Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Критика сатанизма

Сообщений 101 страница 110 из 110

101

buddy написал(а):

А где сам? В это время.

В нирване! :rofl:
Не по теме.Успокойтесь с этим обсуждением.А то перекину все в "Ответы не по теме".

Отредактировано Owner (Воскресенье, 1 апреля, 2012г. 11:40)

0

102

Владимир53 написал(а):

Любая секта, а особенно сатанинская, это жестокая, агрессивная организация, пытающаяся превратить своих адептов в послушное "быдло", способное выполнять любые приказы групповых лидеров.

Согласен.И я считаю что сатанизм-дело частное,а не организованное.

0

103

Owner написал(а):

Согласен.И я считаю что сатанизм-дело частное,а не организованное.

Лукавство-клевета - категории мрачные.
Другое дело. Открыть окно как Пётр в опустившуюся бездуховную Европу с тогда уже ддвойным стандартом. Это светлое дело.
Но не каждый верно оценит преимущества такого "сквознячка" с лёгкой руки Романова.
Ибо, большинство ротозеев принимают и приняли всё за чистую монету. Тем паче - за шиворот в "райски кущчи".
Так что ж беситься тепереча, коли так всё?
Критика бы всякого течения, в том числе и энтого, обратила бы внимание, что раздрай ни одно конфессиональное течение не оставляет цельным... И это в том числе. Вот и всё.
А вера то она одна-едина. Зло - ра-зла-д. Добро - л-ад. Равновесие. Покой. Сдвиг. Творение и пр. и пр.
Вообщем когда дело частное - пиши пропало. Всякий по прочтении стремится листать не дожидаясь остальных. А организация - она порядок. У зла ведь тоже должён быть хозяин. Иначе ученики разорвут просто-напросто книгу. И останутся с носом...

0

104

Не по теме.Успокойтесь с этим обсуждением.А то перекину все в "Ответы не по теме".

Благодарю. Увлёкся.

0

105

Владимир53 написал(а):

написал(а):
Вчера 19:08
Woland
Агрессивный адепт   Владимир, ну зачем же на луркмор-то лезть ? Нечем крыть и строчим смехуёчки ?
Владимир53 написал:
А вот это ты зря!!!Все мнения интересны. И такие тоже.

Дата: Среда, 23.04.2008, 01:40 
Сатанизм ( разновидности )

Тароша

"Различные типы Сатанизма появились на протяжении столетий и имеется несколько его образцов. Исторически, Сатанизм часто принимается незнакомыми с Путем Левой Руки за колдовство, т.е. вызывание Дьявола и подписание с ним пакта. Об этом свидетельствуют средневековые гримуары и множество обвиненных в таких вещах. Позже, различные индивидуумы расценивались как “Сатанинские” и их учения как формы Сатанизма, из них наиболее известен Кроули. Еще позже появляются различные организации, каждая претендует на звание Сатанинской и каждая учит тому, что считается подлинным Сатанизмом. Наиболее известные из них: Церковь Сатаны (Антон Лавей), Храм Сета (Майкл Аквино) и Орден Девяти Углов.

Колдовство
Страх – это центральное во всех формах, страх сил, вызываемых сущностей. Следовательно, используются различные формы защиты, такие как круги. Пакт, столь известный из гримуаров и отчетов дьяволизма, подписывался между Хозяином (Дьяволом) и слугой (колдуном). Во всех формах гримуарного Сатанизма неявно присутствует вера (происходящая из назарянской религии) в то, что Сатана – это падший ангел, над которым, в конечном счете, господствует Бог, что всегда имеется возможность “спастись”. Типичным дьяволистом был отступник, или практикующий назарянин, которому заклинания давали возбуждение и ощущение “запретного”.
Кроулианство
В то время как Телема как доктрина и вера, расценивается многими как “Сатанинская”, имеется очень мало реального Сатанизма в жизни и работах Кроули. Работы Кроули во многом продолжают традиции эзотерических групп и обществ, находившихся под восточным влиянием и которые были активны до него и в его время – тип западной тантры, нагруженной кабалистикой. Типичный последователь Кроули – сведущ в оккультных учениях и мистике, пытается добиться с помощью секса и других ритуалов определенных состояний и ориентируется на Телему как на новую веру..."  Christos Beest

Отредактировано Владимир53 (Воскресенье, 1 апреля, 2012г. 12:46)

+1

106

buddy написал(а):

Вообщем когда дело частное - пиши пропало.

Не согласен.Сначала конечно в этом деле без общества никак а потом надо идти самому периодически общаясь с себе подобными.И вообще я говорил про организацию на физическом уровне,где начинает строится ненужная иерархическая система.

0

107

И сатанизм вводит.Иначе он бы не назывался сатанизмом.И вообще по вашим с Лиарой словам,под сатанизм можно подвести все что угодно.Потому что в таком "сатанизме" нет  души.

Факт в том,что под него ,действительно,подводят что угодно,оттуда в сатанизме бардак и не согласие.Т.е идет выяснение кто ,собственно сатанист,а кто подсатанник)))

Дьявол,Зверь,сила называемая "темной",что сидит в глубинах естества каждого человека-вот душа Сатанизма!

Глубокое иррациональное("темное") ,т.е голые инстинкты и эмоции-это только часть души.А есть еще рациональная часть.И если одно перевешивает другое,то адепт Пути перестает развиваться гармонично.
Хочешь откровений... сначала попала не в сатанизм,а около года провела как раз среди тех,кто называл себя дьяволистами и демонопоклонниками.Добавлю,что в поисках "истины" всегда ориентировалась на некий внутренний компас или маяк.И обмануться мне было не реально.Так вот разговоры и писание таких вот фраз наподобие "зверя внутри" я начиталась и наслышалась.Наслышалась рассказов о кровавых жертвоприношениях .Что жертва часами убивается на Алтаре и приходят демоны и питаются ее болью.
Но...в конечном итоге такие разговоры были просто разговорами.И как-то почему -то оказывалось,что эти "мрачные дьяволисты"оказывались на порядок менее мрачными чем я.
Так что уж "зверя" и "прикосновение к Тьме " мне знакомо более чем.Кто не пустым словом,а реально приобщился к истоку,тот уже изменен навсегда.
И оно,действительно,внутри тебя...жгучий агатовый луч.Можно ощущать как он набирает свою силу и в тебе плясать начинает.
И я не отношусь к дьяволистам негативно или плохо,вовсе нет.
Просто считаю,что стоит планку повыше ставить-дьяволистам)))В остальном их эмоциональная сфера если ее в согласие с разумом привести ,дает возможность неплохого адепта Тьмы вылепить.

Поклонение силе Ума,своей воле-это уже Диаволизм.

Это цитата не моя,а Юлии.

А тебе не приходило в голову, что моя Новая духовность от того новая, что является чем-то новым.
Но это не значит, что я отбрасываю Душу (Сатанизма в данном случае), а наоборот дополняю её Духом, се речь знаниями не только о побуждающих причинах нашего поведения, но и о взаимодействии разных людей (Сатанистов, не сатанистов) между собой. Т.е. знаниями имеющими отличие от душевности.
Ну, а насколько такая вера является белосветной покажет только практика.

Могу только пожелать удачи в освоении нового.Это похвально стремление идти дальше и дальше.

"Белосветническую" религию отличает пренебрежение своими  животными инстинктами и их подавление в себе в угоду чему то.liara забывает об этом и говорит только про духовный путь развития.Вот недостаток ее понятия  сатанизма.Или сознательная ложь?

Странное рассуждение,но возможно и моя ошибка есть,для меня оно вполне естественно сочетание скажем так "духа" и "тела".Укажи мне хоть один мой пост,где я говорила о том,что инстинкты надо  подавлять.Просто для меня оно как бы само собой разумеющееся -действовать согласно природе.Так что нет уж я не сторонник подавления инстинктов,а сторонник,что б кроме них еще и мозг включался,а не был бы чем-то прикладным по отношению....Но признаю,что упор да на включение мозга делала в большей степени чем на инстинкты.Если кто-то что не понял,то еще раз повторюсь я за гармоничное развитие личности ратую вот и все.А гармоничное развитие личности включает как раз таки в себя оба этих пункта:эмоции и разум.А по одиночке -это уже ущербность,если одно что-то развито.

Вспомним ее слова:я была в сатанизме 5 лет.Потом  ушла оттуда.Почему же она переносит свои теперешнии понятия на сатанизм?

Если хотите даты,то ушла в октябре прошлого года.Но  ушла даже не из сатанизма или отреклась от Сатаны(для меня оно является невозможным),а скорее устала от всех этих междуусобных войн между сатанистами(даже в одной единой казалось бы организации все это было).Все эти выяснения: труъ не труъ,что круто в ритуале,а что не круто.Я не люблю догматизма,а вот тенденция начала исподволь намечаться.
Поэтому не надо мне говорить,что не знаю,что представляет собой сатанизм.У меня остался определенный круг знакомых ,так что в курсе всех новостей происходящих в сатанинских кругах.

Мне кажется она просто не понимает ещё, что именно отличает её мировоззрение от Сатанизма.

Более широкий взгляд на многие вещи вот и все,что отличает меня теперешнюю от той ,которая пять лет назад "пришла" в сатанизм.

КТО ОНИ, ПОКЛОННИКИ ДЬЯВОЛА?
Михаил Колкер, психоаналитик, специалист по реабилитации жертв тоталитарных сект:
- На Западе сатанизм прочно ассоциируется с именем Энтони Лавея. Сам он, сын еврейских эмигрантов, - личность, по-своему неординарная. В детстве превосходно учился в школе и даже слыл вундеркиндом. Играл на многих музыкальных инструментах, что уже в 16 лет позволило ему стать вторым гобоем в театре "Балет Сан-Франциско". Потом бежал из родительского дома и сменил множество профессий: от дрессировщика тигров и львов до фотографа в полиции Сан-Франциско. Прирожденный авантюрист, он создал в США "Церковь сатаны". Большинство исследователей называют сатанизм Лавея опереточным, рассчитанным на театральный эффект. Собрания там проходят под лозунгом "Народ для разврата собрался". Паства Лавея рекрутируется из неудачников, для которых этот экзотический культ служит бегством от реальности. В принципе это характерно для любой сектантской организации: человек, обладающий достаточным мужеством и верой в себя, никогда не попадет под обаяние любого "новоявленного пророка". Но группы "поклонников дьявола" опаснее других сект. Как известно, дьяволизм связан с нарушением всех существующих нравственных норм. Высшая благодетель в нем - жестокость и сексуальные девиации. Там группируются в основном наркоманы и сексуальные извращенцы.
Мне приходилось иметь дело лишь с одной "поклонницей дьявола" - 18- летней студенткой, которую привели ко мне ее родители. В секте ей приходилось, чтобы доказать свою "продвинутость", заниматься групповым сексом, употреблять наркотики. Слава Богу, девушка не страдала серьезными психическими нарушениями, искренне верила в романтическую любовь. Вернуть эту студентку к нормальной жизни мне удалось, усиливая ее основной мотив - стремление к семейной жизни. Сейчас у нее молодой человек, она собирается выйти замуж. К своему увлечению сатанизмом она относится, как к детской ошибке.
Хотя я сам это "детской забавой" назвать бы не решился. Любая секта, а особенно сатанинская, это жестокая, агрессивная организация, пытающаяся превратить своих адептов в послушное "быдло", способное выполнять любые приказы групповых лидеров. Бороться с этим трудно: такого рода секты существовали во все времена. Можно лишь дать совет родителям: внимательно следить за увлечениями детей, направлять их потребность в самоутверждении в конструктивное русло.
Если в семье царит нормальный микроклимат, подросток никогда не будет искать спасения от своего одиночества в сектантской организации.

Это вот простой пример реакции общественности.В чем заключались практики Лавея писала ,но в другой теме,потому повторяться не буду,если кому интересно могу дать ссыль на мой пост.
И потом в секты ,действительно,сбегают по разным причинам.Но знаете и там встречаются вполне адекватные люди,которые могут тебе объяснить много полезного.И не ставят перед собой цель заманить туда нового члена.Мне много кто пишет в личку ,находят через знакомых...девушки-парни лет 18-25 и даже больше и спрашивают о сатанизме,о ритуальной практике.Никогда не лгу,говорю так как оно есть.Если человек ко мне приходит и говорит:"желаю стать жрецом",то я говорю,что ты сначала хорошо подумай надо ли оно тебе или нет?И рассказываю о том какие будут последствия этого выбора.Некоторые задумываются,некоторые уперто хотят...Это уже личный выбор.
Так что секта секте бывает таки рознь.
Но я соглашусь с вами,в том,что если человек принял осознанное решение(повторюсь именно такое,приходящих на эмоциях отправляю подумать маленько),то тогда,конечно,он принимает свод правил той организации в которую вступает.И тогда уже пиняй сам на себя.Сама состояла в организации,сама подчинялась регламенту организации.Только,что у нас без криминала было.Если человек хотел уйти.никто за ним ни с уговорами вернуться не бегал,не тем более с угрозами.
Я вот сама счас птица вольная и мои прежним соратникам(с кем реально разошлись во взглядах )нет до меня дела и мне до них тоже.
И я вовсе не за существование сатанинских организаций.Есть ну и есть,нету ,ну и ладно.Идти можно,действительно,самому...споров по крайне мере не будет бесконечных.

И вообще я говорил про организацию на физическом уровне,где начинает строится ненужная иерархическая система.

Нет уж если строится организация(неважно сатанинская или нет),то иерархическая система быть должна.Факт в том,что сатанистам сложно построить такое.Сам сатанизм не позволяет.Это вот если человек 10-20-ть вдруг полностью  согласных между собой наберется,тогда оно и возможно.Но по большей части просто есть общие точки пересечения,а что б кто-то кого-то в сатанизме слушал,это просто утопия.Авторитетом для сатанизма даже не Сатана является,а он сам)))

Отредактировано liara (Воскресенье, 1 апреля, 2012г. 16:37)

0

108

В качестве разминки для ума - предлагаю вам свою критику сатанизма с позиций Телемы: http://castalia.ru/telema-mirovozzrenie … anizm.html

0

109

сатанизм есть монотеистический эгоцентризм, откуда не посмотри, примитив
причем - Сатаны нет

0

110

Owner написал(а):

Здесь Критикуйте Левый Путь,все кто что хочет сказать.А если ты сатанист,скажи что тебя бесит в других течениях сатанизма.Только одна просьба-пожалуйста чтоб все было обоснованно.И не нарушая Правила форума.Атакуйте и обрушивайтесь,вымещайте свою злобу и агрессию.Сатана это любит!

Во первых, сам Сатанизм был ещё до Христианства и возможно даже, до Иудаизма. Поскольку упоминание в Иудаизме о сатане как Ангеле, наталкивает на мысль о противоборстве двух течений того времени, а то есть Сатанизма и Иудаизма. И это, не беспочвенное ума заключение, поскольку, то же самое, можно встретить и в этом времени. Иудаизм, Христианство и Ислам. Последняя в свою очередь, трактует предыдущие, но с разницей своего превосходства. Тоже самое и здесь. Вероятней всего Сатанизм в своём перво истоке, это некое подобие Иудаизма, тот же монотеизм. Который возможно, имел малую численность последователей и начал набирать свои обороты среди евреев. Которые в свою очередь вписали его в своё течение, как некое, малое звено. Исходя из самого Иудаизма, а то есть той части, которая дана лишь евреям, ортодоксального. Можно предположить, что Сатанизм вёл не к божеству, где то там, но к нему же в человеке. То есть, некому обожествлению. Поскольку сам по себе Иудаизм, с тех норм морали, которая есть сейчас, а она по сути своей, является формой веры большинства (Христианство), подводит Иудаизм к тому же сатанизму, то есть власти одного народа, над другим. А это значит, что внося Сатанизм в тору, как некое упоминание о нём и при этом не сильно ответвляя то, что он нёс в себе. Ставку сделали на что то большее чем обожествлённый человек, то есть на обожествлённый народ, управляемый Богом. Но опять же, это только предположение.

Отредактировано ВЕРНО (Вторник, 4 февраля, 2014г. 13:09)

0