"затем плен
душевных иллюзий" можно поинтересоватся, у вас с Александром какая то особая вера основанная на душевных илюзиях? Или есть всё же какой то источник ваших познаний?
"Выйди от неё народ Мой"
Сообщений 11 страница 20 из 49
Поделиться11Понедельник, 12 декабря, 2011г. 07:39
Поделиться12Понедельник, 12 декабря, 2011г. 07:45
Вавилон не мог быть троицей с двумя городами, по тому что когда Иоанн писал Откровение буквального Вавилона уже давно не существовало, это было пророчество о ложных религиях... "Воды которые ты видел есть суть народы племена и языки, блудница которую ты видел есть великий город царствующий над царями земными" кто ещё как не ложная религия царствует над царями земными?
Поделиться13Понедельник, 12 декабря, 2011г. 08:58
"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху..."
Поделиться14Понедельник, 12 декабря, 2011г. 20:29
Снова бурная фантазия сатаны?
Ты (Ч)удак, или прикидываешься? Откуда у объективного Сатаны субъективные фантазии возьмутся????
это народ Божий (на основании библии)
Что ты обманываешься и нас дуришь? ЧТО библейский термин "народ" символизирует? Как твоя подтасовка (цитата) впишется в слова "и будете моим народом"? Ты утомил цитатами без смысла, не к селу не к городу писаными нам в "назидание". Повторяю, растолкуй вначале нам буквально притчу о неверном управителе, потом увидишь, каков из тебя "толкователь".
Учение о троице не библейское
А ты не христианин, ты книжник, изучающий не суть написанного, а всё что актуально тебе, по-уши субъективному, умному чудаку!
У Евы сына три описано, хотя никто не собирался считать всех её "плодов"? А у Ноя? А "вера"-"надежда"- (и болшая из трёх)"Любовь"? А "земля"-"вода"-"воздух"? Это ты опираешься на вставки\невставки, а я просто не читаю ни того, ни другого! Но сказанное и мною услышанное, если оно не противоречит Бытию Мироздания, я воспринимаю даже из сказок, детективов и сериалов ТВ! А не соответствующее Бытию, хоть будь ты семи пядей в заднице, и цитируешь "Истину" - не приму НИКОГДА, ибо Великую цену отдал, что бы ведать Бытие Мироздания, КАК ОНО ЕСТЬ!
кто поклоняется троице тот кланится перед тремя духами нечистыми...
Не нарывайся на оскорбления - "чисому, ВСЁ ЧИСТО!!!". А вот нечистому, везде грязь мерещится! Задумайся на досуге!
Поделиться15Понедельник, 12 декабря, 2011г. 20:37
Или есть всё же какой то источник ваших познаний?
Тот, к которому призывает описание библейское. (Сатанинская закалка и диавольская тренировка ума, приводящая к разумному, божественному ведению Бытия Мироздания.
Отбрось начатки Учения Христова (знания у тебя уже есть, и их вполне достаточно), хватит питаться молоком матери, пора приступать к твёрдой пище, к МЯСУ ЖЕРТВЕННЫХ животных!
Или так и не узнаешь, что писано под: "не варите козлёнка в молоке матери его!"
Поделиться16Понедельник, 12 декабря, 2011г. 22:15
Александр, мы уже говорили с вами о притче, вы общий смысл видеть не хотите? ...Жертвы больше не нужны, от начала Агнец - Единородный Сын Бога уготованый в жертву, и только Он Хлеб жизни и Хлеб этот даётся даром... Энэргии закланного Агнца хватит на целую вечность для праведников... И только сатана предлагает все царства мира если падши поклонишся... А когда ты прогибаешся, он смеясь ставит ногу на шею, а вы бьётесь как рыбка на сковороде расходуя последнюю кинетическую энэргию жертвенных животных... ...цена веданья
Поделиться17Понедельник, 12 декабря, 2011г. 22:41
мы уже говорили с вами о притче,
Иде? я что-то пропустил? Напомни, если не лень?
общий смысл видеть не хотите?
"Общий" видят те, кто в обществе ("стаде"), т.е., прирученные, "одомашненные" животные. Я же либо вижу ЕДИНЫЙ смысл в БЫТИЕ. либо его не вижу, как в твоём случае.
Я скоро последние зубы на тебе поломаю, повторяя эволюционное направление развития психики, которое в твоих устах вечно на голове стоит: вначале "общность", потом "личность", и только в конце "Единственность" (и не неповторимость!)
Энэргии закланного Агнца хватит на целую вечность для праведников...
Да, но это если в тебе Воскрес Христос! Пока же этого НЕ ВИДНО! Пока все твои помыслы о Ати-Христе ходившем в аду, спустившимся туда с небес!
(когда уж достучатся
до тебя, БАЛБЕС! )
Поделиться18Понедельник, 12 декабря, 2011г. 22:44
Иде? я что-то пропустил? Напомни, если не лень?
Поговорили и бросили
Я это помню-ответа не последовало.
Поделиться19Понедельник, 12 декабря, 2011г. 23:45
"будте просты как голуби и хитры как змеи, добывайте себе богатство (которое не подкапывают и не крадут) неправедно( хитростью спасайте души человеческие), ибо к свободе призваны мы братия, только бы свобода наша не была бы поводом к угождению плоти... Ибо сегодня делаем такое дело о котором, если кому расскажешь - не поверят, но что бы они прословляли Имя Бога Всевышнего в день пришествия Сына человеческого..." Вот в прошлый раз я попытался донести до вас что неверный управитель старался не в выгоду себе.
Поделиться20Понедельник, 12 декабря, 2011г. 23:54
что неверный управитель старался не в выгоду себе.
До того как получил по попе или после?