Тогда зачем вообще надо было называть себя сатанистами.
В точку.Такой разговор поднимался умными людьми,как в сатанинской среде,так и за ее пределами.Но все уперлось в самих сатанистов.А именно в неспособность и даже скорее нежелание как-то и что-то изменить в этом направлении.На попытки указать ,что при таком раскладе вещей сатанизм всегда будет связан с тем же христианством народ морщился и не вняв разумному предпочел иметь дело с "Ктулху".
Честно говоря устала бороться (за свои пять лет,что была в сатанизме) с повальным извините средневековым мракобесием и счас общаюсь только с теми ,кто готов слушать.
Понимаете человек тянется очень к внешней обрядовости.И до тех же сатанистов тяжело донести,что атрибутика и символика,оно ,конечно,настрой и все такое.Но ,кто сказал,что ее нельзя заменить.Вещь не несет сакральности сама по себе,сакральность придается ей нами.А тут сталкиваешься с тем:если не начертить пентаграмму или ты ее забыл дома,или не надел черную рясу,то значит все обряд нельзя совершать.Но ведь оно все условное ,связь с "Сатаной"-она внутри.И главное условие наличие и ощущения коннекта с этой Но нет мы ищем смысл во всем,только не там где этот смысл реально есть.Не уменее смотреть шире,вот что мешает развитию личности и неважно какую религию исповедует тот или иной человек.
Сатанисты уходят от одних рамок в другие.И притом говорят,что они вне всяких рамок.Сатанизм я критикую именно за расхождение слова с делом.А идеи еще раз повторю -достойные.Ну теория и практика она всегда вразнобой ...
Сатанизм не самодостаточен, он весь строится на отрицании и противопоставлении, а своего, самостоятельного стержня не имеет.
Вот и я о чем.Притом ,действительно,на противопоставлении.А должно быть не так,дожно быть свое независимое.Но ведь имя взято из христианства и сразу возникает связь,о чем я уже тоже говорила.
А критиковать не имеет смысла...лишь потому,что от этого ничего не изменится.
Если дать на мои посты ссыль моим бывшим соратникам,так ж побьют камнями и начнут тыкать и говорить о предательстве.Хотя никаким предательством и не пахнет.
Свою бы позицию обозначила бы так: разочаровалась,но не в "Сатане",а в сатанистах...
Ан нет, в Госдепе США заступились за гомосеков...представляешь, где собака порылась... там и остальные корни нашей нестабильности...да и вашей тоже.
Вы считаете что во всех бедах запад виноват?
Отредактировано liara (Пятница, 30 марта, 2012г. 14:17)