Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Критика сатанизма

Сообщений 81 страница 90 из 110

81

Owner написал(а):

Сатанизм-суть язычество

Полностью согласна.

liara написал(а):

".А вот сатанизм сам по себе,это нечто что присутствет в человеке с рождения.Человек может быть сатанистом и быть атеистом,потому как сатанизм это базовые законы жизни.Так что можно сказать.что сатанизм-это жизнь.В общем мне современный сатанизм мало напоминает своего "родственника" -язычество.

Сатанизм/язычество-это поклонение безсознательной Природе и её силам.В язычестве каждый отдельный бог символизирует отдельную силу природы.В сатанизме происходит поклонение общему безсознательному и животному началу.
Поклонение силе Ума,своей воле-это уже Диаволизм.Я так думаю.
После этого идет Богизм. :)

0

82

liara написал(а):

сатанизм не будет принят обществом

а надо ли?

Юлия написал(а):

Сатанизм/язычество-это поклонение безсознательной Природе и её силам

Сила без ума - страшная сила. :blush:

Юлия написал(а):

Поклонение силе Ума,своей воле-это уже Диаволизм

Разумный сатиризм чтоли? :)

0

83

Сатанизм/язычество-это поклонение безсознательной Природе и её силам.В язычестве каждый отдельный бог символизирует отдельную силу природы.В сатанизме происходит поклонение общему безсознательному и животному началу.
Поклонение силе Ума,своей воле-это уже Диаволизм.Я так думаю.
После этого идет Богизм. :)

Вот все дело в том,что сатанизм настолько разношерстен.Что одни "поклоняются" бессознательной Природе и ее силам".Другие -личностной фигуре-Сатане.Т.е личностное восприятие присутствует.Сатана-один из темных богов.Притом одни "поклоняются"-демонопоклонники,сатанисты называют сей процесс сотрудничеством.
Так что уж извините,но собрать воедино и точно определить,что такое сатанизм просто  не получается.А вот язычество как раз реально подвести под одну единую базу.
Поэтому я говорю все таки что есть некое различие.
Но я вовсе не настаиваю,чтоб мою точку зрения разделяли)))

а надо ли?

Ну судя по реакции общества-это надо одним лишь сатанистам.

Отредактировано liara (Суббота, 31 марта, 2012г. 20:53)

0

84

liara написал(а):

мою точку зрения разделяли)))

Вас пытаются разделить?

liara написал(а):

язычество как раз реально подвести под одну единую базу.

Что называют "Я." - то ведь единое. Это как бога славь, да и чёрта - не гневить. ))
Так если пойдёт, да уже есть, то и в этом вот всём будет раздрай. Это о том, что где больше двух - там третий, как бы, бог.
Но тот бог, которого исповедуют те двое. Даже если это дух противоречия.
Третий этот всегда ведь смотрит спорщиками один на другого. Как бы так.

0

85

Вас пытаются разделить?

Нет,я о том,что никому не навязываю свой взгляд.

Что называют "Я." - то ведь единое. Это как бога славь, да и чёрта - не гневить. ))
Так если пойдёт, да уже есть, то и в этом вот всём будет раздрай. Это о том, что где больше двух - там третий, как бы, бог.
Но тот бог, которого исповедуют те двое. Даже если это дух противоречия.
Третий этот всегда ведь смотрит спорщиками один на другого. Как бы так.

:)))Раздрай он по любому будет,увы...

0

86

Василий  написал(а):

А язычество вводит дополнительные переменные, т.е. по своему искажает.

И сатанизм вводит.Иначе он бы не назывался сатанизмом.И вообще по вашим с Лиарой словам,под сатанизм можно подвести все что угодно.Потому что в таком "сатанизме" нет  души.Дьявол,Зверь,сила называемая "темной",что сидит в глубинах естества каждого человека-вот душа Сатанизма!Без этого сатанизм-очередная голимая "новая духовность" и "белосветническая" религия .

liara написал(а):

Поклонение силе Ума,своей воле-это уже Диаволизм.

Я в своем профиле так же написал в графе религиозные убеждения.Потому что  видимо я это и исповедаю.Твой  сатанизм мне не подходит.

0

87

Owner написал(а):

И сатанизм вводит.Иначе он бы не назывался сатанизмом.

И это верно.
И именно по этому я и не сатанист, хотя очень многие понятия сатанизма признаю.

Owner написал(а):

Дьявол,Зверь,сила называемая "темной",что сидит в глубинах естества каждого человека-вот душа Сатанизма!Без этого сатанизм-очередная голимая "новая духовность" и "белосветническая" религия .

:rofl:
А тебе не приходило в голову, что моя Новая духовность от того новая, что является чем-то новым.
Но это не значит, что я отбрасываю Душу (Сатанизма в данном случае), а наоборот дополняю её Духом, се речь знаниями не только о побуждающих причинах нашего поведения, но и о взаимодействии разных людей (Сатанистов, не сатанистов) между собой. Т.е. знаниями имеющими отличие от душевности.

Ну, а насколько такая вера является белосветной покажет только практика.

0

88

"Белосветническую" религию отличает пренебрежение своими  животными инстинктами и их подавление в себе в угоду чему то.liara забывает об этом и говорит только про духовный путь развития.Вот недостаток ее понятия  сатанизма.Или сознательная ложь?
Вспомним ее слова:я была в сатанизме 5 лет.Потом  ушла оттуда.Почему же она переносит свои теперешнии понятия на сатанизм?

0

89

Owner написал(а):

"Белосветническую" религию отличает пренебрежение своими  животными инстинктами и их подавление в себе в угоду чему то.

По этому определению Новая духовность точно не белосветничество. Ибо Душа (животная часть нас) - основа жизни. И пренебрегать ею преступно.

Owner написал(а):

liara забывает об этом и говорит только про духовный путь развития.Вот недостаток ее понятия  сатанизма.Или сознательная ложь?

Мне кажется она просто не понимает ещё, что именно отличает её мировоззрение от Сатанизма.
liara
Духовность - это знания о мире, получаемые нами в процессе жизни. И именно этими знаниями мы отличаемся от животных. Знания которых ограничиваются инстинктами и не многими условными рефлексами.
А ещё Духовность - это Знания законов взаимодействия личности и мира, личности и личности.
Душевность же - это знания только касающиеся выживания.

Owner написал(а):

Почему же она переносит свои теперешнии понятия на сатанизм?

Она их сравнивает.

0

90

Душевное - суметь быть богом в жизнёшке.
Духовное - суметь остаться челом когда представляешся, т.ск
Не так ли, современники?
А в каждый текущий миг мы становимся личностями учась в вяло или не вяло текущей действительности..)

0