бога.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Да почему же так, спросите вы : “ Вот мы всю жизнь живём руководствуясь этим плотским разумом и ничего, слава Богу.” Да  потому, что этот ваш плотский разум, очень доступен бесам.
И пока вы живете нерадиво по отношению своего спасения, наследования вечной жизни, бесы вас не трогают. Но если вы захотите обрести свою душу в вечность, руководство плотским разумом обернется для вас гибелью души. К этому привел сатана все христианские религии, стремясь погубить всё Христианство на земле. Поэтому я, будучи верным христианином не отношу себя ни к какому религиозному сословию.
Вот всем нам приговор апостола Павла Рим.8-13
ибо если живете по плоти, то умрёте…
Галатам 6-8 сеющий в плоть свою, от плоти пожнет тление, ( как бы её не культивировал, какое бы воскресение ей не придумывал), а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
Серафим Саровский какой был, а принял лживую догму о воскресении во плоти и посмотрите : “ Мне убогому Серафиму от Господа положено жить гораздо более ста лет. К тому времени архиереи русские так онечестивятся , что  даже и важнейшему догмату Христовой Веры – Воскресению Христову и всеобщему  Воскресению веровать не будут, то посему Господу Богу угодно до времени меня, убогого Серафима, от сея превременные жизни взять и затем во утверждения догмата воскресения, воскресить меня. По воскрешении же моем я перейду из Сарова в Дивеево, где буду проповедовать всемирное покаяние. И на сие великое чудо соберутся в Дивееве люди со всех концов земли, и там, проповедуя им покаяние, я открою четверо мощей.”
“ По обетованию Господню воскреснет на некоторое время и восстанет из гроба Великий Старец Серафим и пешком перейдет из Саровской пустыни в село Дивеево – и при сонме Высочайшей фамилии, Великокняжеской, Царской, Императорской и русских и иностранных бесчисленного множества людей, уверив всех воскресением своим в непреложности и всех людей в конце веков всеобщего воскресения.”
Всё это было : “ и сонм Высочайшей и Царской, Императорской и бесчисленного множества людей.” Только, воскресения то во плоти не было!
Этим своим не воскресением всех нас Серафим Саровский убедил, что никакого воскресения во плоти не будет.
И мертвые, конечно, воскресают, но не по плоти –духом. Ещё какими красивыми будем. I-е Петра 3-18,19,20
потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлён по плоти, но ожив духом , 
которым Он и находящимся в темнице духам (духам) , сойдя, проповедал,
некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, …
То есть от допотопных времен.
I-е Петра 4-6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
И мы будем жить по Богу духом : “ пребывать, как Ангелы Божии на Небесах.” По слову Самого Господа от Матфея ,22-30
А наши надменные учителя церкви “ надмились плотским своим умом “ и измыслили какого-то “ целостного человека “. О чём ни одного слова в Священном  Писании НЕТ! Какое злорадство сатаны звучит в этом:                          “ восстановлении целостного человека “.  Не внимая Словам Господа, что в воскресении мы будем“ пребывать как Ангелы Божии на небесах”, измышляют какого-то “ целостного человека“ и говорят : “ не мы секта, не мы ересь, а все не мы!“
Не губите людей Христа Ради, умники. Не ведите их в пропасть. Не погребайте в могилы наше Воскресение. Чьё дело творите вы, до вас может дойти? Или вы знаете ?
А вам, верующим во Спасителя нашего Господа Иисуса Христа, не понятно говорит  Господь :  “  может ли слепой водить слепого ? не оба ли упадут в яму? “ от Луки 6-39.
Или от Матфея 23-13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
Значить могут “ затворить Царство Небесное “- могут “ не допустить”, если доверитесь тем, которые “сами не входят”.
До того предупреждает Господь  от Луки 17-34. Сказываю вам : в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;… Соображайте.
Господь Иисус Христос умирая за вас на кресте вопиял к Отцу Небесному, а вы сами губите себя, доверяясь лжесникам. Разбирайтесь.
Присмотритесь к своим поводырям в Царство Небесное – они-то сами могут войти?
Строящий земное, строит для земного, но никак не для Небесного. Неужели это трудно понять. Апостол Павел говорит: Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворённых храмах живёт
и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё. Деян. 17-24,25.
Если сказал им Господь : “Не можете служить Богу и маммоне”- то не могут, как бы не изворачивались. Как те “смеялись над Ним”(от Луки 16-13,14). Так и эти смеются. Еще Иоанн Кронштадский говорил, что многие архиереи стараются и на старость  себе накопить (сколько?) и этим губят свои души.
Трудитесь над собою, чтобы не погибнуть. Посему сказано : “ встань , спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос.” Ефес.5- 14
( Из поучений старца Аверкия)
staresAverkiy@gmail.com

Отредактировано Вика47 (Среда, 8 февраля, 2012г. 22:03)

0

2

Я так и не понял на какую тему вы хотите пообщаться.

0

3

Пантеисты наделяли своих богов наделяли человеческими свойствами и характерами. А Господь Иисус Христос даёт нам возможность самим обрести бессмертные Божественные свойства. I-е Иоанна Богослова, 5-11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную и сия жизнь в Сыне Его.

0

4

Вика47 написал(а):

Пантеисты наделяли своих богов наделяли человеческими свойствами и характерами. А Господь Иисус Христос даёт нам возможность самим обрести бессмертные Божественные свойства. I-е Иоанна Богослова, 5-11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную и сия жизнь в Сыне Его.

Это наезд. http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8549-5.gif
Вика47, с чего ты взяла, что у пантеистов вообще есть боги? И уж тем более в том понимании, которое ты вкладываешь.
Бог пантеистов - Вселенная или Природа, т.е. буквально Всё, Что Существует вместе взятое. Вся Совокупность. Универсальное множество.
А божественные свойства мы можем только осознать, ибо невозможно обрести то, что и так имеешь.

0

5

Какая наглая ложь! Мы никого ничем не наделяем. Это христиане представляют Бога как некого сверхчеловека, который подвержен влияниям человеческих страстей. И судя по Библии, главная страсть Бога - ненависть к своим творениям. Откровение Иоанна Богослова - это просто гимн мизантропии и разрушения. И после этого еще какие-то наезды на пантеистов на ровном месте. А уж воскресенье это ни в какие ворота. Вот зачем воскрешать умерших? Это же полный идиотизм

Отредактировано Allinone (Пятница, 23 декабря, 2011г. 09:51)

0

6

"Вот зачем воскрешать
умерших? Это же полный
идиотизм" для тех кто не хочет жить идиотизм, а для тех кто хочет надежда вновь увидится со своими умершими близкими...

0

7

Ты как вобще это себе представляешь? Человек умер, пролежал пару дней, встал и пошел? Это уже зомби какой-то. У меня такие вещи ассоциируются исключительно с черной магией.

0

8

Почему зомби? поспал - проснулся.

0

9

Allinone написал(а):

Человек умер, пролежал пару дней, встал и пошел?

Тело человека - из праха... и в прах....
Но есть ещё душа-Дух.
Есть внешние признаки человека, которые существенны лишь в своё время...
Но, многие христиане и не только и цепляются за тело потому,что существовать без него не смогут(они это чувствуют).
Если отказаться от общепринятого понимания Библии можно многое увидеть и понять...

0

10

Учитель, причем здесь дух? Разве Иисус воскрешал чей-то дух? На сколько я помню, воскрешались люди в самой банальной телесной оболочке. И никакого высокого смысла в это никто не вкладывал. Ну мол чудо свершилось, мертвец встал. Или я не прав и во всем этом есть некая глубокая аллегория?

0