Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Критика сатанизма

Сообщений 71 страница 80 из 110

71

Владимир, ну зачем же на луркмор-то лезть ? Нечем крыть и строчим смехуёчки ? А вот это ты зря!!!

Все мнения интересны. И такие тоже. А  с биографией и жизненным путем Лавея разберемся, сейчас поищем в инете.

Отредактировано Владимир53 (Воскресенье, 1 апреля, 2012г. 11:16)

0

72

liara написал(а):

П.с.Да что вам покоя этот несчастный ЛаВей не дает.Я во многом с ним не согласна,но он умный чел.И креативчик в нем был.А так никто не идеален.

Я вообще не думаю о передатчиках, носителях информации, только о самой. Просто товарищ загнался немного в субъективных фантазиях, оторвался от реальности. Товарищу можно указать на его ошибку, все люди же братья ? )

liara написал(а):

В христианстве есть абсолютное божество-Бог

И это не проблема для собственного раскрытия. Ограничением является лишь то, что в ортодоксальном авраамизме отрицается возможность Его достижения. Но есть ведь каббала, суфизм например. А так, Совершенному развиваться не надо, развиваются не совершенные. Образно говоря, тянущиеся к Богу - тянутся к совершенству. Борющиеся с Сатаной - участвуют с Нимв боях в супертяжолом весе. И там, и там стоять на месте нельзя, надо двигаться(развиваться).
И воот. Сатана - раскрывший Знание, Богоборец, единый с природой, желающий и получающий. Сатанист - зачастую мстительный, жадный эгоцентрист, мизантроп, нигилист. Это прекрасно. Значит развитие в общих чертах состоит в том, чтобы больше желать, получать, ненавидеть, мстить и себя любить ? Подобно наращиванию груди - всё больше, больше и больше, пока не лопнет )).
Возможно, если вы мне объясните, что значит "подняться выше уровня Сатаны во внеземном пространстве", мой невежественный вывод станет самоочевидным.

0

73

liara написал(а):

с чего вы взяли,что сатанизм уходит корнями в язычество?

О-па!Вот это заявление!А куда по твоему уходит корнями сатанизм?По твоей логике-в твою голову.

0

74

Owner написал(а):

По твоей логике-в

Мило, не правда ли?
Но правда на лицо. :)
Бодхисатва боролся с "личным" Марой, однако.
Ну и конечно Чернобога сейчас не почитают современные папуасэ..) Отче-го-то

0

75

Owner написал(а):

liara написал(а):
с чего вы взяли,что сатанизм уходит корнями в язычество?
О-па!Вот это заявление!А куда по твоему уходит корнями сатанизм?По твоей логике-в твою голову.

В голове (сознании) лишь отражение реальности.
А любое религиозное течение (а, сатанизм не исключение) ищет Истину. По разному, с разным успехом, но ищут.
А истина - и Есть реальность. И пусть это всего лишь субъективное отражение объективного. А чем меньше искажений вводит учение, тем истинней мировоззрение.

А язычество вводит дополнительные переменные, т.е. по своему искажает. А следовательно попадает под правило бритвы Оккама.

0

76

Owner написал(а):

В язычество он уходит, в язычество. Но и христианство оттуда же. Все религии оттуда выходят )). А сатанизм нынешний помимо язычества, коренится также в гностических учениях и философии Нового времени. А так же в капитализме, несомненно.

0

77

Василий написал(а):

лишь отражение реальности

Ну да. Спектр. Цвет. Одному диапазон этого цвета вот отсюда и до туда. Другому побольше. Иному - правее. Или левее. Кому-то вообще аж до туда. И кто-то - дальтоник..)

Василий написал(а):

По разному

Явление как бы одно. Но,

Василий написал(а):

с разным успехом

у каждого кто

Василий написал(а):

ищут

Василий написал(а):

А чем меньше искажений вводит

дальтоник

Василий написал(а):

тем истинней

не запятнанное

Василий написал(а):

мировоззрение.

Василий написал(а):

А язычество вводит дополнительные переменные

для гностиков, скучающих над своей постигнутой истиной... :)

0

78

Хорошо,тогда ответьте мне на вопрос почему большинство язычников выбешивает если и вдруг начинают сравнивать с сатанистами.Я бы сказала,что у сатанизма таки даже большая связь с христианством.Сатанизм пошел методом отпротивного из разряда,что для христианина грех,то для сатаниста -нет,наоброт сием надо гордиться.Если брать сатанизм в современном виде,то я,конечно,спорить не стану с тем откуда и как.В современном сатанизме и дуальность мышления повылезла,хотя по идеи сатанист "по ту сторону добра и зла".А вот сатанизм сам по себе,это нечто что присутствет в человеке с рождения.Человек может быть сатанистом и быть атеистом,потому как сатанизм это базовые законы жизни.Так что можно сказать.что сатанизм-это жизнь.
В общем мне современный сатанизм мало напоминает своего "родственника" -язычество.

Отредактировано liara (Суббота, 31 марта, 2012г. 20:11)

0

79

liara написал(а):

сатанизм-это жизнь.

и мракобесие живущих, так же?

liara написал(а):

В общем мне современный сатанизм мало напоминает своего "родственника" -язычество.

Почему же? И что, это язычество?

0

80

и мракобесие живущих, так же?

Мракобесие рождается от непонимания тех или иных вещей,но  не более того.

Почему же? И что, это язычество?

Потому как в язычестве не было такой ярко выраженной дуальности:"хорошо"-плохо".Но я ,собственно,не имела намерения писать тут размышления на тему:" истоки сатанизма и динамика его развития".А просто хотела сказать,что если ничего в сатанизме не изменится,то сатанизм не будет принят обществом.А ведь признание и занятие определенной(лидирующей) ниши в обществе-это одна из целей сатанистов.Так сказать построение своего государства...

Отредактировано liara (Суббота, 31 марта, 2012г. 20:24)

0